Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
любительницы вязания, часть 14
Coni |
14 сен 2014, 09:28
|
Рассказала Богу о своих планах, ржет вся небесная канцелярия
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6023
Серёнька 1996
Федорка 2008
Леушка 2010
Софийка 2015
 |
А я наоборот слабо вяжу, поэтому либо фукака получается, либо пальцы немеют от старания Берете на полразмера=размер меньше спицы и будет вам счастье. А для жаккарда купите вот такое кольцо,которое автосатически регулирует натяжение второй нити: это для до 4 ниток  а это для 2 (я его просто обожаю)  Сам жаккард можно вязать с протяжками (и все равно через 3=5 петель нить перекручивать) ,тогда изнанка вот такая  а можно вязать без протяжек вот тут МКили двусторонний жаккард: лицо и изнанка одинаковые,только в зеркальной цветопередачи.  Фото не мои. Моя собственная работа вот такая, например. Вяжу не туго, беру на полразмера меньше спицы. 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
undina-marina |
14 сен 2014, 10:26
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4798
Алексей 21.07.2012
 |
А для жаккарда купите вот такое кольцо Искала у нас: в магазинах даже и не знают о таком Девочки, если кто ссыль кинет на интернет-магазины, буду премного благодарна. Берете на полразмера=размер меньше спицы и будет вам счастье. Да у меня и с меньшими спицами так получается. Фишка в том, что у меня получаются ряды с разным натяжением: когда слежу-все аккуратно, как только руки устают-идет более слабый ряд. Сейчас более аккуратно получается, но все равно неидеально. Моя собственная работа вот такая, Красота какая  Прямо осенний-осенний кофтец.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
undina-marina |
14 сен 2014, 10:34
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4798
Алексей 21.07.2012
 |
|
|
|
|
tsveta |
14 сен 2014, 21:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Сашуля 03.09.97г
Настёна 04.08.09г
 |
Ответ на сообщение andrevna от 13 сен 2014, 12:22Какая красота
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вика Витальевна |
14 сен 2014, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2769
Вова 23.03.2006
Два Ангела
Иринка 14.09.2015-20.06.2019
 |
Coni, undina-marina, классные работы  Посмотрела и поняла, что мне еще учиться и учиться
|
|
|
|
tsveta |
14 сен 2014, 22:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Сашуля 03.09.97г
Настёна 04.08.09г
 |
Девчонки, какую красоту вы тут выставили, я прям в восторге)))) А я как вышла из отпуска, так спицы не когда взять  , так ещё беда, вязала дочке шапочку, тут показывала и вроде в самый раз была, а сегодня одела, так она вся какая-то широкая и постоянно поднимается  , растроилась ужасно, пошли и купили готовую, а ведь сыну довязала ещё  , вроде одел и хорошо, а как потом будет не известно. Вот теперь сижу и думаю - А стоит ли себе вязать  . Что-то с расчётами у меня фигово
|
|
|
|
Аксинья |
15 сен 2014, 06:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
так ещё беда, вязала дочке шапочку, тут показывала и вроде в самый раз была, а сегодня одела, так она вся какая-то широкая и постоянно поднимается  Если широкая, можно изнутри на уровне ушей несколько рядов пройтись резинкой, не знаю, как она называется - она тонкая, как обычная нитка. Я так реанимировала шапку поле стирки. А поднимается может от того, что макушка узковата или глубины не хватает?
|
|
|
|
andrevna |
15 сен 2014, 06:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4752
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
 |
Если широкая, можно изнутри на уровне ушей несколько рядов пройтись резинкой, не знаю, как она называется - она тонкая, как обычная нитка. Я так реанимировала шапку поле стирки. А поднимается может от того, что макушка узковата или глубины не хватает?  такая резиночка называется, кажется, спандекс или резиновая жилка ее ее зовут. С первой шапкой для дочки та же ерунда случилась, резиночка спасла, получился беретик))) Продается в любых магазинах для шитья. Что-то с расчётами у меня фигово а вы образец вяжете? Я вот раньше не делала и беда была регулярно. Теперь вяжу, мучаю потом, сушу и тогда только считаю. Еще можно попробовать вязать резинку на шапке спицами на номер меньше, чтоб туже была.
|
|
|
|
Т-34 |
15 сен 2014, 06:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1578
сын 1994
сын 2009
 |
девочки, есть у вас модели шарфов-снудов в арсенале? Подкиньте идею, а? купила на осень куртку, она темно-синяя, а осенью так хочется ярких красок....
|
|
|
|
Аксинья |
15 сен 2014, 07:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Еще можно попробовать вязать резинку на шапке спицами на номер меньше, чтоб туже была.  Я могу и на полтора номера меньше взять, люблю плотно связанную резинку. Татьяна71, Мне вот эти два нравятся - раз и два.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|