Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Клуб рожающих дома, болталка для опытных и интересующихся

e.katerinak
post 9 мар 2015, 23:22
Сообщение №71 (ссылка)

Счастливая мама и жена:)
редактор
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
Ammu, В России тоже не легализированы, но акушерки находятся, я нашла ту, что из принятия родов в роддоме ушла в роды на дому и шить может и все... может поискать что-то подобное?
Основной страх, что я не знаю как проходят роды, так как они первые.
Поверьте, этот страх не уходит с количеством родов.. т.к. все роды разные и это всегда риск, где бы ни было.. и в больнице, и дома.. единственное, что мне помогало не волноваться - это поглощение информации в огромном количестве.. а так, волнение перед таким событием - это нормально..
Может будет вам полезно, мой список:
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=17709&comm=1727154#cut1
Про кровотечение мне советовали статью Александра Наумова про кровотечения (из журнала домашний ребенок), там надо было рыться и долго искать и я как-то не боялась никогда кровотечений почему-то так чтоб особо, так что не переживала.. Опять же Бондарь рассказывает про кровотечение, лед был заготовлен..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ammu
post 9 мар 2015, 23:45
Сообщение №72 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Lazure от 9 мар 2015, 23:22

Я не говорю на местном языке, только английский. И живем здесь недавно. Знакомых спросить нет. Слава Богу хоть даолу нашла через интернет. Она мне дает информацию, поддерживает, но на домашние роды не согласна. Не может взять ответственность. Да и мед образования у нее все равно нет. Большое спасибо за ссылку, это просто кладезь знаний! У меня есть еще 2 месяца до родов, как раз успею! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AlexBurg
post 10 мар 2015, 00:33
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мой такой уже взрослый сын: 02.09.2003
Мой сладкий малыш: 03.07.2014
Не бойтесь!) Природа все уже давно подумала, и идеально все настроила. Может Вам акушерку поискать, специализирующуюся домашними родами? Вариант к потугам ехать в клинику не идеален, Вы в процессе, в своём измерении, гормоны -природа делают свое дело, а тут Вас вырывать будут из процесса,мешать, лезть, смотрет, пугать. Я бы специалиста поискала, чтобы рядом был, а клиника в крайнем случае. Мишеля Одена почитайте, он Гуру в этом вопросе) Многое прояснит) А с плацентой ничего страшного перемещаться, с лотосовыми детками по несколько дней так и живут, ждут, когда пуповина пересохнет)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mimi-San
post 10 мар 2015, 06:10
Сообщение №74 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нью-Йорк

дочь 2015
Ammu, согласна с другими, что ехать со схватками через 5 минут не вариант. У меня такие схватки длились часов 5. Попробуйте найти в нете акушерку. Система родовспоможения в США точно такая же, как и у вас: режут, стимулируют и кесарят от нечего делать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ammu
post 10 мар 2015, 09:55
Сообщение №75 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] AlexBurg от 10 мар 2015, 00:33

если бы была хоть одна домашняя акушерка, моя даола бы о ней знала и мне бы рекомендавала. Арабки здесь орут дурниной что умирают и просят их кесарить или хотябы обезболить! А потом сами же просят унести ребенка и дать им отдохнуть. Я в шоке просто... Видимо, здесь домашние роды не популярны абсолютно! В любом случае мне советовали врача- африканку или сомалийку. Уж они-то знают толк в ессественных родах, рожают в африке под кустами, практически) Вот поедем к ней с планом родов, поговорим. Но даже если гинеколог хороший, то в той клинике могут быть не очень хорошие детские врачи. И ребенка могут забрать и вколоть привику, кормить смесью и т.д. А в клинике, где ребенок с мамой, там врачи дурные. Вот и думаю. Выбор не впечатляет :или меня кромсают, или ребенка заберут. А ему ведь страшно, он ведь только родился а мамы с теплой сисей нет!

Ответ на сообщение [?] Mimi-San от 10 мар 2015, 06:10
Моя даола с америки, она рожала дома своих деток с домашней акушеркой. Если бы здесь была хоть одна дом.акушерка, моя даола бы точно знала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AlexBurg
post 10 мар 2015, 12:10
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мой такой уже взрослый сын: 02.09.2003
Мой сладкий малыш: 03.07.2014
Ammu, а Ваша доула только духовная акушерка, у нее нет опыта практического (акушерского) принятия родов? Знаете, есть ещё достаточно большая практика, когда вызывают акушерку из другого города/страны. Конечно, нужно учесть, что она должна нравится, соответствовать Вашему видению акушерки и настроиться на симпатию и дружбу с ней) Ну и безусловно финансовая составляющая такого варианта. Вы такой вариант не рассматриваете?
Уверена, что Вы найдёте лучший для Вас вариант, у Вас настрой верный, значит все сложится!))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
e.katerinak
post 10 мар 2015, 13:04
Сообщение №77 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
Ammu, Я может огорчу, но чтоб вы знали.. акушерка африканка не значит, что роды без вмешательств... я честно говоря о том же думала, когда рожала первого, хотя тогда у меня не было таких понятий о вмешательствах и представлений о том, что бы хотелось.. я просто думала, что они то уж знают что такое роды в разных условиях, с точки зрения природы...
У меня роды начались от отхождения вод передних, а задние не отошли,так вот я очень жалею, что моя африканка решила допроколоть пузырь на раскрытии 1см, у нее не вышло и на 3 см она вручную мне сделала открытие до 4 и проколола таки.. а дальше у меня пошел кошмар и ее пришлось отослать и меня передали гинекологам - в Голландии такая система, что если роженица просит обезбаливающее, то переходит к врачам. Мне поставили морфий в ногу (муж, спасибо ему, отказался от эпидуралки, а мне было тогда все равно)и тогда я смогла собраться... Хотя морфий по сути ничего не изменил, просто одурманил как бы... Сейчас со всеми знаниями мне непонятно почему в стране направленной на естественность, с акушеркой африканкой так все вышло :( Во вторых родах была акушерка голландка, на много более естественная, чем африканка:(
Что бы я подумала сделать - это через гугл переводчик почитать их местные сайты о дом.родах.... Поискала бы, что на счет платных родильных центров, где можно было бы договорится о желаемом ведении родов и чтоб муж проконтролировал.. Как муж к соло-родам? Есть сообщество в ЖЖ соло-роды и группа домашних родов вк-тоже куча информации там и вк активная очень группа, там многонароду, может тоже что смогут присоветовать..
Не опирайтесь на опыт одной доулы.. это ее виденье страны. Ищите сами, ройте информацию, пусть это тяжело с языковым барьером, но опыт одного не значит что это так. Я 3 года жизни в Голландии утверждала, что там нет гречки, а на 4ый обнаружила ее там в эко-магазинах, просто неокаленную, т.е. зеленую...
Потом, доула обычно не может зашить, провести какие мед. процедуры, но ведет и принимает роды.. что заключается в услугах этой доулы тогда, если она не хочет принимать роды?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ammu
post 10 мар 2015, 13:44
Сообщение №78 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Lazure от 10 мар 2015, 13:04
моя даола американка и она посоветовала мне врача африканкку, с которой она раньше уже работала (она принимала роды у ее клиентки) и вот она не против естественных родов, но не во всем. Во всем это только дома. Здесь не рожают дома, менталитет другой. Здесь вообще не хотят сами рожать, даже врачи. Хотя у всех по 5-6 детей. Форумы читала, искала.
Моя даола оказывает информационную, психологическую поддержку. Плюс приезжает на схватках, сопроваждает в роддом и там находится рядом, делает массаж и отгоняет назойлевых медсестер.
Муж мне доверяет и поддерживает. Контакт в нашей стране заблокирован, а вот в жж поищу. Там наверное регистрация нужна. Спасибо за наводку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ammu
post 10 мар 2015, 13:55
Сообщение №79 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] AlexBurg от 10 мар 2015, 12:10
духовная только, спасибо за поддержку :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
e.katerinak
post 10 мар 2015, 14:01
Сообщение №80 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
Ammu, Ну, в России врачи так же большинство.. проблема та же, но найти реально. Как там, я, конечно не знаю.. трудная ситуация, конечно.. я бы, наверное, так же рассматривала вариант выезда в другую страну или вызова из другой страны акушерки, но это как финансы позволяют, конечно..
В ЖЖ не нужна регистрация чтобы читать, но нужна чтобы писать, а так же нужно 2 рекомендации от кого-то из сообщества, поэтому я только не читала. Но думаю, если админам написать и все объяснить, то пустят..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 443 ] Раздел имущества. 01:05 от: Маргорина
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 сен 25, 08:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных