Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А морские свинки есть? Часть 2
KishMish |
1 янв 2021, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
мостик полукруглый из веточек, и залезть, и погрызть, и под ним посидеть. У моего тоже такой. Полазить, погрызть. А посидеть под ним уже не получается, не помещается)) В Новый год - с чистой клеткой! Вчера сфоткала, как мы делаем подстилку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
1 янв 2021, 17:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
древесный наполнитель очень вреден. ерунда какая то. сто тыщ лет у меня свиньи живут, всегда сыплю древесный, гранулами. Никто не помер, аллергию не заработал. А жалуются наверняка те, кто дешевый покупает, типа как в Светофоре продают, мама зимой коту берет, от эта хрень еще та. Я вообще за все время владения свинками, и когда они были у меня в детстве, под ответственностью родителей, ни разу не возила их к вету, как то не было с ними проблем  Этой свиноте в новый год исполнилось 5, из 8 возможных-бодра, весела, укропопоглащательна. А вот опилки, фу кака. Пылят, при свинском поппури разлетаются, пока он их не утопчет.
|
|
|
|
KishMish |
1 янв 2021, 17:20
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
ерунда какая то. сто тыщ лет у меня свиньи живут, всегда сыплю древесный, гранулами. Никто не помер, аллергию не заработал. А жалуются наверняка те, кто дешевый покупает, типа как в Светофоре продают, мама зимой коту берет, от эта хрень еще та. Повезло вам. Вы дорогой берете?
|
|
|
|
КаТеЙкА |
1 янв 2021, 17:53
|
*
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Вы дорогой берете? да прям) Брали зооник, одно время, когда только появился и тогда же у нас были дегусы, брали на всех кукурузный, в черном пакете, потом стали брать мешками), в соседнем зоомагазине появились пакеты кг 10-15, сейчас 300 руб стоят, берем раз в год-полтора (все зависит от того, кто свинью меняет, сын от души сыпет его). Типа такого, или даже такой, не могу посмотреть, он в контейнер пересыпается стразу. https://magizoo.ru/catalog/napolniteli-dlja...BCABEgJdj_D_BwE
|
|
|
|
PIA |
1 янв 2021, 18:54
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4896
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Вроде проблема не в том, что наполнитель древесный, а в том, что хвойный. Думаю, что если опилки тоже хвойные, то они ничем не лучше наполнителя.
|
|
|
|
PIA |
1 янв 2021, 18:59
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4896
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Мы своего первого хомяка по незнанию угробили хвойным наполнителем  Второй хомяк уже почти 3 года живет. Наполнитель беру бумажный. Он подороже, но сколько там грызуну надо, мешок купила больше года назад, никак не закончим.
|
|
|
|
Meles |
1 янв 2021, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Ответ на сообщение КаТеЙкА от 1 янв 2021, 17:53ЦИТАТА ( КаТеЙкА ) Типа такого, или даже такой, не могу посмотреть, он в контейнер пересыпается стразу. Вот мы точно таким пользуемся уже больше года - отлично, никаких проблем ни у кого нет. Я сначала только опилки и сено использовала, но чистить надо было по 2 раза в день. А они еще туалет не признают и по всей клетке "облегчаются". Так что меня наполнитель спас - но все равно чищу каждый вечер. Поэтому и пыли от наполнителя в клетке нет. Пеленки впитывающие я стелю, когда свиньи в манеже гуляют. Но если они гуляют весь день, то к вечеру уже запах появляется и я выкидываю. Вот многие писали, что свинки по комнате не гуляют - наши тоже трусихи, но вот в манеже бегают и прыгают. Особенно, если им в манеж еще верх от клетки поставить - вот они вокруг него и носятся.
|
|
|
|
KishMish |
1 янв 2021, 20:24
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вроде проблема не в том, что наполнитель древесный, а в том, что хвойный Да, в основном сосновый в продаже. Мы своего первого хомяка по незнанию угробили хвойным наполнителем Сочувствую (( Бумажный и кукурузный - лучше, чем древесный и чем опилки
|
|
|
|
КаТеЙкА |
1 янв 2021, 23:52
|
*
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Бумажный и кукурузный - лучше, когда я ограблю банк, или продам почку, или выйду за миллионера - обязательно их брать буду  , а пока моей зп только на опилки хватает. Хорошо еще, что кошаки ходят на решетку, сплошная на них экономия.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
2 янв 2021, 12:41
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34280
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А что не так с сосной/хвойной древесиной??
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|