Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

orionm
post 13 окт 2016, 08:35
Сообщение №1101 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ну если честно от врачей Турнера я пока тоже не восторге. ЦИТО- это отдельная тема((((. В Турнер- я благодарна врачу Клычковой , которая послала нас к Веселову. Больше нам кроме визуального осмотра и рекомендации наблюдаться ничего не сказали. Веселов практикующий и оперирующий ортопед вот ссылка http://spb.napopravku.ru/doctors/veselov-a...dr-grigorevich/

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
orionm
post 13 окт 2016, 08:40
Сообщение №1102 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ангиохирурги смотрели там же - в Институте Педиатрии СПБ. У них подозрение на синдром Клипера. Поэтому они сказали надо делать обследование сосудов с контрастным веществом- и смотреть другие параметры- нежели те которые смотрели 2 раза в Москве (что в Филатовской, что в РДКБ). Они говорят, что там смотрят как взрослого(параметры обследования), а у них именно узист детский.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
РУ-РУ-ША
post 4 дек 2016, 21:59
Сообщение №1103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ягодка дек. 2013
Мамочки. Доброй ночи. Расскажите, как у вас дела, как развиваетесь, каких врачей еще посетили..

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 6 дек 2016, 18:28
Сообщение №1104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] РУ-РУ-ША от 4 дек 2016, 21:59
РУ-РУ-ША, добрый вечер! Расскажите как ваши дела? Дочка говорит? Во сколько начала нормально говорить, если да? И в сад пошли вы? Извините что так много вопросов. Просто мы на год младше вас и не знаем к чему готовиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
РУ-РУ-ША
post 2 янв 2017, 15:57
Сообщение №1105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ягодка дек. 2013
Мамочки, с новым годом всех нас. Здоровья деткам нашим.

нам 3 года, начала говорить предложениями, задавать вопросы, повторять слова.С речью более менее.

Сделали очередное УЗИ брюшной полости.

Растем. Очень активная. Разница так и осталась 2 см примерно в длине и 1.5 в стопе.

как вы. Ау. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alla29
post 2 янв 2017, 21:31
Сообщение №1106 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Всем добрый вечер. Хорошо что есть такая группа, где можно высказаться. Все как и у всех, заметили в 3 мес разницу в толщине ножек. Сейчас 10 мес, фото ниже прикреплю. Не буду описывать какой ужас говорят врачи, вплоть до Вебера Треноне, без УЗИ вен и сосудов!!! Нам пока отказывают делать, так как маленькие. УЗИ органов делали все норм. Очень боюсь разницы в длине, мы ещё не ходим, только стоим у опоры. Ортопед смотрел говорит тяжело сказать по поводу разницы, приходите когда пойдёт сделаем рентген,. А вам разницу в длине тоже рентгеном смотрели??? И во сколько обнаружили разницу в длине?
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 4 янв 2017, 19:32
Сообщение №1107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Добрый вечер! Алла по фото даже не видно разницы в толщине если честно. Сколько у вас в толщине разница голень и бедро. У нас очень сильно заметно. УЗИ вен и артерий сделали ребенку в 2 месяца кардиолог - других врачей кто может это сделает не нашли. В 7 месяцев перепроверили в педиатрической академии одна нога там была 2000 руб. Сделали обе на всякий случай. Тоже сказали все ок. Сейчас 2.2 ребенку хотим перепроверить еще раз. Сделайте УЗИ вен и артерий, это отбросит многие сомнения хотя бы. Нам в турнера на глаз определяют, но хочу сказать глаз у них хороший дома кладу под стопы бумажку когда спит и провожу линии получается как они говорят. А самое интересное хирург на осмотре в 1 год написал здоров, а это особенность организма . А у педиатра 3 группа здоровья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alla29
post 7 янв 2017, 23:10
Сообщение №1108 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cherry-nik от 4 янв 2017, 19:32
2 см и в голени и бедре, правда давно не измеряла. да вот особо Ее не пофоткаешь, только так. Сейчас она стала больше двигаться, вытягивается, как мне кажется разница не так бросается в глаза, но она есть. Я просто ищу альтернативу рентгену, ортопед настаивает что так нужно измерять разницу, а я хочу узнать как другим измеряют, все таки облучение.

Ответ на сообщение [?] Cherry-nik от 4 янв 2017, 19:32
А какая у вас разница в толщине и длине? Как с возрастом увеличивается или как и было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 8 янв 2017, 02:29
Сообщение №1109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
[i][color=gray]Ответ на сообщение [?] alla29 от 7 янв 2017, 23:10[/col доброй ночи! Блин у нас тоже до 1 года была 2 см голень и бедро, как пошел то бедро стало 3 см. Внешне бедро не особая проблема, все проблема в голени ее очень заметно, но у вас сами голени хорошенькие на мой взгляд, у нас они выглядят как от разных людей т.е. у вас получается она увеличена, а у нас они просто разные икры - одна очень жирно смотрится! Сыну это никак не мешает, но я комплексую ужас как. Все понимаю, что хуже бывает у других. А разницу в длине вы и так заметите - что она есть,уложите спать, вытяните ножки и увидите. Я вот до 2 лет видела ее, но она маленькая была на глаз, а теперь отчетливо видно, и что ортопед в турнера сказал 1.5см, что я намерила тоже 1.5 см в длине. Без рентгена пока обошлись, в турнера говорят не делать, ТК детенышу еще столько раз придется его сделать в будущем. Рентген нужен чтобы отследить и спрогнозировать нарастание дефекта пропорционально росту ребенка. Ходили к другому ортопеду еще он говорит делать рентген без него никак, кого слушать не знаю. Пока зима в зимнюю стельку сделали из войлока дополнительную, а дома не заставить носить обувь с компенсацией сразу снимает и швыряет. Уговоры не помогают. При рождении разницы в длине не было, в 7 месяцев в турнера намерил 1.2, я столько же дома линейкой намерила. Еще понаблюдайте за дочкой не сгибает ли она большую ножку, мой когда стоит либо подгибает большую, либо на меньшей примерно на 1 см пятку от пола приподнимает.

Отредактировано: Cherry-nik в 8 янв 2017, 02:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alla29
post 8 янв 2017, 16:51
Сообщение №1110 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cherry-nik от 8 янв 2017, 02:29
Да уж, теперь ещё больше растроилась( вы только стельки вкладываете или обувь ортопед покупаете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 01:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных