Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
любительницы вязания, часть 14
andrevna |
22 янв 2014, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4752
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
 |
Можно кофточку и за день связать а можно и за месяц ага, только "чистое" время будет примерно одно, учитывая нормальную скорость вязания. Мне кажется, оценивать работу по времени логично, если мастер вяжет на машине.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
22 янв 2014, 11:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
я вязала 2 раза на заказ. Завязала. Напряжение такое было внутреннее.  Пугаете...
|
|
|
|
Эльвира |
22 янв 2014, 12:00
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Пугаете... нет. Просто подумайте - ОНО вам на самом деле надо. В каждую вещь вкладываешь кусочек себя, своей души... Я не могу. Вернее, не смогла. Кофта - вещь большая.
|
|
|
|
andrevna |
22 янв 2014, 12:00
|
*
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
 |
Че в этом такого У меня сестра такая же, только она вышивает, для себя, в подарок - все чудесно, как только ее ставят в рамки заказа, все, не может работать, давят сроки и ответственность)) Я вяжу на заказ, но честно признаюсь, приятнее сначала создать вещь, а потом искать ей хозяина, чем создавать что-то с нуля по заказу, особенно если заказ описан "на словах" без картинки или она хочет такую же но "с перламутровыми пуговицами", большой риск не оправдать ожидания. У меня тоже такой страх, но азарт оправдать таки и воплотить чужую мечту сильнее
|
|
|
|
Fossya |
22 янв 2014, 12:02
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
andrevna, Вот я из разряда - лучше подарю, но сделаю в удовольствие..На заказ не делала ничего. Но очень просят, при этом настаивают на оплате, а сумму ждут от меня.
|
|
|
|
demilju |
22 янв 2014, 12:06
|
spoiled
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8647
суббота '07
среда '10
воскресенье '14
 |
Ответ на сообщение andrevna от 22 янв 2014, 13:00Я тож люблю воплощать хотелки И самое интересное люди повторно приходят В начале пути (еще когда мне 16л было) Тоже не все получалось и Косяки были Ответ на сообщение Fossya от 22 янв 2014, 13:02Если не хочется озвучивать Можно их на лив мастер отправить И предложить выбрать оплату Я когда не могу определиться тоже так делаю
|
|
|
|
Fossya |
22 янв 2014, 12:08
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
demilju, Спасибо большое за помощь, я скорее всего так и сделаю!
|
|
|
|
andrevna |
22 янв 2014, 12:09
|
*
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
 |
Но очень просят, при этом настаивают на оплате, а сумму ждут от меня. Ну попробуйте разочек, заодно поймете ваше это или нет. Мои первые заказы были тоже из разряда "свяжи, мне нравится, но я хочу оплатить", вязала для подруги, сумму взяла за материал и немножко за работу (ниже, чем по "рынку"). Потом ради эксперимента сделала магазин с парой работ, чисто просто так, чуть ли не на спор с мужем)) Я была БЕЗМЕРНО удивлена первому заказу, очень волновалась, три раза перевязывала, а потом еще больше поражена еще 2 заказам от этого же человека  а потом по накатанной, я вяжу потихонечку, сразу обо всем предупреждаю, по сто раз обсуждаю детали и мне это нравится сейчас, уже так не волнуюсь и делаю заказы с удовольствием)
|
|
|
|
undina-marina |
22 янв 2014, 12:52
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4798
Алексей 21.07.2012
 |
это разные трудозатраты с одним метражом пряжи Вводим коэффициент на сложность По времени считать ну как то  Можно кофточку и за день связать а можно и за месяц  От навыков мастерицы опять же зависит. Даже я вот когда первую зверошапку сыну вязала ковырялась с ней долго,перевязывала, а подругам вязала уже "по накатанной": реально было в два раза быстрее. И мне например сложно время засечь: я пару минут повяжу, потом занимаюсь с ребенком, ребенок за игрухи-я снова вязать. Так что я тоже за сравнительный, только нужно очень обращать внимание на пряжу: может образец связан из акрила, а заказчик попросит мериносовую шерсть
|
|
|
|
undina-marina |
22 янв 2014, 13:02
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4798
Алексей 21.07.2012
 |
Я тож люблю воплощать хотелки  И я. Обычно если просят связать, то так классно вместе с заказчиком разрабатывать дизайн, пробдумывать стиль, цвет, украшаловки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|