Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А морские свинки есть? Часть 2
secret secrets |
2 апр 2022, 11:04
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34279
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Свинок тоже купила через авито, не у заводчиков, просто у случайных людей согласна, что покупка грызунов себе - сложная тема. Стоит потратить время на поиск своей свинки/свинок. Чем я довольна покупкой у заводчицы, это что она подбирает в пару. У нас, кстати, и продают парами (однополыми), потому что считается, что животным плохо без компании. Так вот наши двое сразу шли вместе, и они действительно хорошо уживаются. Спят вместе, делят всё спокойно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Rocco Forte |
2 апр 2022, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 346
 |
Заводчика тоже надо суметь как-то выбрать, я вот вроде выбирала-выбирала, купила несколько у одного заводчика и через неделю один из поросят начал проявлять признаки болезни. Заводчица меня консультировала как лечить, мол ветеринаров по грызунам нет достойных у нас. Свин умер, других заразил, я таки нашла нормального ветеринара, кучу денег на лечение потратила, жизнь свинкам продлили, но очень грустно было и прожить они могли бы куда дольше(самый стойкий 4 года продержался). Сами зверьки как домашние животные мне очень понравились, думаю, что будут ещё у меня, но уже не знаю, где возьму...
|
|
|
|
Meles |
2 апр 2022, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Всем привет! Наши девчата вроде в порядке - кушают, попрошайничают, сейчас гуляют в загончике. Мне кажется, что с клеткой удобнее - они прекрасно в ней живут и не испытывают потребности сбежать - она у нас почти постоянно открыта. Правда и свинки наши беспородные - потомки зоопарковских свинок - и пугливые (хотя мы очень трепетно к ним относимся). Также когда мы их брали нам советовали не ставить клетку непосредственно на пол, т.к. если клетка окажется на сквозняке, то свинки могут заболеть. Муж сделал подставку на колесиках - получилось очень удобно, т.к. свинки сено раскидывают и надо подметать. Периодически мы выпускаем их побегать в загончике, а на пол стелю простыни впитывающие - они полдня погуляют и уборки немного.  Вот тут видно уголок загончика  если просто отпустить гулять по полу то наши боятся - прижмутся друг к другу и сидят неподвижно, а вот по загончику они бегают и прыгают - очень весело наблюдать за ними
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
2 апр 2022, 15:18
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Rocco Forte, какая грустная история(( Meles, у вас шикарный просто загончик сделан Meles, это де поддон вашей клетки на заднем фоне? Немаленькая! Наверное, если клетка такого размера плюс загончик для прогулок, то свинам комфортно будет.
|
|
|
|
Meles |
2 апр 2022, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 2 апр 2022, 15:18ЦИТАТА ( secret secrets ) это де поддон вашей клетки на заднем фоне? Немаленькая! Наверное, если клетка такого размера плюс загончик для прогулок, то свинам комфортно будет. да, это поддон клетки - у нас 80*40 см - свинкам в принципе хватает, но раз в 5-7 дней выпускаем в загончик - он компактно складывается (он из квадратов по 35 см, которые пластиковыми штучками скрепляются)  в клетке не побегать, конечно, но вполне уютно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Барлетта |
2 апр 2022, 23:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
Девушки, если есть у кого-то контакты хорошего вета-ротолога, поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
secret secrets |
3 апр 2022, 00:42
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Nadine-S, ЦИТАТА клетки - одну мне просто отдали добрые люди, другую купила на авито у нас тоже клетка б/у. Повезло с невероятно. Прежняя хозяйка клетки держала в ней дегу. Так вот у неё внезапно стал быстро прогрессировать Альцгеймер и родным пришлось быстро устраивать её дела. Мышей отдали в приют, а клетки выставили на продажу. Из приюта мышей забрали … те же люди, что купили одну из клеток  Ну а вторая досталась нам. загончик - он компактно складывается очень продуманно!
|
|
|
|
Котейка |
3 апр 2022, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 886
Доченька
Сынок
 |
У нас жили 2 самца. У каждого был свой домик деревянный. Они там прятались, отдыхали. Мне кажется, свинкам важно иметь укрытие. Им так спокойнее и комфортнее.
|
|
|
|
Маевка |
3 апр 2022, 09:49
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А два самца не дерутся? У нас хомяки дрались насмерть.
|
|
|
|
Котейка |
3 апр 2022, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 886
Доченька
Сынок
 |
Ответ на сообщение Маевка от 3 апр 2022, 09:49Мы их купили с разницей 2 месяца примерно, т.е можно сказать, что жили вместе с рождения. Не дрались, но один был явным лидером, другой подчинялся. Лидер мог проявлять агрессивные действия, но недолго. Наверное показывал, что он главный. Драк и ранений не было.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|