Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А морские свинки есть? Часть 2
Руся |
16 сен 2018, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
2004
 |
Мериэн, как Бартик? Прошли кожные проблемы? Девочки, а у нас тут в сене оказалась мышка Мне сын ещё говорит: «мама, у Мордатого мышь в клетке», а я ему— типа да ладно тебе, это скорее всего от цветов пух серый( ну бывает, видела сама). Он пошёл, папе говорит: « Папа, там не фига не пух, там реально мышь, вынь, я не могу». Я уж не пошла проверять, но по словам мужа там была высушенная мышка, с хвостиком, мордочкой. Теперь каждый раз с опаской сено разбираю, прежде чем дать зверям. А ещё читала и фукала, что кто-то саранчу нашёл)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
16 сен 2018, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Руся,  Вчера как раз разговаривала с ветеринарным врачом в зоомагазине, она говорит, в опилках и сене чего только не бывает. Сено лучше брать зарубежных фирм, контроль лучше. Ну или самим заготавливать, у кого дача и время есть
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
16 сен 2018, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Офигеть! Я ни разу ничего не находила, уж сколько десятков лет сено покупаю разное-и наше и импортное.
|
|
|
|
KishMish |
16 сен 2018, 20:35
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
СамаПоСебе*, в колбасе тоже много чего бывает, а находят только единицы. Мы с мамой когда-то нашли крысиную лапку, до сих пор как вспомню, так вздрогну
|
|
|
|
Руся |
19 сен 2018, 22:20
|
*
2004
 |
находят только единицы. везунчики) На самом деле-  лапка Ещё у нас вода почему-то стала цвести в бутылочках, даже как наросла там дрянь какая-то, хотя мою вроде тщательно, вода из фильтра, сами сырую пьём ее  заметно стало последнюю неделю, наверное. Может в фильтре пора менять картриджи, не очищает может не фига, а мы пьём все
|
|
|
|
Nadine-S |
19 сен 2018, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Бутылочки ершиком или чем-нибудь заменяющим ершик потрите изнутри, а ту часть, где шарик надо тщательно помыть и палочками для ушей потереть изнутри эту трубочку металлическую, по котрой шарик катается, с обеих сторон (и там, где свинка ее лижет, и со стороны бутылочки). Свинки, видимо, туда слюни напускают со временем, поэтому начинает грязь зеленоватая, типа ряски, образовываться на стенках бутылки и в трубочке (потрете - увидите на палочке грязь). Я раз в месяц промываю - все в порядке, не цветет ничего. Моющего не надо, просто теплой водой и палочками/ершиками все потереть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Руся |
19 сен 2018, 23:12
|
*
2004
 |
Nadine-S, я как раз ёршиком и мою, да, как ряска стала образовываться, не было раньше, и палочкой стала чистить, такое г вышло В общем, это, значит, нормально, можно на фильтр не грешить?  ( но сменю все равно на всякий случай))
|
|
|
|
КаТеЙкА |
19 сен 2018, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
самим заготавливать, у кого дача свиньи не едят такое сено  , пробовала.малтновые, смородиновые листики и палочки едят, а сено нет Я ни разу ничего не находила, уж сколько десятков лет сено покупаю  , мы раз как то огромный брикет взяли на рынке, до сих пор на чердаке стоит, и то никого). вода почему-то стала цвести Свет солнечный не попадает на нее? У меня муж летом затемнял бутылку иначе цветет. Аквас вообще на полу под столом жил  , рыбы дочки, кормить он согласился, а вот воду менять - нет, вот и поселил туда. Зато 3 месяца-вода чистая.
|
|
|
|
KishMish |
20 сен 2018, 11:32
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
везунчики) Ага Ещё у нас вода почему-то стала цвести в бутылочках, даже как наросла там дрянь какая-то, хотя мою вроде тщательно, вода из фильтра, сами сырую пьём ее заметно стало последнюю неделю, наверное. Может в фильтре пора менять картриджи, не очищает может не фига, а мы пьём все Может, и от фильтра. Мы артезианскую воду пьем и свину наливаем. потрите изнутри, а ту часть, где шарик надо тщательно помыть и палочками для ушей потереть изнутри эту трубочку металлическую, по котрой шарик катается, с обеих сторон (и там, где свинка ее лижет, и со стороны бутылочки). Свинки, видимо, туда слюни напускают со временем, поэтому начинает грязь зеленоватая, типа ряски, образовываться на стенках бутылки и в трубочке (потрете - увидите на палочке грязь). палочкой стала чистить, такое г вышло  Да, внутри тоже чищу ушной ватной палочкой. Раз в 3 дня где-то. свиньи не едят такое сено Жаль
|
|
|
|
Mama_bu |
20 сен 2018, 12:25
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
у меня поилки вечно цветут. еще и поилки какие-то неудобные, в них ершик с таким скрипом влезает, прям не мытье, а нервотрепка
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|