Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Клуб рожающих дома, болталка для опытных и интересующихся
николето |
10 ноя 2013, 21:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1312
29.08.2004
14.01.2011.
13.03.2013
 |
Нету корреляции. У моей статистики. Бывают и кесарята спокойные как танки и домарожденные самые орущие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Their crazy mommy |
10 ноя 2013, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
Илюша, 01.08.2008
Димочка, 16.09.2010
Виктория, 20.03.2014
нет не нужно теперь Вике сестренку обязательно
katushkagor
 |
мне интересно - как у доморожденных детей обстоит дело с пресловутыми "коликами"? у моих рожденных в роддоме деток не было не коликов, не газиков..  моя теория - это все от нервов и психозов мамы.. Буду тут читать  Домашние роды - моя мечта, тем более что последний раз врача и акушера увидела только когда уже дитенок рождался, а все остальное время была наедине с собой. Минус - у меня ранний потужной период, с 4х см раскрытия уже тужит, и раскрытие не идет после этого (первый раз понадобилось полтора или два часа чтоб продышать до 8 хотя бы, но был мелкий дитенок. второй раз ничего не смогла продышать, разрывы кошмарные - за них тоже страшно.) Отредактировано: Their crazy mommy в 10 ноя 2013, 22:06
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
10 ноя 2013, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Дети рождены дома - дочка мучалась коликами. Сын - нет
|
|
|
|
Roshford |
12 ноя 2013, 00:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
шалопай - 2006
младшенький -2013
ну уж нетушки...
 |
ЦИТАТА Нету корреляции. У моей статистики. Бывают и кесарята спокойные как танки и домарожденные самые орущие. дык не про характер же шь речь  воплюшки-возмущушки могут быть и просто из несоблюдения ритмов сна (( но это ... это ж НЕ ТО ХАРАКТЕРЕЦ - он как ни крути, дается СРАЗУ.... а вот чтобы (как говорят - ВОПИТ И НИЧЕМ НЕ УЙМЕШЬ... *свят-свят-свят*) плановые кесаренки - без стимуляций и прочий издевательств... и стопроцентно на смеси - съел и перевариваешь... долго) - они да. Наверно.. но интересно ж не это интересно - если и родили тебя *как полагается* и кормили... а ты че вопишь? ))))))))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
12 ноя 2013, 02:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
а вот чтобы (как говорят - ВОПИТ И НИЧЕМ НЕ УЙМЕШЬ... *свят-свят-свят*) плановые кесаренки - без стимуляций и прочий издевательств... и стопроцентно на смеси - съел и перевариваешь... долго) - они да. Наверно Всяко бывает. Мои все плановые кесарята. У первой дочери были дикие колики, у остальных ни разу не было, она какое-то время была на СВ, потом - ГВ, остальные - груднички. Мне более близка версия, что ребенок реагирует на неуверенность мамы и ее неготовность к новой роли, плюс реакция на стрессы.
|
|
|
|
Откровенн@я |
13 ноя 2013, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
интересно - если и родили тебя *как полагается* и кормили... а ты че вопишь? )))))))))) я когда к домашним родам готовилась, наткнулась на одном форуме (как раз через него я и своих акушерок нашла), как недавно родившая девочка, жаловалась на то, что ребенок орет. И там очень удивлялись все - мол, а чего она орет то? Не должна орать!  Советовали к остеопату сводить. Может и так. Может еще какие то микро-травмы родовые. Которые глазу невролога не видны. А дают такие "побочки". И не раз я там встречала, что действительно помогал остеопат. Буквально за один присест). У меня харАктерная девица  . Она мои убеждения на ходу развенчивала - сразу после родов хорошенько прооралась  . Потом на месяц утихла)). Зато с месяца, ровно до двух, иногда давала нам жару.  Минут по 15 концертов могла устраивать. А вообще тут много факторов. И характер. И стрессы. ГВ или ИВ думаю тоже роль играет. Все таки грудное молоко лучше усваивается. Но вот к примеру если малыш на ИВ, а мама его так же от себя не отпускает - и полноценный опыт ручного периода, и совместный сон, т.е компенсирует отсутствие ГВ на каждом шагу. Или ГВ - когда мама берет ребенка 5 раз в день, только что бы покормить. Тут уже спорный вопрос, где ребенок будет более беспокойным, и будет получать бОльший стресс. У меня ни у кого из детей такого что б попа-попа, не было. И на Ив и на ГВ ребенок реагирует на неуверенность мамы и ее неготовность к новой роли, плюс реакция на стрессы.   плюсуюсь))
|
|
|
|
Татьяна81 |
13 ноя 2013, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 263
1-й здоров
2-ая здоровее
3-я легкая и здоровая
хочу
хочу
 |
Roshford, у моей идеально рожденной домашней девицы, были колики и даже после остеопата были, правда меньше.. Колики от конституции идут, а она в папу пошла и у папы проблемы с животом начиная с рождения. Ей просто нужно было гомеопатию подобрать от колик, но я этого, к сожалению, не сделала, нашла другой способ. У другого роддомовского ребенка не было колик почти, но он пошел в меня , а я с рождения спокойная и без колик . А колики считаю патологией, а не способом привлечения маминого внимания.
|
|
|
|
Tenra |
13 ноя 2013, 16:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 29
 |
Roshford, если честно, я так и не поняла, были ли у нас колики или нет. Ребенок первый, сравнивать не с чем. Такого, как их описывают - не менее 3 часов непрерывного плача, как минимум 3 раза в неделю и как минимум в течение 3 недель - у нас такого точно не было. Плакала, да. Массаж пузика сделаешь, успокаивается. Или просто если на руках покачать-приласкать, тоже успокаивается. Склоняюсь к мысли, что их у нас все-таки не было.
|
|
|
|
Татьяна81 |
22 ноя 2013, 19:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 263
1-й здоров
2-ая здоровее
3-я легкая и здоровая
хочу
хочу
 |
Ответ на сообщение николето от 10 ноя 2013, 22:57просто так орать не будет младенец..ведь даже в домашних родах можно получить травму от акушерского пособия и даже от кривого таза матери,быстрых родов..Знаю одну девочку(кесарево) очень орала сильно с детства. У подруг,рожденные дома дети, само спокойствие с пеленок и они без травм.
|
|
|
|
e.katerinak |
14 дек 2013, 14:02
|
Счастливая мама и жена:)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1591
Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
 |
Я предлагаю в закрепленные темы внести тему с материалами для готовящихся к домашним родам. Сейчас мы планируем третьего, в будущие года 2, и планируем рожать дома. Я готовлюсь еще до беременности, самой есть чем поделится и была бы рада почитать/посмотреть чем люди делятся. Мне кажется, такая тема, как библиотека для желающих, была бы очень полезна тем, кто решил идти таким путем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|