Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
любительницы вязания, часть 14
demilju |
18 окт 2014, 15:24
|
spoiled
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8647
суббота '07
среда '10
воскресенье '14
 |
Ответ на сообщение marisol от 18 окт 2014, 16:22А че как шарф прикольно будет Можно пуговок нашить И на шее застегиваешь по разному Как капюшон как шарф
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nicole |
18 окт 2014, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Девушки, объясните мне, темной, чем отличается схема для монохромной вышивки от схемы для филейного вязания? На одном из сайтов конкурс "Я рисую крючком". Идея в том, чтобы произведения были своими. Интересно. Листала и наткнулась на картину, схему которой я точно помню. Написала (я ж честная!  ). То что мне ответила организатор конкурса поставило меня в тупик: "Это схема монохромной вышивки насколько я знаю, переделывать монохром в филейную сетку условиями конкурса не запрещено. Если у вас есть схема филейного вязания для этой картины - будьте добры мне дать ссылку, я буду вам признательна." и "Для кого-то бывает сложно и свои расчеты по образцу сделать и ищут готовые описания или подробные МК. Если внимательно почитаете условия конкурса, вы увидите что подобного запрета не стояло. Ничего не вижу плохого в том, что автор модели увидев схему вышивки воплотила эту картину в жизнь именно в вязанном варианте." Я не стала дискуссию устраивать. Там уже голосование, это уже дело организаторов, участников и голосующих. А все ж интересно. Что есть схема для филейки? Те же светлые и темные квадратики. Никто же не будет разрисовывать большое полотно столбиками и воздушными петлями. В лучшем случае в уголке будет рекомендуемая клетка. И то исходя из ниток, можно и поварьировать. Или я чего-то не знаю? Я тоже из тех, кто начинал вязать по мутной фотографии, не то что без описания, но зачастую и без элементарной схемы. Интернет честно полистала - клеточки везде... Просветите, пожалуйста!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
meri2 |
18 окт 2014, 21:34
|
Мама трех сыновей.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5767
Фабиан 23.11.2004
Стивен 11.02.2007
Девид 25.06.2009
marina 73951
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
demilju |
18 окт 2014, 21:39
|
spoiled
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8647
суббота '07
среда '10
воскресенье '14
 |
Ответ на сообщение ~Николь~ от 18 окт 2014, 22:28Я тоже считала что разницы нет  Хотя наверно рисунок будет искажен , неправильный не читаемый Отредактировано: demilju в 18 окт 2014, 21:43
|
|
|
|
undina-marina |
18 окт 2014, 22:33
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4798
Алексей 21.07.2012
 |
Просветите, пожалуйста! Мне кажется, ничем. Что там чередование черных-белых клеток, что тут чередование пустых-полных квадратов. Я сама для филейки чаще всего сразу лезу в вышивальные схемы , потому как гугл находит больше в разы, а в описаниях по филейке все-равно те же клеточки (ну ненаглядно столбиками рисовать).Сколько видела описаний, просто вводят пояснение, что черная клетка-это 3 столбика с накидом, а белая столбик-воздушная петля-столбик. Отредактировано: undina-marina в 18 окт 2014, 22:34
|
|
|
|
Nicole |
18 окт 2014, 22:39
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Ну, спасибо! А то я себя очень неуютно почувствовала. Логика не срабатывает, а это всегда меня напрягает. Думаю, автор той работы и организатор конкурса - не чужие люди. Тем более вмешиваться не буду! Как хорошо, что я раньше не увидела конкурс этот! Я бы не удержалась, поставила что-нибудь. Так-то ленюсь, не выставляюсь...
|
|
|
|
undina-marina |
18 окт 2014, 23:04
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Алексей 21.07.2012
 |
~Николь~, Да эти вышивальные схемы вообще универсальны. Я по ним даже жаккард вязала.
|
|
|
|
Nicole |
18 окт 2014, 23:34
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение undina-marina от 18 окт 2014, 22:04Да я знаю. Я обычно на экселевском файле отрисовываю. Не могу я по схемам даже. Все тянет что-то изменить, подправить... Беру кусочки понравившиеся и компаную. Если спицами вяжу - также на экселе убавки/прибавки рисую. После вязания образцов, конечно. Потом распечатываю и черкаю карандашиком. Иногда считаю на полях. Удобно. Про конкурс я поняла. Вчиталась еще раз в их правила, а там " Ваша работа должна быть создана вами, вы художник, и создаете своё полотно. Допускается использование напечатанных схем узоров, различное сочетание узоров. НО! не разрешается вязание изделия полностью по готовому описанию. " Т.е. главное, чтобы детально не было описано. Для филе я такое описание плохо себе представляю. "Шарик налево, шарик направо" (с) получается. И уж не творчество ни разу. К описаниям я вообще никак привыкнуть не могу. Толковые описания так недавно появились! Пропускаю я их. Или пытаюсь прочитать и схему нарисовать.  А уж вязать по ним... Приведу-ка я картину, про которую говорила, чтобы не быть голословной. Хорошая работа, но не своя, конечно.   И раз уж полезла в картинки  , рождественский вертеп очень красивый, который мне попался в Инете:  Автора я не смогла найти. Хотела посмотреть на другие его работы. Отредактировано: ~Николь~ в 18 окт 2014, 23:46
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
undina-marina |
19 окт 2014, 11:20
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Алексей 21.07.2012
 |
К описаниям я вообще никак привыкнуть не могу. Я по описаниям вообще работать не могу.  Не воспринимаю я их и путаюсь. Со схемами все гораздо проще и удобнее.
|
|
|
|
marisol |
19 окт 2014, 12:51
|
ягодка опять
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6537
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
Ответ на сообщение undina-marina от 19 окт 2014, 12:20ЦИТАТА ( undina-marina ) Я по описаниям вообще работать не могу. Не воспринимаю я их и путаюсь.Со схемами все гораздо проще и удобнее.  да, это точно. Без схемы тяжело. описание минимальное, конечно, бывает нужно. но если схемы нет, я лучше вообще связываться не буду.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|