Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› любительницы вязания, часть 14

Nicole
post 29 авг 2014, 20:31
Сообщение №871 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
Ответ на сообщение [?] Vatrushka от 29 авг 2014, 16:55
И мне можно ссылки?
Огромное спасибо за такой способ вязания носков! Вы не представляете сколько у меня уже одиночек! На второй носок меня не хватает! А теперь, а теперь... Только спицы одинаковые надо купить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
demilju
post 29 авг 2014, 20:47
Сообщение №872 (ссылка)

spoiled
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО

суббота '07
среда '10
воскресенье '14
Ответ на сообщение [?] Kalinochka-Alinochka от 29 авг 2014, 19:06
Хорошенький кепик :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tsveta
post 29 авг 2014, 20:59
Сообщение №873 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Мытищи
Сашуля 03.09.97г
Настёна 04.08.09г
Кепочка супер, у меня мама вязала сыну моему, когда тот маленький был., носки на двух спицах тоже вяжет, завтра попробую сфоткать их :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vatrushka
post 30 авг 2014, 21:11
Сообщение №874 (ссылка)

I save lives for a living
Sюзер
» обо мне «
дневник

~Николь~, konechno mozhno. 12 месяцев
У меня самые ходовые носочные спицы ( круговые) в нескольких экземлярах. Только бамбуковые коротыши были по одному наборы каждого размера. Недавно взяла носок на работу и сломала одну спицу...извелась вся прям пока последние 4 чаcа дорaботала. Заказала на ебее еще один такой же набор недорогих бамбуковых коротышек; что бы если что просто брать еще одну спицу такого же размера.
demilju, ты змей -искусительница. Каждый раз когда ты выкладываешь свои крючковые работы - я думаю а не связать ли мне что то крючком.... :war: :D :love:

п.с. Имхо для такой кофточки нужно обладать фигурой богомола, ибо полнить она должна безумно. :tomato:

Отредактировано: Vatrushka в 30 авг 2014, 21:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
demilju
post 30 авг 2014, 21:48
Сообщение №875 (ссылка)

spoiled
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО

суббота '07
среда '10
воскресенье '14
Ответ на сообщение [?] Vatrushka от 30 авг 2014, 22:11
:blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аксинья
post 31 авг 2014, 09:35
Сообщение №876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Canada
12 месяцев 12 разных тем, к каждой теме несколько вариантов носок из бесплатных переводов. Я научилась вязать 2 новые пятки, еще кое какие штуки узнала. В общем вышла из зоны кофорта благодаря игре. :super: Я тебе ссылки СМСну.
Я посмотрела. Спасибо!

Kalinochka-Alinochka, Классная кепка!

п.с. Имхо для такой кофточки нужно обладать фигурой богомола, ибо полнить она должна безумно. :tomato:
:D :D :D

Сто лет назад я на заказ в ателье вязала себе платье и кардиган. Я тогда только начала работать в школе и хотела выглядеть посолиднее, чтоб хоть немного отличаться от учеников. :D Так этот кардиган был - ну чисто плащ-палатка, но функцию свою выполнял отлично. :super:

У меня носочные спицы - Knit Piсks, никелевые, полые внутри. Качество - не фонтан, какие-то мельчайшие царапины появились, фиг знает откуда. Одна даже погнулась. Надо было не жлобиться и купить сразу Addi. С их круговыми у меня проблем нет.

Сегодня была в магазине пряжи и видела в журнале рекламу, что у Addi появились новые носочные спицы, тоже никелевые, но разноцветные и с разными кончиками - с одной стороны тонким, с другой потолще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аксинья
post 31 авг 2014, 10:11
Сообщение №877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Canada
Кстати, про пряжу - никто не знает, почему появилось так много superwash wool/merino? Не знаю, как по-русски ее назвать. :scratch: Шерсть, обработанная полимерами, не скатывающаяся после стирки.

Я в прошлом году вязала сыну из нее две шапки сыну и варежки. Мне не понравилось то, что с ней произошло после стирки. :???: Шапка обвисла (как сопля, простите) и увеличилась заметно. Пришлось перевязывать макушку и вставлять нитку-резинку на уровне лба. Это было ладно - делай нормальный образец, стирай и измеряй (лень, ага :tomato: ), но мне не понравилась структура этой обработанной шерсти. Еще я подозреваю ее в том, что она хуже греет - ворсинки пряжи уже не сцепляются между собой. Может и придираюсь.

Отредактировано: Аксинья в 31 авг 2014, 10:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nicole
post 31 авг 2014, 14:23
Сообщение №878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
Ответ на сообщение [?] Vatrushka от 30 авг 2014, 20:11
Спасибо за ссылку! Сколько ж там всего!
А какие "бамбуковые коротыши"? Можно ссылку на ebay?
А то как всегда при начале чего-либо нового понакупишь всякого неудобного... :fingal: Лежит потом. Лучше уж сразу то, что нужно купить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 1 сен 2014, 11:52
Сообщение №879 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
Девочки, спасибо за теплые слова про мою кепочку :4u:
Для начинающей вязальщицы это очень ценно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vatrushka
post 1 сен 2014, 18:53
Сообщение №880 (ссылка)

I save lives for a living
Sюзер
» обо мне «
дневник

У меня носочные спицы - Knit Piсks, никелевые, полые внутри. Качество - не фонтан, какие-то мельчайшие царапины появились, фиг знает откуда. Одна даже погнулась. Надо было не жлобиться и купить сразу Addi. С их круговыми у меня проблем нет.
Ой я на них недавно смотрела, но они же дорогущие-хорошо не купила. У меня есть несколько круговых Адди- леска отломилась от спицы через несколько часов использования, при этом дешевые спицы из Волмарта ни разу не хуже. :tomato:
Кстати, про пряжу - никто не знает, почему появилось так много superwash wool/merino? Не знаю, как по-русски ее назвать. Шерсть, обработанная полимерами, не скатывающаяся после стирки
Ее рекламируют во всех блогах сейчас. Прелесть в том что ее можно спокойно стирать в машинке. Но ИМХО- она носочная пряжа. Шапки у моих детей из Cotton Еаsе и Cotton-ish. Хлопок с акрилом, не особо теплые (но нам и не надо), зато легко стираются в машинке - нам это надо.
А какие "бамбуковые коротыши"? Можно ссылку на ebay?

Ссылку мне не жалко, но что будет удобно именно вам не гарантирую. По качеству спицы конечно хуже чем допустим Clover, но таки clover один навор будет стоить в 2 раза больше чем весь сет на ебае.
http://www.ebay.com/itm/55Pcs-11sizes-5-13...=item43c7b470b4
Спицы по 5 инчей это где то 13 см, лично мне идеально подходят для вязания носок из тонкой носочной пряжи. Легкие. У одной из спиц была заусеница на кончике- я ее подпилила пилочкой для ногтей и пользовала. За более чем год я при активном использование сломала 2 спицы. Так что лично я купила себе еще один набор что бы поломашки заменять. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 12:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных