Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А морские свинки есть? Часть 2
| Nadine-S |
20 июн 2015, 08:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Девушки, подниму темку. Такой вопрос: дочка очень хочет завести свинку - сидим с ней на пару, изучаем информацию, форумы, как содержать и т.д. И вот в одном месте случайно наткнулась я на фразу: "Отдаем/продаем свинку в связи с обнаружившейся аллергией". Подскажите, пожалуйста, так ли это, не могу пока найти внятного ответа. Бывает ли аллергия на гладкошерстных свинок (заводить если будем, то гладкошерстную)? У дочки-то все в порядке, а у меня сильная аллергия на кошек (любых) и на некоторые породы собак  Будет ли автоматически аллергия на свинку или этого не понять, пока не заведем? Не хочется ребенка расстраивать, но и жить несколько лет на супрастине я не готова
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Крошка Ру |
20 июн 2015, 11:47
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
Нам пришлось отдать свинку, потому что у сына началась аллергия((( причем не сразу, а когда свин начал взрослеть и видимо выделять какие-то вещества. До этого целовался с ним, обнимался без проблем. А потом при приближении на метр к клетке стал чихать, чесаться и покрываться красными пятнами((( Остальные члены семьи нормально общались со свином, а у сына вот такая реакция.
Отредактировано: Крошка Ру в 20 июн 2015, 11:48
|
|
|
|
|
| Ксанна |
23 июн 2015, 12:53
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
Ксанна, а ваш может перелезать через передний бортик? Fora, извините, что раньше не ответила - долго не было на сайте, наш бортики не перелазит, хотя думаю мог бы, но ему не интересно, наверное. У дочки-то все в порядке, а у меня сильная аллергия на кошек (любых) и на некоторые породы собак  Будет ли автоматически аллергия на свинку или этого не понять, пока не заведем? у мужа аллергия на кошек, поэтому решили завезти грызуна, в детстве у него были хомяки и аллергии не было, но на хомяка я была не согласна (у меня в детстве тоже были), поэтому выбор пал на морскую свинку - нормально. У дочки вылезла аллергия на наполнитель на опилки гранулированные - пришлось перевести на кукурузный наполнитель, он по дороже и не так экономичен, но от него меньше пыли и поэтому подошел. Перед этим пробовала одноразовые пеленки - их менять нужно через день, выходит дорого. При этом, у нас это вторая свинка, а аллергия только вылезла.
|
|
|
|
|
| lampo |
23 июн 2015, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1507
Мария 10.01.2005
Степан 02.06.2009
 |
Ответ на сообщение Nadine-S от 20 июн 2015, 08:08ЦИТАТА ( Nadine-S ) "Отдаем/продаем свинку в связи с обнаружившейся аллергией". Подскажите, пожалуйста, так ли это, не могу пока найти внятного ответа. Бывает ли аллергия на гладкошерстных свинок (заводить если будем, то гладкошерстную)? ЦИТАТА ( Nadine-S ) Будет ли автоматически аллергия на свинку или этого не понять, пока не заведем? Все зависит не от того гладкошерстная или лохматая свинка. Мы осенью брали третью свинку лысую (порода Скинни). ЕЕ как раз отдавали по причине сильной аллергической реакции у ребенка. Свинка прожила в той семье почти три года, прежде чем возникла аллергия. А вам лучше всего все сдать аллерго тест на животных. У моей дочки есть аллергия на собак и кошек ( а в тесте были еще и лошади, хотя она с ними никогда до этого не общалась), а на свинок и хомяков нет. Свинки живут у нас 2,5 года, пока тьфу-тьфу все ок.
|
|
|
|
|
| Fora |
25 июн 2015, 10:50
|
Жизнь бегом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8284
Катрин, 15.12.2004
Юляша, 31.08.2006
 |
Ксанна, спасибо  мы уже купили такую же как у вас, из клетки вылезает спокойно, а в клетку с подставочкой залезат, хотя может и сам
|
|
|
|
|
| Nadine-S |
13 июл 2015, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Девушки, добрый день! Свинку мы купили: милашку Соню. Но тут возник новый вопрос: насколько ей нужна подружка? У кого свинки живут по одной? Им скучно? Они грустят? Ответьте, пожалуйста, на форумах мнения разнятся от того, что "и по одной живут прекрасно", до "если нет у нее компании, то лучше не заводите вообще!" Я голову сломала, когда это прочла Наша Соня пока привыкает к нам и новому домику, но уже не боится, когда ее трогают и гладят. И поет!  Это восторг
|
|
|
|
|
| ИруSик83 |
17 авг 2015, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 622
Крестник Андрюша октябрь 2006
Дашуня 11.05.2010
Катерина 16.07.2018
 |
Здравствуйте, девушки  Срочно нужна помощь, может здесь уже обсуждали эту тему, пролистала немного, не нашла. Заболела моя Хрюня, расчесал себя до кровопотеков, шерсть сыпется, пищит бедный  У нас нет клиник специализируюшихся на грызунах, перерыла интернет, склоняюсь, что это подкожный клещ. Купила в зоомагазине " Ивермек", прочитала что им нужно уколоть. Помогите мне пож. расчитать дозу  Хрюня мой весит около 500 гр.. сегодня вечером точно взвешу, весы взяла на прокат. Колоть вроде инсулиновым шприцем в холку, так боюсь, не разу ни колола таких молявок  Но свина нужно спасать
|
|
|
|
|
| Крошка Ру |
17 авг 2015, 18:06
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
ИруSик83, зайдите на форум морских свинок. Там и консультация есть специалиста, вряд ли тут вам кто-то дозы сможет рассчитать. Выздоровления вашему Хрюне!
|
|
|
|
|
| ИруSик83 |
17 авг 2015, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 622
Крестник Андрюша октябрь 2006
Дашуня 11.05.2010
Катерина 16.07.2018
 |
|
|
|
|
|
| Natasha787 |
23 сен 2015, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2260
Лука (пасынок)27.08.1989
Франчи 04.12.2003
Эли 29.11.2005
Эми 20.06.13
 |
Девушки привет. Дочь просит свинку,я не против т.к сама очень хочу,у меня когда-то был свин-любимец всей семьи. Но вопрос вот в чем: мы в основном на лето уезжаем к морю,а это 1200 км. на машине.Перенесет ли свинка 12-13 часов в машине?Как перевозить?Держать на руках?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|