Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что чувствуют мертвые?
Коржик(а) |
27 авг 2013, 18:29
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
мне папа 2 года снился.. раз в неделю стабильно..рассказывал, что с ним происходит.. и рассказывал и показывал - или я во сне к нему в гости приходила или он ко мне..Знаете, самое страшное было - примерно через месяц после смерти папа снится, как будто я к нему в гости пришла, и живет он в соседнем доме, в квартире соседки нашей.. у него руки-ноги забинтованы и сквозь них такие пятна проступают, как сукровица... и папа рассказывает, что пока тело распадается, он будет жить в гостинице, и поселили его тут.. а через неделю после этого сна соседка умерла... я каждый сон помню, каждый.. и каждый был чудесный, горя не было, кроме одного, сразу после папиной смерти мне приснилось что я еду в автобусе и везу папино тело домой. Но не к нам а куда то в другое место. И мы приехали куда то во двор, папа встал, откуда то появился его командировочная сумка, он обнял меня, попрощался и вышел.. этот сон вспоминаю - до сих пор слезы наворачиваются..
Бабушка. еще когда была живой, обещала мне прийти после смерти, если сможет. Я трое суток ждала ее, и сижу вечером, читаю Псалтырь и тут меня кто то начал гладить по голове мягкой ладонью.. и я поняла что это бабушка.. И она мне тоже потом снилась, еще перед похоронами, она была такая суровая, снилась на каком то пятачке между старым и новым кладбищем.. потом оказалось что бабушка в гробу лежала очень строгая, и что похоронили ее на кладбище на берегу реки, там 2 кладбища - старое и новое. этой полянкой разделены..
Это я к чему все пишу.. я верю что после смерти все мы остаемся собой.. Умершим легче в том плане, что умерев они уже узнали великую тайну - что там, после смерти, они встретились со своими ранее умершими.. но и нас они не забывают и мы с ними все таки состоим в какой то связи, как минимум первые после смерти годы..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
27 авг 2013, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Коржик(а), Тань, мне бабушка снилась почти каждый день, я писала в дневе, поговорила с девочками, поняла, почему моё подсознание её не отпускает, и не снилась она мне больше ни разу. Я скучаю, а она не снится
|
|
|
|
ViKooLkA |
27 авг 2013, 18:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
 |
Сестра моя рассказывала,что когда у неё была очень сложная ситуация и она сильно переживала из-за этого,то ей приснился наш умерший дедушка.Он подошёл к ней ,погладил по голове и сказал:не мучайся,всё будет хорошо.И на следующий же день всё разрешилось наилучшим образом.Помнит точно,что в те дни о дедушке даже не вспомнала.Потом тётя рассказывала,она болеет серьёзно,снится её отец(тот же дедушка) ,она спрашивает:пап,ты за мной?Он:нет,я сначала бабушку заберу,потом Женю(его сын)а потом за тобой приду.Ни бабули,ни дяди уже нет в живых.А много лет назад умер их сын,в 29 лет,горе было страшным, ушёл внезапно,родители и сёстры-братья его очень долго оплакивали.он как то снится бабушке,она спрашивает:сынок,как ты там?Он:мам,у меня всё хорошо,всего хватает,вот только из дому выйти не могу,кругом одна вода.Потом ей рассказали,что это из-за того,что плакали по нему очень много.У папы моего из-за болезни(рак) выпали зубы,челюсть была вставная,после того как умер,хоронили без неё,снится соседке.будто та у него спрашивает:ну как у тебя дела?а он сидит на такой красивой цветущей поляне и говорит ей:мне так сейчас хорошо,наконец то я отмучился,только вот зубы болят .Потом мама с тёткой ходили на кладбище и в могилу закопали эту челюсть.Снится перестал.А ещё снился знакомой,которая когда то занимала у него денег и никак не отдавала.А после его смерти сама принесла,рассказывала,что постоянно снился,и даже приходил наяву(но это я думаю,она уже придумала от страха)
|
|
|
|
Коржик(а) |
27 авг 2013, 18:45
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
Коржик(а), Тань, мне бабушка снилась почти каждый день, я писала в дневе, поговорила с девочками, поняла, почему моё подсознание её не отпускает, и не снилась она мне больше ни разу. Я скучаю, а она не снится  я допускаю конечно.. но соседка умерла, когда мы зашли туда, там было все как во сне, а я не была у нее ни разу.. и во сне табурет был с занозой.. м в реальности тоже Гарант, я же написала - не снились _массово_. снились, еше как.. просто об этом на публик4 не кричали.. моей бабушке всегда снился ее брат. который умер совсем молоденьким, в 21 год.. И кстати, они задолго до получения похоронки знали о его смерти - вечером. примерно в момент его смерти на крыльце раздались шаги брата, к ним в дверь постучали, сестра бабушки открыла дверь, решила что он на побывку приехал, а там никого, а по дому прошел сквозняк, открыл дверь в комнату брата, с вешалки упала его куртка а со стены у прабабушки в закрытой комнате - его фотография.. Потом они услышали вздох и 3 удара в дверь.. похлоронку только через месяц прислали, он в Венгрии погиб, там неразбериха была, наступление.. У мужа у бабушки тоже молоденьким погиб брат, он ей до сих пор снится.. Зачем человеку, ушедшему туда, заботиться о том, что осталось тут. Даже если это его ребенок ну как зачем?
|
|
|
|
Гарант |
27 авг 2013, 20:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 616
 |
Ответ на сообщение Новичок от 27 авг 2013, 18:07ЦИТАТА участвовал в спиритических сеансах и во всяких подобных мероприятиях. Утверждает, что души умерших не испытывают привязанности к ныне живущим близким, т.к. существуют совсем в другой системе ценностей.  Боже упаси.... Это он с бесятиной пообщался. Ну какая может быть система ценностей кроме любви? Тем более любви к своим родственникам, детям? Этого не может быть, зачем живем-то тогда?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
svetaportik |
27 авг 2013, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 606
Ксения 12.10.2008
svetaportik
 |
Я верю. У меня мама всегда на могилке у папы просит о помощи в трудных ситуациях и он всегда ей помогает. Даже в самых безвыходных ситуациях. Последний раз мне папа приснился в мае. Надо сказать, что до этого он не снился мне лет 5. На этот момент я только узнала о своей беременности. Утром проснулась, а у меня выделения коричневые. Вспомнила сон - перепугалась ужасно. Побежала в больницу и оказалось, что я могла потерять своего малыша. Сейчас Слава Богу все хорошо  . Папа меня как будто предупредить хотел, понимаете?
|
|
|
|
Mirai |
27 авг 2013, 20:25
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
Я думаю, что снились... Но тогда столько горя было кругом, что было как-то не до снов. Нет, ну понятное дело, что снились... Я имела в виду - снились именно с жалобами на то, что у них гроб плохой (или его нет) или земля на могиле провалилась Я уверена, что такие мысли посещали многих жен, матерей, дочерей и других родственников, поэтому и то, что такие сны были, тоже допускаю с высокой долей вероятности... Но что это были именно _жалобы от усопшего_ мне верится с трудом почему-то. Тело все равно распадется... Душа просила бы скорее молитв или панихиды, разве нет?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
27 авг 2013, 20:32
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Ответ на сообщение Гарант от 27 авг 2013, 21:08Ну, чисто теоретически, я себе могу представить, что грешной душе в муках адовых как-то не до задушевных бесед с родней. Да и праведные души в раю в сени Господней могут отринуть бренные заботы. Хотя спиритизм так же считаю бесовством
|
|
|
|
ТатьянаНик |
27 авг 2013, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Пребываю в недоумении от этого рассказа, поскольку мне казалось, что после смерти душа отделяется от тела и ей уже совсем не важно, в каких условиях пребывает тело. совершенно верно. Конечно наш долг воздать умершему соответствующие почести. Но главное- это Отпевание и молитвы. И дела милосердия в память об усопшем. Ведь сам он уже не может за себя просить... А если всем снам верить... в том числе и снам с умершими,то искушение одно будет. Приснился- как раньше в народе говорили - Помина просит. Я сразу бегу в Храм и заказываю Панихиду. сколько православных людей не имеют места достойного захоронения...Братские могилы, погребенные на дне морском... сгоревшие...и подобные ситуации. и что им теперь "чувствовать"? Не иметь покоя? Думаю, что это неправильные мысли. Уверена, что на все Воля Божья, Господь Милостив. Не от того, как человека похоронили, зависит его загробный покой и участь. А от его земной жизни и от нашей, в настоящем времени ему помощи.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
27 авг 2013, 20:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Девочки, извините, а кремированные ни на что не жалуются? Я вот не хочу в землю... и как вообще к кремации относится Церковь?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|