Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А морские свинки есть? Часть 2
Руся |
5 июн 2018, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
2004
 |
Ответ на сообщение Мериэн от 6 мая 2018, 17:59Вот пишут, что ЦИТАТА Трава может заменить сено, НО ОНА должна быть в неограниченном количестве 24 часа в сутки. В противном случае сено она не заменит.
Нельзя сразу после зимнего перерыва давать много зеленой травы, во-первых, не приученный организм может среагировать расстройством пищеварения, во-вторых, могут развиться такие состояния, как судороги, отсутствие аппетита, нарушение сердечно-сосудистой системы. Это вызвано избытком калия в молодой траве и нехваткой в ней магния. Состояние может быть очень тяжелым, поэтому свежую траву надо вводить в рацион постепенн Я немного травы даю, один раз в день, пока с собакой гуляю, нарву, где почище, но они так лопают ее, конечно, с прихрюкиванием, улюлюканьем каким-то))) Я прочитала, что свинок надо выпускать бегать, заказала им на али манеж( в группе какой-то хвалили). И вот намучилась я с этим манежем  если им просто туда постелить флис, они залезают под него, прописывают этот манеж насквозь, потом пол отмывала. Если пеленки туда класть одноразовые, то под них тоже залезают, и сидят там как сычи, опять же надуют , мой потом все вокруг. Я уж эти пеленки на скотч двухсторонний приделываю. Но столько телодвижений ради того, чтоб они просто там посидели По комнате они тоже не бегают, забьются куда-нибудь и все укакают. А пишут, что надо им выгуливаться, иначе ожирение и всякие проблемы с лапками..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
5 июн 2018, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Руся, да, мой тоже под пеленку залезает, по квартире не хочет ходить, в панике рвется в клетку Может, на диван стелить какой-то большой целлофан, только следить, чтобы не грыз
|
|
|
|
Mama_bu |
5 июн 2018, 13:33
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
мы выпускали, а они сидят не шелохнувшись. муж такой им загон шикарный сделал, разобрали. толку-то. забили
|
|
|
|
Булочка |
5 июн 2018, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
а они сидят не шелохнувшись. Они бояться. Это все так. потом привыкают и носятся как угорелые.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
5 июн 2018, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Моя гуляла, сначала вроде боялась, а потом вполне себе ходила. Чем раньше начнешь выпускать-тем скорее привыкнет. Так смешно они ходят-главная впереди, а за ней семенят остальные цепочкой :-) Насчет травы. Я всегда держала в клетке сено, даже когда давала траву. И траву давала на "поесть" а не просто заваливала ей клетку,как сеном.
|
|
|
|
Mama_bu |
5 июн 2018, 16:24
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Они бояться. Это все так. потом привыкают и носятся как угорелые. ну сколько нужно времени? муж с ними полгода возился, если не больше. и в комнату, и на диван, и вот загон этот строил и так и сяк их выгуливал. и с травой и без травы. но у них и клетка 120 см, с мостиками и этажами, на месте не сидят
|
|
|
|
Nadine-S |
5 июн 2018, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
мне кажется, они по характеру разные (кто-то пугливый, кто-то нет). у нас одна свинка ( главная  ) - очень бойкая, уже всю квартиру освоила, из любого места добирается до своей комнаты, лезет на все полки, на какие дотянуться может. а вторая - боязливая: если Соня (главная) рядом - Доля за ней строго шаг в шаг пилит в любом направлении. но если ее одну посадить - все, так и будет сидеть, шаг в сторону проблема. в пределах своей комнаты ориентируется, но тоже засядет в углу и орет, пока Соню не завидит  такие они занятные обе,
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мериэн |
21 июл 2018, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2839
Полина 97
Юрий 05
Михаил 10
Дмитрий 14
неее!!! всё!
oksanchas14
 |
|
|
|
|
Nadine-S |
21 июл 2018, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Мы ездим в Красногорск. ул.карбышева 20. тел. +7 (495) 995-50-30, 8 (495) 564 05 20 врач Ходякова Л.Ю. врач очень внимательная, на все вопросы отвечает (ну правда. у нас проблемы были сосем небольшие, лечение помогло) попробуйте обратиться. цены приемлемые. Здоровья свину
|
|
|
|
KishMish |
23 июл 2018, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Мериэн, кровавые расчесы, похожие на укусы, дикий зуд с болью, выпадение шерсти - это симптомы подкожного клеща. Типа чесотки, но у животных, людям не передается. Лечится уколом отодектина, подробно в группе и на форуме https://m.vk.com/topic-30655612_26270767http://morsvinki.ru/article/38-veterinaria/69-vet06.htmlМожете, конечно, анализ у ветеринара сдать, но это болезненно (выщипывают кусочек кожи). Мы сдавали, в итоге так и лечили, как нам заводчица писала. Отодектин больше подходит мелким животным, чем инвермек. Выздоровления!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|