Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
любительницы вязания, часть 14
undina-marina |
17 окт 2014, 20:50
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4798
Алексей 21.07.2012
 |
Вика Витальевна, красивущий! У меня с этим узором особо теплые и трепетные отношения: еще в 9 классе я им вязала свой самый первый свитер для зачетной работы по домоводству (было что-то вроде экзамена: для получения финальной оценки за основную школу нужно было выполнить работу с комбинацией двух техник)  Эх, было же время: из всех пособий одна полустертая схема из старого журнала.Как все-таки теперь здОрово, что есть интернет Отредактировано: undina-marina в 17 окт 2014, 20:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marisol |
17 окт 2014, 20:57
|
ягодка опять
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6537
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
А я тут палантинчик связала красота!!! Эх, было же время: из всех пособий одна полустертая схема из старого журнала. вот это время очень способствовало развитию изобретательности  помню, спускали стрелки в детских колготках  и делали из них "ажурные" для себя (получались такие "дорожки", объем увеличивался и длина тоже). я в школе такие носила  а "достать " что-то нормальное было крайне затруднительно  при совсем уж развитом социализме. вязали из "штопки"... из простых х/б ниток...
|
|
|
|
undina-marina |
17 окт 2014, 21:09
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Алексей 21.07.2012
 |
а "достать " что-то нормальное было крайне затруднительно Ну мой 9 класс был в начале 2000-ных, но в нашем городке на 1500 жителей достать рукодельные товары было точно нереально.Помню, бабушка каким-то чудом урвала мне для дипломки аж целых 5 мотков новой!!! с бирками!!!!! пряжи. Девочки, это и правда было праздником, потому что даже бабушка вязала либо из деревенской овечьей шерсти, либо покупала в секонде вязяные вещи, распускала и из этой пряжи вязала. И все бы ничего, но по задумке в том свитере каждая полоса вязалась другого цвета и из ниток разной плотности. Остальные нитки естественно собирались по кусочкам из быбушкиных запасов  А теперь в магазине выбор такой, что глаза разбегаются, вот я до сих пор навязаться не могу и обожаю держать в руках новенькие мягонькие моточки Отредактировано: undina-marina в 17 окт 2014, 21:10
|
|
|
|
andrevna |
17 окт 2014, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4752
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
 |
А теперь в магазине выбор такой, что глаза разбегаются, вот я до сих пор навязаться не могу и обожаю держать в руках новенькие мягонькие моточки У меня мама по цене за кило скупала в магазине вязаный брак, а потом распускала, распаривала нитку над кипящей водой, перематывала в клубки...целая эпопея была. Мой дедушка для них с бабушкой даже изобрел специальную машинку, крутящую клубки (инженер был виртуозный). А сейчас она скупает магазины пряжи мелким оптом Я тоже аж дрожу от новеньких клубков...в магазине стою часами, трогаю, мну, нюхаю, жамкаю в руках, перебираю цвета...последний раз приехала за заказом и проторчала у полок больше часа в совершенном экстазе  В воскресенье собираюсь перебрать хомячьи запасы))) Даже сфотографирую во устрашение тех, кто только собирается заняться рукоделием
|
|
|
|
undina-marina |
17 окт 2014, 21:27
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Алексей 21.07.2012
 |
в магазине стою часами, трогаю, мну, нюхаю, жамкаю в руках, перебираю цвета..  А у нас еще такой магазинчик маленький, уютный Нет, всем нормальным женам мужья выдают денежку на шмоточные магазины, а мой мне на нитки Даже сфотографирую во устрашение тех, кто только собирается заняться рукоделием  Померяемся залежами?  Я свои разбирать начала: вот уже месяц нитки почти не покупаю, но полка по прежнему забита. Мой дедушка для них с бабушкой даже изобрел специальную машинку, крутящую клубки Бабушка на пробабушкиной прялке крутила. Кстати, сейчас прялка ко мне переехала через 200 км и служит хранилищем для рукодельных штук и ниток и по совместительству "штурвалом" для Бублика: любит колесо крутить. Отредактировано: undina-marina в 17 окт 2014, 21:28
|
|
|
|
andrevna |
17 окт 2014, 21:31
|
*
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
 |
Померяемся залежами? Я свои разбирать начала: вот уже месяц нитки почти не покупаю, но полка по прежнему забита. Можно))) у меня 3 коробки сейчас забиты, еще 2 небольших ящика в тумбочке, 3 ящика в детском комоде, 1 ящик в мужниной тумбе и энное количество пакетиков по углам распихано)) У меня муж еще год назад страшно ругался на все это бохаство, теперь если натыкается, то старается обойти десятой дорогой А я не могу удержаться! Ну не могу! Вот поехала за пряжей для клиента, и влюбилась в ниточки...ну такой цвет, ну такой! 20 минут боролась с искушением и позорно проиграла  взяла 2 мотка, хоть маленькие...планирую на бактус крючком волнами У меня есть железный аргумент - с тех пор как вяжу на заказ, на прихоти свои ниточные не трачу из семейного бюджета ни копейки)) Так что могу запасать сколько хочу
|
|
|
|
Роксана |
17 окт 2014, 21:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3157
Николай 17.08.1992
Александра-Антония 01.03.2013
lict2004
 |
У меня мама по цене за кило скупала в магазине вязаный брак А моя мама покупала носки мужские из чистой тонюсенькой шерсти, распускала и вязала из ниток платья на вязальной машине. Очень тонкие и тепленькие получались
|
|
|
|
undina-marina |
17 окт 2014, 21:35
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Алексей 21.07.2012
 |
У меня есть железный аргумент - с тех пор как вяжу на заказ, на прихоти свои ниточные не трачу из семейного бюджета ни копейки)) Так что могу запасать сколько хочу  У меня с заказами туговато сейчас, поэтому муж денежку на нитки выдает.А так да... Все заработанные кровные спускала на нитки и детскую одежду Можно))) у меня 3 коробки сейчас забиты, еще 2 небольших ящика в тумбочке, 3 ящика в детском комоде, 1 ящик в мужниной тумбе и энное количество пакетиков по углам распихано)) Ну с этим даже я соревноваться не могу.Жду фото. Покажу мужу, что то, что у меня-это еще не много
|
|
|
|
andrevna |
17 окт 2014, 21:37
|
*
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
 |
А моя мама покупала носки мужские из чистой тонюсенькой шерсти, распускала и вязала из ниток платья на вязальной машине. Очень тонкие и тепленькие получались Во жизнь была, а...а сейчас уже не только обвыбираешь, а и покобенится можно...итальянскую шерсть, аль норвержскую, меринос, альпака, извраты всякие вроде вербльюжьей шерсти... у моей такого богатства, как машина, не было...я вот сейчас мечтаю себе заиметь...коплю потихонечку)
|
|
|
|
undina-marina |
17 окт 2014, 21:39
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Алексей 21.07.2012
 |
у моей такого богатства, как машина, не было...я вот сейчас мечтаю себе заиметь...коплю потихонечку) И я хочу, но пока что это из области фантастики. Так что ручками, ручками....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|