Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А морские свинки есть? Часть 2
| КаТеЙкА |
10 ноя 2014, 15:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
lampo, ой как круто, столько свинюшек. Пусть Дуся поскорее привыкнет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tess |
11 ноя 2014, 08:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение lampo от 10 ноя 2014, 15:05какая прелесть!
|
|
|
|
|
| lampo |
11 ноя 2014, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1507
Мария 10.01.2005
Степан 02.06.2009
 |
КаТеЙкА, Tess, О, спасибо! Я сама балдею от своего свинарника Еда сейчас поглощается в огромных количествах, они нервничают и все время едят.
|
|
|
|
|
| Ann 78 |
12 ноя 2014, 15:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 126
Александр 17.03.2004
Антон 05.08.2008
 |
Здравствуйте! Решили купить свинку. Хотела спросить у опытных держателей, какую лучше клетку взять, типа " дюны" закрытую или клетку. Я читала , что в закрытой( дюне) им вроде как воздуха не хватает. А насчет клетки, хочу спросить, свинки из нее не выбрасывают сено и всякий мусор, а то у меня были шиншиллы , так около клетки надо было дежурить с веником.????? Спасибо!!!! Скажите еще , кого лучше взять , мальчика или девочку. Вторую свинку не планируем.
|
|
|
|
|
| Ксанна |
12 ноя 2014, 17:31
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
типа " дюны" закрытую я не стала такую брать именно из-за затрудненности в воздухообмене, у нас такая:  кого лучше взять , мальчика или девочку. тут не угадаешь, мне заводчица сказала, что мальчики более общительны, хотя тут, думаю, как повезет. У нас второй уже мальчик и характеры совершенно разные: первый был флегматик - куда посадишь, там и сидит; а сейчас свиненок - это шило в одном месте, например, он придумал, раскачиваться в гамаке - с разбегу в него влетает и качается, потом слезает и по новый, пылища кругом от сена и опилок столбом стоит. Зато у девочек между ног ничего такого выразительного не висит.
|
|
|
|
|
| lampo |
13 ноя 2014, 10:43
|
*
Мария 10.01.2005
Степан 02.06.2009
 |
Ответ на сообщение Ann 78 от 12 ноя 2014, 15:51ЦИТАТА ( Ann 78 ) Здравствуйте! Решили купить свинку. Хотела спросить у опытных держателей, какую лучше клетку взять, типа " дюны" закрытую или клетку. Я читала , что в закрытой( дюне) им вроде как воздуха не хватает. А насчет клетки, хочу спросить, свинки из нее не выбрасывают сено и всякий мусор, а то у меня были шиншиллы , так около клетки надо было дежурить с веником.????? Спасибо!!!! Скажите еще , кого лучше взять , мальчика или девочку. Вторую свинку не планируем. Свинки социальные животные, им нужно общение. Не надо их по одному держать, им грустно. Возьмите двух мальчиков или двух девочек, за ними очень интересно наблюдать, они общаются, разговаривают друг с другом, и вам будут рады, будут свистом встречать. Ну так жалко, сидит один бедняга в клетке и ждет хозяина, когда он с работы придет, когда на ручки возьмет. Про клетки, мусор выбрасывается конечно, но основное замусоривание, когда свинку из клетки достаешь, а вместе с ней и опилки, и сено. Мне лично дюны не нравятся. Во-первых, ни куда вы там ничего не прикрепите, не соль, не сенник, это там просто не предусмотрено. Под поилку есть дырочка, но как прикрепить поилку чтобы она не падала, это они как то не додумали. Во-вторых, пластик через некоторое время перестает быть прозрачным, он мутнеет, на нем появляются царапины, трещины.
|
|
|
|
|
| Koala |
17 ноя 2014, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1829
Катенька 26.11.2007
ожидаем в октябре 2015
 |
Здравствуйте. Вчера вечером, совершенно неожиданно для себя, стали обладателями очаровательной хрюшечки. клетку купили просторную, типа такой, как у Ксанна, сено, корм, камень с кальцием, опилки. Такая она лапочка. Пока приживается, прячется в домике. Но ночью выходила покушать, следы жизнедеятельности видны На ручках сидит смирно. Я думала, что они одиночные зверюшки. А оказывается, скучают? Надо ей подружку купить? И еще вопрос. В зоомагазине продавец сказал, что они подвержены простудам. Как проветривать помещение? Джессика (дочка так её назвала, в честь возлюбленной Капитана Крюка из "Джейка и пиратов Нетландии". Она у нас рыженькая) в детской жить будет. Можно накрывать клетку одеялом, чтобы на заморозить крошку нашу, или нужно выносить клетку из комнаты на время проветривания?
|
|
|
|
|
| Крошка Ру |
17 ноя 2014, 12:58
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
Как проветривать помещение? Главное, чтобы сквозняка не было. А так можно проветривать спокойно. С приобретением Вас
|
|
|
|
|
| Koala |
17 ноя 2014, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1829
Катенька 26.11.2007
ожидаем в октябре 2015
 |
Ответ на сообщение Крошка Ру от 17 ноя 2014, 12:58Спасибо большое! Вот никогда не думала, что меня будет свиненок. Но в душу запала и всё... То есть, просто окошко приоткрываю и при закрытой двери проветриваю?
|
|
|
|
|
| lampo |
18 ноя 2014, 09:23
|
*
Мария 10.01.2005
Степан 02.06.2009
 |
А я при проветривании своих свинок выношу в другую комнату. Они там гуляют, бегают, исследуют все, все на зуб пробуют  И можно спокойно проветривать, не боясь простудить свиней. Сейчас зима холодно, воздух холодный. Да и погулять свинкам надо.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|