Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А морские свинки есть? Часть 2
Крошка Ру |
20 окт 2015, 10:44
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
вниз подкладывается хлопковая тряпочка, сверху флис, который все пропускает и быстро высыхает Да Вы что?! Оно если и будет высыхать, то вонять будет. Мы тоже сыпали по углам гранулы, а сверху опилки. Это единственное, что не воняло. Если только опилки, то на второй день уже запах. И сена зачем свинку лишать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
20 окт 2015, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Крошка Ру, кто пользует флис, говорит что запаха нет. Меняют конечно не раз в 2 недели, пару раз в неделю, но перестелить - это не опилки ссыпать-насыпать, гораздо быстрее.. Оно если и будет высыхать, то вонять будет. по флису ничего не растекается. флис пропускает воду через себя насквозь, а запахи наружу не пропускает. Видимо поэтому. Если тряпочки под флисом заменить на какой-нибудь кукурузный наполнитель, то думаю будет еще лучше Отредактировано: Булочка в 20 окт 2015, 10:48
|
|
|
|
Крошка Ру |
20 окт 2015, 10:51
|
Давайте жить дружно!
сын
дочь
 |
Булочка, не, ну можно попробовать конечно
|
|
|
|
Булочка |
20 окт 2015, 10:51
|
*
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
И сена зачем свинку лишать? раньше везде писали, что об сено свинья стачивает зубы. Но прочитала тут, что из сена свинка получает волокна для хорошего пищеварения, а зубы стачивает об твердую пищу. А волокна можно получить и из травяных гранул. опять же на всякий случай. В этом году вот т-т-т никакого поллиноза не наблюдалось, да и 6 лет назад глаза не краснели (как обычно при пыльце). Но чем больше вариантов просчитано, тем лучше
|
|
|
|
Крошка Ру |
20 окт 2015, 10:54
|
Давайте жить дружно!
сын
дочь
 |
Булочка, у нас свин сено не только ел. Он в него закапывался, делал гнездо, бегал с сеном на спине))))) Ну и запах от него очень хороший
|
|
|
|
Булочка |
20 окт 2015, 10:56
|
*
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Крошка Ру, мои девки не закапывались. Для "домика" у них была труба, для попрыгушек гамачок. Сено только жрали и топтали. Все разные
Отредактировано: Булочка в 20 окт 2015, 10:57
|
|
|
|
Tess |
20 окт 2015, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Булочка, в то что не будут вонять тряпочки я тоже не верю.  Советую кукурузный наполнитель. Мне еще советовали/когда у меня аллергия полезла/ просто бумажные полотенца стелить. Еще клал впитывающую пленку для животных. Но их менять чуть не каждый день. Нафиг. Самое оптимальное оказался кукурузный.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ксанна |
20 окт 2015, 11:11
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
у меня сейчас опять на одноразовых пеленках живет, раз в 2 дня сметаю с нее все, раз в 4 дня меняю (креплю скотчем по периметру), тк мне кажется, для меня пахнет, хотя дочка с мужем говорят, что это мне кажется. И пеленки беру большие и толстые - тонкие нужно через день менять. Надо флис попробовать будет У дочки на опилки древесные гранулы аллергия, на кукурузный наполнитель нет, но впитывает он хуже. А пеленки вернула - летом мухи заколебали, пару раз опарышей находила, хотя меняла стабильно раз в неделю и 1-2 раза углы выгребала с отходами, но вот пока не перевела на пеленки мухи и мушки были Причем, свинки у нас не первый год, а вот такое мухонашествие впервые
|
|
|
|
Tess |
20 окт 2015, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Булочка, ЦИТАТА Меняют конечно не раз в 2 недели, пару раз в неделю Я впитывающую пеленку меняла через день. Иначе уже запах шел. Опять же иногда свинья решала 'копать' пленка сбивал ась, все просто на пол поддона А в чем проблема высыпать - насыпать наполнитель? Я единственно покупаю большие такие огромные мусорные пакеты. Чтоб вся клетка /поддон туда влезл целиком. Засунул, перевернул. Пакет выкинуть, поддон душем окатить. Протереть тряпкой, новый засыпать. 15 минут вся история. Ксанна, ужас какой. (( червяков и опарышей я б не пережила.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
20 окт 2015, 11:20
|
*
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Чтоб вся клетка /поддон туда влезл целиком Это какого размера клетка у вас?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|