Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

Alice2
post 20 июн 2016, 13:18
Сообщение №1041 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
Ответ на сообщение [?] Люлюлюдмила от 15 июн 2016, 21:14
ЦИТАТА ( Люлюлюдмила )
Alice2, спасибо за ответ.но мы в красноярске живем.у нас нет такой обувной мастерской.все на заказ в Москве,может и есть представитили в нашем городе.пока еще не нашла.а вам когда предлагают операцию.нам говорили что перед школой делают,если больше 3см.у вас больше возможностей в Москве,я слышала про институт в пушкино что там делают.но условия для мамочек никакие.напишите мне вы во сколько пошли?

Ребенок пошел как положено почти в год. Знакомый хирург советует делать операцию после того, как у ребенка закончится рост.
По поводу обуви: проконсультируйтесь в местном фсс, у них есть адреса фирм, которые занимаются пошивом ортобуви, подскажут, как можно компенсировать стоимость обуви. Возможно, в соцзащите тоже компенсируют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
РУ-РУ-ША
post 29 июн 2016, 13:16
Сообщение №1042 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ягодка дек. 2013
Добро пожаловать новичкам. Стельку и подошву делают из ева пора, нам так материал назвали . Мы делаем компенсацию 1 см внутрь и 1 снаружи. Стараемся такую обувь выбирать, чтобы 1 см внутрь влез

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 29 июн 2016, 14:17
Сообщение №1043 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] РУ-РУ-ША от 29 июн 2016, 13:16
Добрый день! Можно вас попросить скинуть фото вашей обуви. Вы получается ее шьете на заказ? Нам в турнера сказали в обычной мастерской сделать подошву на обувь 1 см. Сходили в обувную возле дома мужчина сначала не понял что хотим потом дошло что у ребенка с ножкой проблема сказал что делал такое несколько раз попросил за это 200 р. Но мы не наростили пока. У меня вопрос 1 см снаружи набойка сильно бросается в глаза? И обувь должна быть на плоской подошве или возможно с каблучком нарастить на подошву и на каблук. У нас еще и подъем высокий трудно обувь подобрать кроме ортопедии ничего не подходит. Я подумала может этот см раскидать 0.5 стекла 0.5 подошва. Нужно до выходных решить как наращивать, сама сняла шлепок один и походила так по квартире поняла что моему ребёнку ну очень неудобно так. И сколько у вас выходит нарастить подошву если в салоне вы это делаете и еще стельки индивидуальные? И еще хочу спросить вы в сад собираетесь идти? Прививки сделали? Мы просто на год младше вашей девочки, хоть немного сориентироваться. Заранее благодарю за ответ

Отредактировано: Cherry-nik в 29 июн 2016, 14:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люлюлюдмила
post 29 июн 2016, 18:32
Сообщение №1044 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск
Настя 29.02.1996
Ксюша 30.01.2003
Семен 23.09.2015
Ответ на сообщение [?] Alice2 от 20 июн 2016, 13:18
Вот врачи говорят;что операцию делать только тогда,когда рости перстанет!дак человек растёт до 25 лет растет.у моего уже 3 см.сегодня были у толкового ортопеда,сказал в 6 лет надо делать перед школой.и еще хотела спросить,на ортопедическую обувь наращиваите подошву или обычную облегченую,отообувь тяжелая же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alice2
post 30 июн 2016, 10:20
Сообщение №1045 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
Ответ на сообщение [?] Люлюлюдмила от 29 июн 2016, 18:32
Люлюлюдмила, операцию "прямщас" нам предлагал всего один врач в ЦИТО. Он финансово заинтересован в ней, поэтому не доверяю. Ему же все равно, это же не его ребенок! Лишь бы деньги получить! Все остальные врачи советуют повременить самое раннее до подросткового возраста.
У сына в ортопедической обуви "конструктор из нескольких стелек. Если будет меньше разница, можно регулировать. И да, обувь немного тяжелее, чем обычная.

чего-то не прошло про обувь: в орт. обуви у сына "конструктор" из стелек. Если будет разница уменьшаться, то можно вытащить одну стельку и отрегулировать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 30 июн 2016, 12:12
Сообщение №1046 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Alice2 от 30 июн 2016, 10:20
Добрый день! Когда с 7 месячным были в турнера врач сказала что пластины в зону роста ставят только до 12-13 лет. Может я что то не так поняла? А почему врач заинтересован в операции? Нам в турнера сказали показываться раз в год. И вообще говорят идите все нормально просто такая особенность. Все отрегулируют после 4 лет. главное следите за брюшной полостью. Но я хотя и понимаю что бывает и хуже, до сих пор в ступоре над этой проблемой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alice2
post 30 июн 2016, 12:22
Сообщение №1047 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
Ответ на сообщение [?] Cherry-nik от 30 июн 2016, 12:12
может из-за того, что у нас диагноз неоднозначный?
100% синдром Беквита-Видермана есть. Кто-то ставит гемигипертрофию, кто-то гемигипотрофию, а в нашей поликлинике в первый раз на МСЭ отправляли с диагнозом гемОгиперплазия, которого в природе не существует :p .

Ответ на сообщение [?] Cherry-nik от 30 июн 2016, 12:12
ЦИТАТА ( Cherry-nik )
А почему врач заинтересован в операции?

потому что операция платная и часть денег идет хирургу. А в кризис это особенно актуально, чем больше операций, тем больше денег заработает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 1 июл 2016, 09:00
Сообщение №1048 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Alice2 от 30 июн 2016, 12:22
А они почему платно то? В турнера говорят пластины бесплатно по квоте. Насчет удлинения не знаю платно или нет. Когда в след раз пойдем уточню этот момент. А то может уже деньги копить надо а мы сидим?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭльКАА
post 1 июл 2016, 14:28
Сообщение №1049 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
Дочка
Люлюлюдмила,
а что врачи вам сейчас предлагают? У кого вы наблюдаетесь?
Нас большинство друг к другу посылают и всё.
Единственное ортопед и невролог отправляли в бассейн и на массаж в поликлинике (в нашей есть массажный кабинет, неглубокий бассейн (мамы в воде вместе с детьми), физиокабинет)и в ЖД больницу (тоже бассейн, массаж, еще нас направляли на электрофорез, и на меньшую ножку накладывали теплый парафин).
В жд больницу отправляют когда в поликлиники мест нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люлюлюдмила
post 2 июл 2016, 16:58
Сообщение №1050 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск
Настя 29.02.1996
Ксюша 30.01.2003
Семен 23.09.2015
Ответ на сообщение [?] ЭльКАА от 1 июл 2016, 14:28
Дорого времени суток.где мы только не были!у Широглазова были платно.и в больнице на Ленина лежали.сейчас у нас в северном наблюдаемся.все ЛФК нам запрещены так как у нас судороги наступили после сеанса массажей.и сейчас носимся еще с этой заразой.Я так поняла вы из красноярска.как у вас какой диагноз и прогнозы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных