Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› любительницы вязания, часть 14

undina-marina
post 17 окт 2014, 20:50
Сообщение №1301 (ссылка)

Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Даугавпилс

Алексей 21.07.2012
Вика Витальевна, красивущий!
У меня с этим узором особо теплые и трепетные отношения: еще в 9 классе я им вязала свой самый первый свитер для зачетной работы по домоводству (было что-то вроде экзамена: для получения финальной оценки за основную школу нужно было выполнить работу с комбинацией двух техник) :050: Эх, было же время: из всех пособий одна полустертая схема из старого журнала.Как все-таки теперь здОрово, что есть интернет :worthy:

Отредактировано: undina-marina в 17 окт 2014, 20:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 17 окт 2014, 20:57
Сообщение №1302 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
А я тут палантинчик связала
красота!!!

Эх, было же время: из всех пособий одна полустертая схема из старого журнала.
вот это время очень способствовало развитию изобретательности :D помню, спускали стрелки в детских колготках :fingal: и делали из них "ажурные" для себя (получались такие "дорожки", объем увеличивался и длина тоже). я в школе такие носила :tomato: а "достать " что-то нормальное было крайне затруднительно :???: при совсем уж развитом социализме. вязали из "штопки"... из простых х/б ниток...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
undina-marina
post 17 окт 2014, 21:09
Сообщение №1303 (ссылка)

Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Даугавпилс

Алексей 21.07.2012
а "достать " что-то нормальное было крайне затруднительно
Ну мой 9 класс был в начале 2000-ных, но в нашем городке на 1500 жителей достать рукодельные товары было точно нереально.Помню, бабушка каким-то чудом урвала мне для дипломки аж целых 5 мотков новой!!! с бирками!!!!! пряжи. Девочки, это и правда было праздником, потому что даже бабушка вязала либо из деревенской овечьей шерсти, либо покупала в секонде вязяные вещи, распускала и из этой пряжи вязала.
И все бы ничего, но по задумке в том свитере каждая полоса вязалась другого цвета и из ниток разной плотности. Остальные нитки естественно собирались по кусочкам из быбушкиных запасов :050:
А теперь в магазине выбор такой, что глаза разбегаются, вот я до сих пор навязаться не могу и обожаю держать в руках новенькие мягонькие моточки :050:

Отредактировано: undina-marina в 17 окт 2014, 21:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
andrevna
post 17 окт 2014, 21:18
Сообщение №1304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
А теперь в магазине выбор такой, что глаза разбегаются, вот я до сих пор навязаться не могу и обожаю держать в руках новенькие мягонькие моточки

У меня мама по цене за кило скупала в магазине вязаный брак, а потом распускала, распаривала нитку над кипящей водой, перематывала в клубки...целая эпопея была. Мой дедушка для них с бабушкой даже изобрел специальную машинку, крутящую клубки (инженер был виртуозный). А сейчас она скупает магазины пряжи мелким оптом :D

Я тоже аж дрожу от новеньких клубков...в магазине стою часами, трогаю, мну, нюхаю, жамкаю в руках, перебираю цвета...последний раз приехала за заказом и проторчала у полок больше часа в совершенном экстазе :D В воскресенье собираюсь перебрать хомячьи запасы))) Даже сфотографирую во устрашение тех, кто только собирается заняться рукоделием :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
undina-marina
post 17 окт 2014, 21:27
Сообщение №1305 (ссылка)

Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Даугавпилс

Алексей 21.07.2012
в магазине стою часами, трогаю, мну, нюхаю, жамкаю в руках, перебираю цвета..

:beer: :beer: :beer: А у нас еще такой магазинчик маленький, уютный :050:
Нет, всем нормальным женам мужья выдают денежку на шмоточные магазины, а мой мне на нитки :D
Даже сфотографирую во устрашение тех, кто только собирается заняться рукоделием :D

Померяемся залежами? :D Я свои разбирать начала: вот уже месяц нитки почти не покупаю, но полка по прежнему забита.

Мой дедушка для них с бабушкой даже изобрел специальную машинку, крутящую клубки

Бабушка на пробабушкиной прялке крутила. Кстати, сейчас прялка ко мне переехала через 200 км и служит хранилищем для рукодельных штук и ниток и по совместительству "штурвалом" для Бублика: любит колесо крутить.

Отредактировано: undina-marina в 17 окт 2014, 21:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
andrevna
post 17 окт 2014, 21:31
Сообщение №1306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
Померяемся залежами? Я свои разбирать начала: вот уже месяц нитки почти не покупаю, но полка по прежнему забита.

Можно))) у меня 3 коробки сейчас забиты, еще 2 небольших ящика в тумбочке, 3 ящика в детском комоде, 1 ящик в мужниной тумбе и энное количество пакетиков по углам распихано)) У меня муж еще год назад страшно ругался на все это бохаство, теперь если натыкается, то старается обойти десятой дорогой :D
А я не могу удержаться! Ну не могу! Вот поехала за пряжей для клиента, и влюбилась в ниточки...ну такой цвет, ну такой! 20 минут боролась с искушением и позорно проиграла :D взяла 2 мотка, хоть маленькие...планирую на бактус крючком волнами :)
У меня есть железный аргумент - с тех пор как вяжу на заказ, на прихоти свои ниточные не трачу из семейного бюджета ни копейки)) Так что могу запасать сколько хочу :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Роксана
post 17 окт 2014, 21:34
Сообщение №1307 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
Николай 17.08.1992
Александра-Антония 01.03.2013
lict2004
У меня мама по цене за кило скупала в магазине вязаный брак

А моя мама покупала носки мужские из чистой тонюсенькой шерсти, распускала и вязала из ниток платья на вязальной машине. Очень тонкие и тепленькие получались
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
undina-marina
post 17 окт 2014, 21:35
Сообщение №1308 (ссылка)

Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Даугавпилс

Алексей 21.07.2012

У меня есть железный аргумент - с тех пор как вяжу на заказ, на прихоти свои ниточные не трачу из семейного бюджета ни копейки)) Так что могу запасать сколько хочу :p
У меня с заказами туговато сейчас, поэтому муж денежку на нитки выдает.А так да... Все заработанные кровные спускала на нитки и детскую одежду :blush:
Можно))) у меня 3 коробки сейчас забиты, еще 2 небольших ящика в тумбочке, 3 ящика в детском комоде, 1 ящик в мужниной тумбе и энное количество пакетиков по углам распихано))

Ну с этим даже я соревноваться не могу.Жду фото. Покажу мужу, что то, что у меня-это еще не много :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
andrevna
post 17 окт 2014, 21:37
Сообщение №1309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
А моя мама покупала носки мужские из чистой тонюсенькой шерсти, распускала и вязала из ниток платья на вязальной машине. Очень тонкие и тепленькие получались

Во жизнь была, а...а сейчас уже не только обвыбираешь, а и покобенится можно...итальянскую шерсть, аль норвержскую, меринос, альпака, извраты всякие вроде вербльюжьей шерсти... :D
у моей такого богатства, как машина, не было...я вот сейчас мечтаю себе заиметь...коплю потихонечку)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
undina-marina
post 17 окт 2014, 21:39
Сообщение №1310 (ссылка)

Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Даугавпилс

Алексей 21.07.2012
у моей такого богатства, как машина, не было...я вот сейчас мечтаю себе заиметь...коплю потихонечку)

И я хочу, но пока что это из области фантастики. Так что ручками, ручками....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 19:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных