Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А морские свинки есть? Часть 2
Руся |
10 авг 2024, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
2004
 |
Nadine-S, наверное, зависит от характера свина, но как его понять, пока не подсадишь товарища, кто знает У нас мать жила с дочкой, а сын один жил, потом мы подселили ему приятеля. Тот оказался такой забиякой! Постоянно пытался доминировать, вообще, шустрый такой, научил и нашего залезать под верх клетки( у девок клетка даже без верха была, никуда не лазали, а эта парочка под «куполом» постоянно сидела) Так вот, наш особо не отвечал на все нападки, а если два окажутся боевыми свинами- боюсь представить И когда новенький умер внезапно рано, мы так больше никого не подсаживали нашему. Ну он вообще трусливый был, сидел в основном под гамаком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тапотамочка |
10 авг 2024, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 357
16.10.2009
09.11.2012
30.07.2015
06.08.2019
 |
Мы брали второго свина у заводчицы, она говорит, что к большим в пару можно подобрать малыша, но выбрать должен взрослый сам. Мы приезжали со своим, ему 1.3 был, сажали его с разными поросятами и смотрели реакцию. Но наш изначально не один жил, сосед умер... Но после этого полгода жил один.
|
|
|
|
Carina |
11 авг 2024, 02:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Nadine-S, с питомцем Вас! Симпатичный Персик, яркий такой.
|
|
|
|
Meles |
11 авг 2024, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Ответ на сообщение Nadine-S от 10 авг 2024, 16:52у нас две сестрички, а двух братьев из того же выводка держали наши знакомые - до года они жили вместе (прямо с рождения), а вот потом пришлось рассаживать, т.к. дрались и даже кастрация не помогла. Так и жили по разным клеткам. Тут, видимо, не угадаешь. Наши девчата в целом мирно живут, но сейчас стали иногда бузить (им 5,5 лет).
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nadine-S |
13 ноя 2024, 08:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
доброе утро всем свинководам а мы продолжаем танцевать на граблях - завели Персику друга "только друг оказался вдруг - и не друг, и не враг, а так..." как говорится. В общем эксперимент провалился - и теперь мы имеем двух свинок-индивидуалистов, один - мечтатель и мыслитель (Персик), а другой - яркая личность с комплексом Наполеона знакомьтесь - Ракета, для близких - Ракетушка и аббат Фариа (потому что не теряет надежды прогрызть дыру в клетке и всем показать Кузькину мать  [attachmentid=11015637] жить вместе не могут: Ракетка желает быть главной свинкой, а Персик не желает такого главаря... поэтому встречаются только на нейтральной территории и вместе потрошат кухню (тыкву и кабачки под столом)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nadine-S |
13 ноя 2024, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
и еще у меня снова вопрос: бывает ли у свинки аллергия? на опилки, например. Персик чешется, с тех пор, как мы его взяли. Паразитов прогнали уже три цикла по две обработки, ветеринары ничего ни разу не нашли (смотрели не один раз и даже не один вет). Но, зараза, чесаться продолжает. Сейчас поменяла хвойные на лиственные опилки - вроде поменьше чешется. И вот думаю, может и не паразиты там совсем? Что касается корма. предыдущие хозяева кормом не заморачивались, брали, что было подешевле, как я поняла. У меня Литтл Ван и Крамс. В целом Персик упитанный, ест активно, бодрый, гуляет хорошо. претензий к состоянию нет за исключением этих почесух. Залысин нет! Корок или расчесов до крови тоже! чё делать-то? Ракетка не чешется! Корм и опилки те же.
|
|
|
|
Notabene***** |
13 ноя 2024, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Дочкина свинка (свин) прожил почти 8 лет, в августе умер, трагедия была страшная, до сих пор не может успокоиться. Завела кролика, свинок больше не хочет
|
|
|
|
secret secrets |
16 ноя 2024, 00:36
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34265
досик-бобосик
nj.filippova
 |
В общем эксперимент провалился эх(( Хотели как лучше, а получилось как всегда) Насчёт аллергии - думаю, это у всех может быть, почему нет. А, может, это дурная привычка. Жил с кем-то, кто чесался. И он стал. И не может бросить, привык. Ракета он худенький? Без рыжинки?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|