Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
кети-мери |
13 дек 2013, 09:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение Екатерина 26 от 13 дек 2013, 09:38Очень за вас рада! Растите и радуйтесь каждому дню. Все будет хорошо! В бассейн ходить полезно любому ребенку ,а нашим особенно. Плавание укрепляет мышцы спины,а это хорошая профилактика сколиоза.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Екатерина 26 |
13 дек 2013, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Виолетта 01.06.09
 |
Кети напишите свою почту я вам на почту отравлю!!
|
|
|
|
Ирина Цапля |
14 дек 2013, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение Екатерина 26 от 13 дек 2013, 11:38Вот и слава Богу!!! Рада за вас с лялей)) Нам про басейн ничего не говорили. А вашим деткам не назначали обследования на инфекции?
|
|
|
|
Екатерина 26 |
14 дек 2013, 17:28
|
*
Виолетта 01.06.09
 |
Да нет вроде! А на какие инфекции?
|
|
|
|
Ирина Цапля |
16 дек 2013, 11:17
|
*
сыночек август 13
 |
Мы на ЦМВ, Токсоплазму и герпес 6 типа сдавали. Педиатр сказала, что при дальнейших обследованиях они могут понадобиться.
|
|
|
|
Екатерина 26 |
16 дек 2013, 13:51
|
*
Виолетта 01.06.09
 |
Интересно... Мне вообще никто именно не говорит! Это кровь берут да? Ирина как ваш сынок? Как разница? Сильно видно или вы уже не замечаете?
|
|
|
|
Ирина Цапля |
16 дек 2013, 14:19
|
*
сыночек август 13
 |
Да, Екатерина ,мы кровь сдавали. Обнаружили ЦМВ.
У нас пока все так же. В феврале пойдем на прием к хирургу - там и померят.
|
|
|
|
Сергей_ |
18 дек 2013, 18:54
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Добрый день. Мы съездили в ЦИТО к ортопеду. К невропатологу она нас направлять не стала. Могу сказать следующее: 1. Очень тяжело реально померить длину ног. Врач сказала, что это нереально, но видимых различий нет. Мы мерили сто раз и каждый раз разный результат) 2. Ортопед порекомендовала массаж и гимнастику. Мы все это делаем. Дочке 4 месяца, она уже переворачивается сама, развивается нормально. Сейчас делаем вторую серию массажа, ей нравится. На ягодице складка есть, только малозаметная. Но врач сказала, что в принципе должно исправиться. Так что мы пока успокоились и ждем развития.
Всем здоровых детей и поменьше волноваться!
----------------старое письмо--------------------- Добрый день! У нас такая ситуация: дочке три месяца. Она родилась большой (56см, 4400г). Начали замечать, что одна ножка шире другой на 2.5см в диаметре, а когда дочка лежит на животе, то видно, что одна ягодица больше другой. Ортопед поставил диагноз мышечная дистония, невропатолог - синдром тонусных нарушений. Оба прописали массаж, мы его делаем (15 массажей, 13 уже сделано). Массажистка говорит, ножки хорошо двигаются, в принципе дочка и раньше хорошо ими двигала. Кроме внешнего вида ребенок ведет себя хорошо, двигает руками, ногами, никаких внешних проблем не видно.
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь была такая проблема и как она решилась?
P.S. Едем на этой неделе в ЦИТО на Приорова, но хочется знать именно как решалась эта проблема.... ---------------старое письмо--------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
кети-мери |
18 дек 2013, 19:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение Сергей_ от 18 дек 2013, 19:54Сергей, так какой диагноз вам поставили? И ,что сказали относительно разной толщины ножек (если у вас она сохраняется). Обследование назначили? А насчет длины, мы тоже получаем каждый раз разные цифры. У вас асимметрия только ножек? Отредактировано: кети-мери в 18 дек 2013, 19:55
|
|
|
|
NikElena |
19 дек 2013, 16:35
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Всем здравствуйте! Моей дочке 9 месяцев. Нам тоже поставили диагноз - гемигипертрофия нижней конечности справа. Разница в длине ног примерно 2 см, по объему - 1 см, стопа меньше на 0,5см, все остальное вроде симметрично. Сначала ортопед подозревала дисплазию, но сделав снимок т/б суставов этот диагноз не подтвердился. Ездили в институт Турнера, там отправили на рентген нижних конечностей. Скажите, вам тоже назначали рентген всей длины ножек и в каком возрасте?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|