Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А морские свинки есть? Часть 2

KishMish
post 29 дек 2020, 16:16
Сообщение №761 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
в клетке - древесный наполнитель и опилки и сено
Опилки и сено - нормально, а вот древесный наполнитель очень вреден.
Через некоторое время можете заболеть бронхиальной астмой, и свинки, и вы, и дети.

На профильных форумах ещё несколько лет назад заводчики предупреждали об опасности для грызунов и людей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 29 дек 2020, 17:58
Сообщение №762 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] KishMish от 29 дек 2020, 16:16
ЦИТАТА ( KishMish )
Через некоторое время можете заболеть бронхиальной астмой, и свинки, и вы, и дети.

:fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 29 дек 2020, 18:05
Сообщение №763 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Notabene*****, да, очень много случаев было, люди избавлялись от несчастных свинок якобы из-за аллергии на шерсть. На самом деле это была аллергия на труху, образующуюся от древесного наполнителя.
Некоторые так и не выздоровели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadine-S
post 30 дек 2020, 08:10
Сообщение №764 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доброе утро всем :4u:
Свинки у вас у всех - прелестные. Чем дольше живу с ними рядом, тем больше понимаю, сколько упустила, не заводя их раньше :shuffle:
Про наших свинок: поросята так и не помирились, пришлось расселить по разным клеткам (честно говоря, в наши планы это не входило, мебели в квартире и так более чем :???: ). Но - что делать?! Соня бодра и весела, гуляет и веселится. Долька приуныла у нас, видимо, чем-то болеет, мы сейчас в процессе обследований находимся. Но врач говорит, что не рак, а возможно болезнь надпочечников (гормональные нарушения). Если лекарствами не справимся, рекомендуют операцию, но она уже пожилая свинка, операция опасна сама по себе, потом реабилитация и неясные прогнозы. Врач говорит, что боли и страданий никаких она не испытывает - так что с операцией, я думаю, связываться мы не будем; сколько проживет - и хорошо :???:
фото прикреплять не умею, а так тоже своих бы показала :shuffle:

"выучила звук тапочек" :clap: :clap: :clap: возьму в копилку, это прелесть. У нас выучили звук ножа и дверки холодильника - орут, как услышат :fingal: (хочешь
не хочешь, ночью походы к холодильнику приходится ограничивать - иначе вой на весь дом стоит) :D :D

Вопросы:
про пеленки и трубу: скажите, а у вас свинки их не едят? наши едят все, что не приколочено, пеленки стелем, когда к вету ездим, так они полиэтиленку в нервах жуют. Пластик и деревянные ножки мебели тоже подгрызают :fingal: , чисто бобры прошлись :D
древесный наполнитель - имеете в виду пресованный, который разваливается в труху по мере наполнения жидкостью? Именно на него аллергия и астма провоцируются? у меня аллергия началась еще до его использования. Спасаюсь тем, что нечасто беру их в руки (свинок), мою после них руки и лицо. Если держу на руках, даже не поднося к лицу, более получаса - обеспечен приступ удушья, одышка, кашель, тяжесть в груди, чешется лицо. :???:

И про загородку для прогулок расскажите, пожалуйста. Удобно ли? свинки там бегают или сидят и по сторонам смотрят? Ну и где покупали и как называется и сколько стоит? У меня гуляют по комнате, носятся под ногами и между мебелью (потом мыть приходится, конечно) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadine-S
post 30 дек 2020, 08:15
Сообщение №765 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а гамачки у нас самодельные, из штанин от джинсов: обрезаны штанины, продеты толстые шнурки обувные с двух сторон, середина зашита, иначе наши лезут внутрь и запутываются там :D :D на шнурках привязываем к прутьям клетки, можно ниже или выше привязать. спят они и под гамачками, и в гамачках сидят, Долька даже поперек сидит, на попе, вертикально :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 дек 2020, 11:06
Сообщение №766 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
продеты толстые шнурки обувные
а их разве не грызут??

Nadine-S, это ж открытая тема, не Исповедальня. Фото очень просто прикрепить. Жмёте на ‘choose file’ и выбираете.
Плюс здесь есть опция удаления - если не то прикрепится - удалите сообщение и всё
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 30 дек 2020, 11:52
Сообщение №767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
про пеленки и трубу: скажите, а у вас свинки их не едят?
Мой не ест. Чтобы пленка не задиралась, и под нее не подтекала моча, я проклеиваю по периметру малярным скотчем. Удобно,не оставляет следов.
Из несъедобных вещей свин грызёт деревянный мостик иногда, но это не вредно.
древесный наполнитель - имеете в виду пресованный, который разваливается в труху по мере наполнения жидкостью? Именно на него аллергия и астма провоцируются? у меня аллергия началась еще до его использования. Спасаюсь тем, что нечасто беру их в руки (свинок), мою после них руки и лицо. Если держу на руках, даже не поднося к лицу, более получаса - обеспечен приступ удушья, одышка, кашель, тяжесть в груди, чешется лицо.
Да, именно. Умоляю,пожалейте себя и свинок! :worthy: Видите, уже реакция есть.
Вы отойдете от клетки и руки помоете, а зверушки там постоянно.
Опилки не дороже древесного, но намного менее опасны. :worthy:
гамачки у нас самодельные, из штанин от джинсов: обрезаны штанины, продеты толстые шнурки обувные с двух сторон, середина зашита,
Молодцы :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadine-S
post 30 дек 2020, 12:35
Сообщение №768 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

шнурки не грызут :???: , может, просто не дотягиваются туда или в голову не приходит, что их тоже можно есть :D

у нас опилки в клетках! древесный наполнитель кладем по чуть-чуть в углы, где-то прочитали, что он хорошо впитывает мочу и запаха меньше. Ну, если регулярно убираться, его и от опилок немного - просто они промокают быстрее, может, свинке тоже неприятно в мокром сидеть.

у нас когда после операции в коробке жила свинка, мы тоже пеленку скотчем приклеивали. Но они ухитрялись задрать уголок и начинали отрывать его и есть :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 дек 2020, 12:39
Сообщение №769 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
шнурки не грызут
это хорошо))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_bu
post 1 янв 2021, 10:42
Сообщение №770 (ссылка)

божий одуванчик
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Савеловский

Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
мы гамачок сняли. во-первых, я задолбалась его стирать - наши активно в него писали, а во-вторых, стали неуклюже вылезать из него, что-то боязно стало за их позвоночники. Из развлечений остался мостик полукруглый из веточек, и залезть, и погрызть, и под ним посидеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 11:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных