Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А морские свинки есть? Часть 2
| СамаПоСебе* |
6 мар 2015, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
В основном не кусаются. Живет в клетке. Иначе на нее можно наступить. Если вы боитесь грызунов, то наверное не надо свинку. Ребенок то не будет ухаживать :-) А вам придется ее нс ручки брать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| alenalir |
6 мар 2015, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 847
Папина принцесса 2012
Будем рады
 |
А вам придется ее нс ручки брать. спасибо! совсем об этом не подумала. Супруг не боится,но он дома мало бывает, а дочка маленькая. Поживем пока без свинок. Я уже часть тема прочитала - такие они красивые
|
|
|
|
|
| Fora |
16 апр 2015, 15:21
|
Жизнь бегом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8284
Катрин, 15.12.2004
Юляша, 31.08.2006
 |
Подскажите, пожалуйста, в каких клетках у вас свинки живут? Мы когда свинку забирали, как-то поторопились и купили клетку с низким поддоном. А свиненок у нас по клетке носится, причем стартует очень резко, всё летит вокруг Думаем теперь, что покупать С одной стороны, надо чтобы мусора поменьше, мы на ночь клетку уносим из детской в гостиную - поэтому у нас грязно везде  с другой, он у нас бегает по комнате - сам выходит из клетки, сам потом залезает. Первый вариант - Дюна. Точно будет чисто. Но вот с вылезать - если только верх снимать, но тогда без поилки, а он попить любит. Ну и смущает, что она поцарапается быстро... Второй вариант - клетка с высоким поддоном, я смотрела типа таких:  у них нижняя часть 15 см. Думаю, убережет ли нас эта высота от мусора или нет? Ну и третий вариант, как у Ксанны:  но её живьем найти не могу, чтобы замерить, какая высота бортика. Как понять, сможет он вылезти сам или нет?  такой вот поросенок у нас:  с котом:  изначально в клетке была решетка на полу - с ней было чисто и замечательно, всё падало вниз. Потом прочитали, что свинкам решетку на пол нельзя, убрали - теперь живем как в свинарнике, убирать нереально, он часто скачет по клетке  От нашего, кстати, очень мало грязи, когда он бегает по комнате. Только вот грызет всё подряд  приучает детей убирать вещи с пола Грязь исключительно, когда он прыгает в клетке... Отредактировано: Fora в 16 апр 2015, 15:20
|
|
|
|
|
| КаТеЙкА |
16 апр 2015, 20:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Fora, у нас в такой всегда жили. И чисто и дополнительная защита от сквозняков. Эти клетки бывают разных размеров. Если хотите, я вам нашу с дачи привезу, как только попаду туда, чего без дела лежит Отредактировано: КаТеЙкА в 16 апр 2015, 20:12
|
|
|
|
|
| Fora |
16 апр 2015, 22:48
|
Жизнь бегом
Катрин, 15.12.2004
Юляша, 31.08.2006
 |
КаТеЙкА, спасибо  я такую в качестве варианта №1 рассматриваю. Боюсь, будет неудобно верхнюю крышку каждый день снимать по несколько раз, как считаете? Если получится попробовать, буду рада
|
|
|
|
|
| КаТеЙкА |
16 апр 2015, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
верхнюю крышку каждый день снимать не понялЬ - нафига? Вместо крыши - решетка, которая на "ушках" поднимается, как у шкатулки. Получится то получится - только вот когда, не могу сказать. Собирались в эту субботу, отменилась поездка, но к сезону первой работы лопатами - точно доедем
|
|
|
|
|
| KishMish |
16 апр 2015, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
СамаПоСебе*, ух ты, на капибару похожа
|
|
|
|
|
| Fora |
17 апр 2015, 08:40
|
Жизнь бегом
Катрин, 15.12.2004
Юляша, 31.08.2006
 |
не понялЬ - нафига? Вместо крыши - решетка, которая на "ушках" поднимается, как у шкатулки. Про решетку я понимаю  а снимать - потому что он у нас бегает по комнате, сам вылезает из клетки, сам залезает. Сейчас у клетки дверца спереди, я открываю, он вылезает, когда ему надо, потом сам залезает покушать-попить. А с этой клеткой он же не сможет сам вылезти... придется снимать всю верхнюю часть  а вместе с ней и воду. Без воды он не может, пьет много. Я вчера пошла ему вечером наполнить поилку, так он сидел и свистел около крепежа, куда воду дели Муж у меня за третий вариант, я вчера дозвонилась до магаза, попросила замерить переднюю стенку - 20-21см. Вот не знаю, вылезет сам или нет... в принципе он маленький еще, ему в конце апреля будет полгода, я не знаю, вырастет еще? он мелкий какой-то Собирались в эту субботу, отменилась поездка, но к сезону первой работы лопатами - точно доедем у нас примерно такой же сюжет
|
|
|
|
|
| Ксанна |
17 апр 2015, 10:26
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
Подскажите, пожалуйста, они не кусается? Или как повезет? наш кусается, но не больно, в отличии от хомяков. Ой, вы бы видели, как он на расческу нападает, когда его причесываешь и после, когда рядом она лежит - трещит, ругается и прямо нападает. А вот первый вообще не кусался, он вообще такой тюфячок был - куда посадишь, там и сидит, можно даже "помучить" малек, только пищать будет в принципе он маленький еще, ему в конце апреля будет полгода, я не знаю, вырастет еще? он мелкий какой-то до 30 см точно вырастит
|
|
|
|
|
| Fora |
17 апр 2015, 10:36
|
Жизнь бегом
Катрин, 15.12.2004
Юляша, 31.08.2006
 |
Ксанна, а ваш может перелезать через передний бортик? Наш тоже слегка кусается, но не больно, дети смеются, что маникюр делает  Хотела замерить, сколько он в длину, но не вышло! извивается, как змея  то сидит на ручках, а то ни в какую  когда сидит собравшись в кучку, то см 15, а как вытянется - вроде большой к какому возрасту они уже достигают своего роста?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|