Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
orionm |
13 окт 2016, 08:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Ну если честно от врачей Турнера я пока тоже не восторге. ЦИТО- это отдельная тема((((. В Турнер- я благодарна врачу Клычковой , которая послала нас к Веселову. Больше нам кроме визуального осмотра и рекомендации наблюдаться ничего не сказали. Веселов практикующий и оперирующий ортопед вот ссылка http://spb.napopravku.ru/doctors/veselov-a...dr-grigorevich/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
orionm |
13 окт 2016, 08:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Ангиохирурги смотрели там же - в Институте Педиатрии СПБ. У них подозрение на синдром Клипера. Поэтому они сказали надо делать обследование сосудов с контрастным веществом- и смотреть другие параметры- нежели те которые смотрели 2 раза в Москве (что в Филатовской, что в РДКБ). Они говорят, что там смотрят как взрослого(параметры обследования), а у них именно узист детский.
|
|
|
|
РУ-РУ-ША |
4 дек 2016, 21:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
ягодка дек. 2013
 |
Мамочки. Доброй ночи. Расскажите, как у вас дела, как развиваетесь, каких врачей еще посетили..
|
|
|
|
Cherry-nik |
6 дек 2016, 18:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
 |
Ответ на сообщение РУ-РУ-ША от 4 дек 2016, 21:59РУ-РУ-ША, добрый вечер! Расскажите как ваши дела? Дочка говорит? Во сколько начала нормально говорить, если да? И в сад пошли вы? Извините что так много вопросов. Просто мы на год младше вас и не знаем к чему готовиться?
|
|
|
|
РУ-РУ-ША |
2 янв 2017, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
ягодка дек. 2013
 |
Мамочки, с новым годом всех нас. Здоровья деткам нашим. нам 3 года, начала говорить предложениями, задавать вопросы, повторять слова.С речью более менее. Сделали очередное УЗИ брюшной полости. Растем. Очень активная. Разница так и осталась 2 см примерно в длине и 1.5 в стопе. как вы. Ау.
|
|
|
|
alla29 |
2 янв 2017, 21:31
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Всем добрый вечер. Хорошо что есть такая группа, где можно высказаться. Все как и у всех, заметили в 3 мес разницу в толщине ножек. Сейчас 10 мес, фото ниже прикреплю. Не буду описывать какой ужас говорят врачи, вплоть до Вебера Треноне, без УЗИ вен и сосудов!!! Нам пока отказывают делать, так как маленькие. УЗИ органов делали все норм. Очень боюсь разницы в длине, мы ещё не ходим, только стоим у опоры. Ортопед смотрел говорит тяжело сказать по поводу разницы, приходите когда пойдёт сделаем рентген,. А вам разницу в длине тоже рентгеном смотрели??? И во сколько обнаружили разницу в длине?
|
|
|
|
Cherry-nik |
4 янв 2017, 19:32
|
*
 |
Добрый вечер! Алла по фото даже не видно разницы в толщине если честно. Сколько у вас в толщине разница голень и бедро. У нас очень сильно заметно. УЗИ вен и артерий сделали ребенку в 2 месяца кардиолог - других врачей кто может это сделает не нашли. В 7 месяцев перепроверили в педиатрической академии одна нога там была 2000 руб. Сделали обе на всякий случай. Тоже сказали все ок. Сейчас 2.2 ребенку хотим перепроверить еще раз. Сделайте УЗИ вен и артерий, это отбросит многие сомнения хотя бы. Нам в турнера на глаз определяют, но хочу сказать глаз у них хороший дома кладу под стопы бумажку когда спит и провожу линии получается как они говорят. А самое интересное хирург на осмотре в 1 год написал здоров, а это особенность организма . А у педиатра 3 группа здоровья.
|
|
|
|
alla29 |
7 янв 2017, 23:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Cherry-nik от 4 янв 2017, 19:322 см и в голени и бедре, правда давно не измеряла. да вот особо Ее не пофоткаешь, только так. Сейчас она стала больше двигаться, вытягивается, как мне кажется разница не так бросается в глаза, но она есть. Я просто ищу альтернативу рентгену, ортопед настаивает что так нужно измерять разницу, а я хочу узнать как другим измеряют, все таки облучение. Ответ на сообщение Cherry-nik от 4 янв 2017, 19:32А какая у вас разница в толщине и длине? Как с возрастом увеличивается или как и было?
|
|
|
|
Cherry-nik |
8 янв 2017, 02:29
|
*
 |
[i][color=gray]Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) alla29 от 7 янв 2017, 23:10[/col доброй ночи! Блин у нас тоже до 1 года была 2 см голень и бедро, как пошел то бедро стало 3 см. Внешне бедро не особая проблема, все проблема в голени ее очень заметно, но у вас сами голени хорошенькие на мой взгляд, у нас они выглядят как от разных людей т.е. у вас получается она увеличена, а у нас они просто разные икры - одна очень жирно смотрится! Сыну это никак не мешает, но я комплексую ужас как. Все понимаю, что хуже бывает у других. А разницу в длине вы и так заметите - что она есть,уложите спать, вытяните ножки и увидите. Я вот до 2 лет видела ее, но она маленькая была на глаз, а теперь отчетливо видно, и что ортопед в турнера сказал 1.5см, что я намерила тоже 1.5 см в длине. Без рентгена пока обошлись, в турнера говорят не делать, ТК детенышу еще столько раз придется его сделать в будущем. Рентген нужен чтобы отследить и спрогнозировать нарастание дефекта пропорционально росту ребенка. Ходили к другому ортопеду еще он говорит делать рентген без него никак, кого слушать не знаю. Пока зима в зимнюю стельку сделали из войлока дополнительную, а дома не заставить носить обувь с компенсацией сразу снимает и швыряет. Уговоры не помогают. При рождении разницы в длине не было, в 7 месяцев в турнера намерил 1.2, я столько же дома линейкой намерила. Еще понаблюдайте за дочкой не сгибает ли она большую ножку, мой когда стоит либо подгибает большую, либо на меньшей примерно на 1 см пятку от пола приподнимает. Отредактировано: Cherry-nik в 8 янв 2017, 02:38
|
|
|
|
alla29 |
8 янв 2017, 16:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Cherry-nik от 8 янв 2017, 02:29Да уж, теперь ещё больше растроилась( вы только стельки вкладываете или обувь ортопед покупаете?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|