Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А морские свинки есть? Часть 2
Mama_bu |
12 дек 2017, 13:24
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Little one? Нет смысла траву заграничную давать, ИМХО литл ван - российское  и не кошмарно дорогое, около 200 рублей примерно, за килограмм,, наверное, даже подешевле дорогое - это альпилэнд и витакрафт, гламурное с лепестками роз))) совсем дешевое типа зверье мое наши свиньи не едят. не знаю, почему. и дело не в предвызятости: например, они хорошо едят то сегно, что берем мешком у заводчицы (а это 200 рублей за большой такой мешок). а еще лучше едят сено, которое от друзей привозим - у них скот, сами косят летом на подмосколвных полях для своих. при случае нам дают. то есть такое сено напрочь лишено химии, грубоватое даже, еще и хранится в сарае, на сеновале. но оно самое любимое но эксперименты с с именно дешевым сеном покупным проваливалилиись. поэтому либо с поля, либо литл ван
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
12 дек 2017, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
То сено, что заготовили сами, едят лучше.  трава мягче.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
12 дек 2017, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Хорошо, что есть возможность более натуральным сеном кормить. У нас нет ни дачи, ни друзей с полями  Даже не знаю, где найти таких людей. Спрашивала у Людмилы с Соколиной горы, она только большими мешками продает, без машины тяжело везти.
|
|
|
|
Mama_bu |
12 дек 2017, 14:02
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
У нас нет ни дачи, ни друзей с полями Даже не знаю, где найти таких людей. Спрашивала у Людмилы с Соколиной горы, она только большими мешками продает, без машины тяжело везти. мешок-то сам по себе нетяжелый. только очень объемный, да. жалко, вы не по пути, когда мы к родителям ездим да мы тоже у этих друзей с полем бываем раз в сезон, так что, скорее, лакомство - наутр.сено с поля) деликатес. родители в Подмосковье, но они в гроде, в квартире. максимум, мы собираем травку на неделю в пакет в окрестных лужайках. ззаготавливать на зиму негде, чтобы накосить-разложить-посушить, а потом еще и хранить
|
|
|
|
KishMish |
12 дек 2017, 14:05
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Да, в квартире, особенно маленькой хрущевке, заготавливать негде. Идеально было бы на своей даче, чтобы никого не стеснять.
|
|
|
|
Руся |
12 дек 2017, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
2004
 |
Девочки, привет! Попробую ещё раз влиться в ваш коллектив) В прошлый раз я писала с сомнением в беременности подаренной свинки, удалила потом, так как показалось, что мне показалось)) В итоге ничего не показалось, ждём малышей! Так страшно Про сено, у нас было "зверьё моё", она его ела, конечно, но как-то вяло. Купили " литл ван", метёт, как не в себя! Читаю группу в контакте, про роды у свинок, действительно ли надо готовиться, покупать лекарства, чтоб если, помочь свинке: окситоцин, ношпа и тд? Я не представляю, как такой маленькой что-то колоть, собаке делала, коту, а тут даже растерялась Успокойте меня, что не все так страшно
|
|
|
|
KishMish |
12 дек 2017, 23:24
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Руся, я просто поддержать.  Надеюсь, все у вас пройдет хорошо. Почитайте побольше, конечно. Из-за подобных рисков и не хотела изначально девочку заводить. Взяла уже такого возраста мальчишку, чтобы можно было писю отличить  Окситоцин и женщинам-то вреден бывает, а тут мелочь такая. Я не про дозировку, а что вызывает стремительные роды. Если плод крупный, рискованно очень.
|
|
|
|
Руся |
12 дек 2017, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
2004
 |
KishMish, спасибо большое! Я вообще не выбирала, пошутила, когда меня спросили, что мужу подарить на д/р. Сказали, сидела в магазине с сестренкой) У нас ещё клетка у сына в комнате, в другие комнаты не поставить, собака и кот нервно реагируют на хрюшу, вот надеюсь, что не в его присутствие разродится.. Окситоцин якобы если послед не выходит  а все равно, как уследить, не круглосуточно же сидеть с ней Отредактировано: Руся в 12 дек 2017, 23:31
|
|
|
|
KishMish |
12 дек 2017, 23:40
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Руся, у них вроде поведение перед родами изменяется, поэтому можно будет не весь срок беременности побольше быть с ней, а за несколько дней до ПДР Кроме форума морсвинки.ру и сообществ в Контакте, я еще читала эту книгу: https://www.labirint.ru/books/380877/?ymcli...336324367000001Там о родах не очень много, но эти авторы считаются самыми грамотными и опытными.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
12 дек 2017, 23:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
дорогое - это альпилэнд и витакрафт, гламурное с лепестками роз))) у нас такое и по 70 рэ за пакет есть Руся, никогда, ниодной попарно живущей живности ничего не запасала и не колола. Сами справлялись.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|