Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Клуб рожающих дома, болталка для опытных и интересующихся

николето
post 10 ноя 2013, 21:57
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Юао

29.08.2004
14.01.2011.
13.03.2013
Нету корреляции. У моей статистики. Бывают и кесарята спокойные как танки и домарожденные самые орущие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Their crazy mommy
post 10 ноя 2013, 22:03
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Илюша, 01.08.2008
Димочка, 16.09.2010
Виктория, 20.03.2014
нет не нужно теперь Вике сестренку обязательно
katushkagor
мне интересно - как у доморожденных детей обстоит дело с пресловутыми "коликами"?

у моих рожденных в роддоме деток не было не коликов, не газиков.. :4u: моя теория - это все от нервов и психозов мамы..

Буду тут читать :shuffle: Домашние роды - моя мечта, тем более что последний раз врача и акушера увидела только когда уже дитенок рождался, а все остальное время была наедине с собой.
Минус - у меня ранний потужной период, с 4х см раскрытия уже тужит, и раскрытие не идет после этого (первый раз понадобилось полтора или два часа чтоб продышать до 8 хотя бы, но был мелкий дитенок. второй раз ничего не смогла продышать, разрывы кошмарные - за них тоже страшно.)

Отредактировано: Their crazy mommy в 10 ноя 2013, 22:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 10 ноя 2013, 22:15
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Дети рождены дома - дочка мучалась коликами. Сын - нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Roshford
post 12 ноя 2013, 00:09
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

шалопай - 2006
младшенький -2013
ну уж нетушки...
ЦИТАТА
Нету корреляции. У моей статистики. Бывают и кесарята спокойные как танки и домарожденные самые орущие.

дык не про характер же шь речь :)
воплюшки-возмущушки могут быть и просто из несоблюдения ритмов сна ((
но это ... это ж НЕ ТО ;)
ХАРАКТЕРЕЦ - он как ни крути, дается СРАЗУ.... :dance:
а вот чтобы (как говорят - ВОПИТ И НИЧЕМ НЕ УЙМЕШЬ... *свят-свят-свят*)
плановые кесаренки - без стимуляций и прочий издевательств... и стопроцентно на смеси - съел и перевариваешь... долго) - они да. Наверно..
но интересно ж не это :4u:
интересно - если и родили тебя *как полагается* и кормили... а ты че вопишь? ))))))))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 12 ноя 2013, 02:51
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
а вот чтобы (как говорят - ВОПИТ И НИЧЕМ НЕ УЙМЕШЬ... *свят-свят-свят*)
плановые кесаренки - без стимуляций и прочий издевательств... и стопроцентно на смеси - съел и перевариваешь... долго) - они да. Наверно

Всяко бывает.
Мои все плановые кесарята. У первой дочери были дикие колики, у остальных ни разу не было, она какое-то время была на СВ, потом - ГВ, остальные - груднички.
Мне более близка версия, что ребенок реагирует на неуверенность мамы и ее неготовность к новой роли, плюс реакция на стрессы. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 13 ноя 2013, 09:36
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
интересно - если и родили тебя *как полагается* и кормили... а ты че вопишь? ))))))))))

я когда к домашним родам готовилась, наткнулась на одном форуме (как раз через него я и своих акушерок нашла), как недавно родившая девочка, жаловалась на то, что ребенок орет. И там очень удивлялись все - мол, а чего она орет то? Не должна орать! :ignat: Советовали к остеопату сводить.
Может и так. Может еще какие то микро-травмы родовые. Которые глазу невролога не видны. А дают такие "побочки". И не раз я там встречала, что действительно помогал остеопат. Буквально за один присест).
У меня харАктерная девица :D . Она мои убеждения на ходу развенчивала - сразу после родов хорошенько прооралась :D . Потом на месяц утихла)). Зато с месяца, ровно до двух, иногда давала нам жару. :hi: Минут по 15 концертов могла устраивать.
А вообще тут много факторов. И характер. И стрессы. ГВ или ИВ думаю тоже роль играет. Все таки грудное молоко лучше усваивается. Но вот к примеру если малыш на ИВ, а мама его так же от себя не отпускает - и полноценный опыт ручного периода, и совместный сон, т.е компенсирует отсутствие ГВ на каждом шагу. Или ГВ - когда мама берет ребенка 5 раз в день, только что бы покормить. Тут уже спорный вопрос, где ребенок будет более беспокойным, и будет получать бОльший стресс. У меня ни у кого из детей такого что б попа-попа, не было. И на Ив и на ГВ

ребенок реагирует на неуверенность мамы и ее неготовность к новой роли, плюс реакция на стрессы. :scratch:

:beer: плюсуюсь))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна81
post 13 ноя 2013, 11:58
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1-й здоров
2-ая здоровее
3-я легкая и здоровая
хочу
хочу
Roshford, у моей идеально рожденной домашней девицы, были колики и даже после остеопата были, правда меньше.. Колики от конституции идут, а она в папу пошла и у папы проблемы с животом начиная с рождения. Ей просто нужно было гомеопатию подобрать от колик, но я этого, к сожалению, не сделала, нашла другой способ. У другого роддомовского ребенка не было колик почти, но он пошел в меня , а я с рождения спокойная и без колик . А колики считаю патологией, а не способом привлечения маминого внимания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tenra
post 13 ноя 2013, 16:53
Сообщение №38 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Roshford, если честно, я так и не поняла, были ли у нас колики или нет. Ребенок первый, сравнивать не с чем. Такого, как их описывают - не менее 3 часов непрерывного плача, как минимум 3 раза в неделю и как минимум в течение 3 недель - у нас такого точно не было. Плакала, да. Массаж пузика сделаешь, успокаивается. Или просто если на руках покачать-приласкать, тоже успокаивается. Склоняюсь к мысли, что их у нас все-таки не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна81
post 22 ноя 2013, 19:32
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1-й здоров
2-ая здоровее
3-я легкая и здоровая
хочу
хочу
Ответ на сообщение [?] николето от 10 ноя 2013, 22:57
просто так орать не будет младенец..ведь даже в домашних родах можно получить травму от акушерского пособия и даже от кривого таза матери,быстрых родов..Знаю одну девочку(кесарево) очень орала сильно с детства. У подруг,рожденные дома дети, само спокойствие с пеленок и они без травм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
e.katerinak
post 14 дек 2013, 14:02
Сообщение №40 (ссылка)

Счастливая мама и жена:)
редактор
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
Я предлагаю в закрепленные темы внести тему с материалами для готовящихся к домашним родам.
Сейчас мы планируем третьего, в будущие года 2, и планируем рожать дома. Я готовлюсь еще до беременности, самой есть чем поделится и была бы рада почитать/посмотреть чем люди делятся.
Мне кажется, такая тема, как библиотека для желающих, была бы очень полезна тем, кто решил идти таким путем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 сен 25, 01:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных