Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
кети-мери |
10 дек 2013, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение Екатерина 26 от 10 дек 2013, 14:02Мы сдавали анализ на синдром Беквита-Видемана,диагноз не подтвердился.А о таких анализах даже не было разговора. Вы в Москве сдавали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Екатерина 26 |
11 дек 2013, 06:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Виолетта 01.06.09
 |
Мы из Иркутска  )нам вот такие генетик назначил анализы  Ирина скажите за 4 месяца у вашего сынульки разница сильно бросается в глаза?или если не присматриваться не видно? Или наоборот ребенок растет и это более заметно становится? А лодощки не сравнялись?
|
|
|
|
Ирина Цапля |
11 дек 2013, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение Екатерина 26 от 10 дек 2013, 16:02Мы тоже у генетика сдавали анализ - на кариотип. Сказали, что если в течение 1,5 месяцев не позвонят, то отклонений генетических не выявлено. Прошло уже 3 месяца, звонка не было. Теперь повторный прием у генетика будет в 6 месяцев. Ждем-с.
|
|
|
|
Ирина Цапля |
11 дек 2013, 10:58
|
*
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение Екатерина 26 от 11 дек 2013, 09:59Разница осталась на том же уровне, ттт. Если не присматриваться и не сравнивать специально ручки-ножки, то мне кажется, что не видно, особенно в одежде. Но мне все-же сложно оценивать заметность разницы для окружающих - я то о ней знаю, я ее даже на ощупь чувствую.
|
|
|
|
Екатерина 26 |
11 дек 2013, 11:12
|
*
Виолетта 01.06.09
 |
Вот у нас так же! Я трогаю и руками чувствую что одна сторона меньше! Господи как я боюсь! И какой вам все же диагноз поставили?
А у вас ножка на сколько короче ?
И вот ваши врачи вообще что говорят ?? Будет ли эта разница выравниваться ( я имею ввиду толщину) и чего вообще ждать?
|
|
|
|
Ирина Цапля |
11 дек 2013, 13:50
|
*
сыночек август 13
 |
Я думаю, все мамы в этой темке очень боятся за деток. Я не исключение. По первости так вообще паника была. Но надо успокоиться. Детки же чувствуют панику и страх. Перестаньте накручивать себя. Как говорит мой муж - " У нас такой ребенок, какой есть. Другого не дано. И нам надо это принять и научиться жить с этим, чтобы малыш не чувствовал себя ущербным". На прием в 3,5 месяца хирург намерял разницу в длине ножек 1 см. Диагноз ставят гемигипертрофия. Прогнозов на дальнейшее развитие доктора не дают. Все твердят только одно - надо ждать и наблюдать.
Мы были у кинезитерапевта. он бывший врач хирург-травматолог. Он единственный кто нам сказал, что не надо паниковать, что ребенок не будет инвалидом, не будет отличаться от других детей. Очень на это надеюсь и молюсь, чтобы разница сокращалась.
|
|
|
|
Екатерина 26 |
11 дек 2013, 15:08
|
*
Виолетта 01.06.09
 |
Ирина спасибо за поддержку!! Очень тяжело морально думать постоянно как это будет развиваться все;((мы тоже были у известного у нас в городе ортопеда и он по смеялся надо мной и сказал что в его практике было 2 таких особенных ребенка одна из них ( девочка) сейчас выросла и занимается карате и ничем абсолютно не отличается от других людей! Сказал чтобы я перестала бегать по больницам а занималась ребенком , что ух меня здоровый ребенок просто у него такая особенность. Главное в этом чтобы разница в длине ног не увеличивалась!!
|
|
|
|
Ирина Цапля |
11 дек 2013, 16:06
|
*
сыночек август 13
 |
Екатерина, этот форум для того и нужен, чтобы мы могли найти поддержку. Трудно все это переживать в одиночку. У нас никто кроме моей мамы не знает. Я не хочу, чтобы моего ребенка рассматривали через призму особости, поэтому не акцентирую на ней внимание. Но и не прячу ребенка, чтобы вдруг кто не заметил.
|
|
|
|
Екатерина 26 |
12 дек 2013, 06:31
|
*
Виолетта 01.06.09
 |
А вам не говорили что полезно ходить в бассейн?
|
|
|
|
Екатерина 26 |
13 дек 2013, 08:38
|
*
Виолетта 01.06.09
 |
Пришел наш генетический анализ ! Слава богу страшные предположения генетика на всякие синдромы не подтвердились!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|