Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А морские свинки есть? Часть 2
Meles |
3 апр 2022, 10:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Нашим друзьям достались 2 самца-братца из того же выводка что и наши девицы-сестрицы. И в возрасте года примерно они начали драться - пришлось их расселить по разным клеткам. Даже кастрация не помогла - так и живут по разным клеткам. Такая вот история Ответ на сообщение Котейка от 3 апр 2022, 08:19ЦИТАТА ( Котейка ) У каждого был свой домик деревянный. Они там прятались, отдыхали у нас в этой роли гамак с "крышей" - иногда залезают - ажиотажа нет, поэтому не конфликтуют
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
3 апр 2022, 15:16
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21912
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Котейка, у нас был один самец на прайд плюс подростки. Как только начинались драки, значит, надо раздавать детей.
|
|
|
|
secret secrets |
3 апр 2022, 23:32
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34645
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Котейка, ЦИТАТА но один был явным лидером, другой подчинялся у нас даже этого нет. Настоящие закадычные дружбаны.
|
|
|
|
KishMish |
25 мая 2022, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Что-то совсем заглохла тема: признавайтесь , у кого еще свинки живы ? У нас свин умер (( Прожил 5 лет и 1 месяц. Похудел резко незадолго до смерти Последний раз, когда клетку меняла, он на ощупь уже похудевший был, и шерстка не такая, как всегда. Сочувствую (( Сколько прожил? В декабре одного из них пришлось усыпить, хотя ему было всего 2 года. Очень переживали. Оказывается, резко развился резко отек легких на фоне сердечной недостаточности. За 2 дня все случилось. До этого всегда был здоров, бодр и весел. Ужас (( Как узнали про отёк лёгких, вскрытие делали? Отредактировано: KishMish в 25 мая 2022, 21:50
|
|
|
|
Meles |
25 мая 2022, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Ответ на сообщение KishMish от 25 мая 2022, 21:50ЦИТАТА ( KishMish ) У нас свин умер (( соболезную.... но он у Вас достаточно долго прожил.... хотя грустно все равно.... у нас вот у черненькой нашей Бусинки выпал один нижний резец и не отрастает назад. Хотя она бодра и требует что повкуснее, но вот волнительно...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
25 мая 2022, 22:11
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34645
досик-бобосик
nj.filippova
 |
KishMish, грустно((
|
|
|
|
Carina |
26 мая 2022, 01:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
KishMish, сочувствую.  Но 5 лет для свинки вполне почтенный возраст, как я поняла.
|
|
|
|
Nadine-S |
5 сен 2022, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
привет свиноводам форума я с вопросом: свинушки мои дожили уже до семи лет обе, почтенный возраст. у Дольки обнаружили почечную недостаточность, сейчас у нее отказали лапы задние - передвигается по клетке ползком, на передних лапках и лежит конечно, стоять не может. Но ест, пьет, общается - врач говорит, что еще месяца два три может прожить без страданий и боли. Вот вопрос: что стелить в клетку, чтобы впитывалась жидкость (чтобы в мокром не лежал) и чтобы запах притушить (мочой пахнет  ). раньше были опилки у нас, меняли раз в три дня - но ползать по ним ей неудобно - "тонет" в свежих опилках, а потом получается, что в ямке и в луже лежит. постелили одноразовые пеленки детские - бодро ползает по ним, две пеленки на день идет, но начинает пахнуть (свинку моем теплой водой по вечерам, шерсть пока порядке, надо ли что-то еще делать, чтоб шерсть не портить водой? но от мочи шерсть тоже портиться будет, я думаю) хочется, чтобы дожила прилично
|
|
|
|
KNatali |
5 сен 2022, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 458
сын 2005 г.
 |
Ужас (( Как узнали про отёк лёгких, вскрытие делали? Ветеринар поставил диагноз. Перед этим внимательно осматривал и слушал. Хотя, хороших врачей по морским свинкам у нас в городе нет. Как сказал врач, если бы у свинки был шанс жить, ей бы выгоднее лечить свинку, а не усыплять. Нам очень тяжело далось это решение. Отредактировано: KNatali в 5 сен 2022, 11:58
|
|
|
|
Маевка |
5 сен 2022, 16:34
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21912
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А какие звуки издают ваши свины? Мы были в гостях, и там свинки дребезжали как работающий холодильник. Так неожиданно было!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|