Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
любительницы вязания, часть 14
secret secrets |
1 ноя 2022, 20:19
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Fossya, ЦИТАТА 70% овечья шерсть первого сострига а это хорошо или плохо? 4 тыр это не деньги) Нормального бренда шерстяная с примесью синтетики жилетка (!) это 200 евро сейчас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tante |
1 ноя 2022, 20:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Но она довольно брутальная и колючая. Но безумно тёплая. У нас такие настоящие свитера, не подделка под них, очень дорогие. Но на самом деле вещь весьма специфическая. Действительно очень теплый. У меня есть, и я не понимаю куда это носить. Брала на дачи, когда ездили на горнолыжку. Но на лыжах в нем неудобно. При скорости на горнолыжке продувается, холодно. Просто на беговых в нем безумно жарко через 5 мин. На улице сидеть долго не просидишь, ноги, руки мерзнут. Так.... красиво посидеть с пледиком на веранде дачки полчасика. Вот и все использование.
|
|
|
|
Fossya |
1 ноя 2022, 20:35
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
а это хорошо или плохо? Это считается шерстью высокого качества. virgin wool относится к шерсти, полученной от овцы, которую ранее никогда не стригли. С увеличением возраста овец их шерсть грубеет, поэтому более всего ценится волокно, полученное от ягнят. Обычно ягнята готовы к первой стрижке по достижению года, и их шерсть особенно высоко ценится любителями качественной пряжи. Некоторые сравнивают шерсть первой стрижки с мягким кашемиром. tante, Я из Лопи не вязала, для меня это очень колюче. Девочки вязали длинные карлиганы и носят как лёгкие пальто в межсезонье. Лично не пробовала, поэтому точно не знаю. У меня кофта-лопапейса из пряжи Ламаулд. Тоже очень тёплая. Ношу осенью, в период кожаных курток и зимой в морозы.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
1 ноя 2022, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение tante от 1 ноя 2022, 20:26Я бы носила. Если бы ьыл вариант 50 проц шелка, 50 проц хлопка. А идея мне нравится
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
1 ноя 2022, 20:43
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Fossya, ЦИТАТА шерсти, полученной от овцы, которую ранее никогда не стригли. теперь понятно А то ‘первого пострига’ - как оливковое масло первого отжима))) типа, овце и раз постригли, а потом ещё раз МандаринкаАЕ, ЦИТАТА 50 проц шелка, 50 проц хлопка а шёлк откуда? Мы про шерсть
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
1 ноя 2022, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 1 ноя 2022, 20:43А шерсть мне нельзя. Опасно для здоровья. В детстве далеком мама принесла мне кофточку, исландскую. Я ее померила - итог моментальная крапивница с огромными волдырями за минуту. А дизайн мне нравится
|
|
|
|
Fossya |
1 ноя 2022, 21:09
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
МандаринкаАЕ, А на кашемир тоже такая реакция? Он такой мягонький  Я на Шерстяном базаре вукруг одного стенда с монгольским кашемиром круги наворачивала... Раз 5 возвращалась. Нереальная пряжа. Но дорогущая... Так рука и не поднялась. Но какая же она мягкая и приятная... Словами не передать..
|
|
|
|
Ariel |
5 ноя 2022, 01:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
У меня есть, и я не понимаю куда это носить. осенью, гулять в ясную погоду. Это вещь для темпы +5-+10. Если нет ветра и дождя - отлично. с монгольским кашемиром я купила на Алишке в прошлом году шерсть яка. Получилось достаточно бюджетно. Мягкая-мягкая. Я из Ирландии привезла хорошую пряжу, ещё ничего не вязала. Но, скажу сразу что абсолютно невыгодно. Гораздо дешевле купить в Ирландии настоящий свитер или кардиган. 50-80 евро, в зависимости от фасона и длины. Иногда есть модели на скидке, так там получается ещё дешевле. Я за 50% стоимости купила шикарный плед. Примерно за 65 евро. Даже искать не надо, прямо в центре Дублина. А вязать самой из дорогой пряжи это чисто ну хобби, эксклюзив - нужное подчеркнуть. Я в прошлом году старшей связала аран - копию кардигана Taylor Swift. Получилось офигительно, но, работы... И нифига не дешево, несмотря на то, что я связала из простой шерсти Patons. Если вязать из чего-то уровня Malabrigo - он золотой будет.
|
|
|
|
Fossya |
5 ноя 2022, 01:31
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
А вязать самой из дорогой пряжи это чисто ну хобби, эксклюзив - нужное подчеркнуть. Я в прошлом году старшей связала аран - копию кардигана Taylor Swift. Получилось офигительно, но, работы... И нифига не дешево, несмотря на то, что я связала из простой шерсти Patons. Если вязать из чего-то уровня Malabrigo - он золотой будет. Да, это хобби не ради экономии уж точно. Хорошая пряжа стоит очень дорого. Но мне очень нравится сам процесс  А из хорошей пряжи, хорошим инструментом вязать одно наслаждение. Как мне нравятся деревянные съёмные спицы!!!
|
|
|
|
Ariel |
5 ноя 2022, 02:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
деревянные съёмные спицы!!! я купила тоже съемные, но стальные. У меня есть прямые из бамбука в основных размерах. Хочу для баловства купить красивые деревянные, может даже такие
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|