Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
Екатерина 26 |
19 дек 2013, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Виолетта 01.06.09
 |
А во сколько месяцев вы заметили разницу? Как развивается ребенок? Ходит? Моей дочке сейчас 1,5 мес нам сказали сделать ренген в 3 чтобы посмотреть одинаковое ли кости! у каких вы еще были врачей и какие прогнозы вам дают?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
кети-мери |
19 дек 2013, 20:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение NikElena от 19 дек 2013, 17:35Первый снимок мы делали в 3 мес, смотрели тазобедренные суставы. У моей дочки была дисплазия. На первом снимке бедренные кости были одинаковые. На контрольном снимке в 6 мес, со стороны суставов положительная динамика, но появилась разница в толщине бедренных и тазовых костей. Снимок всех костей и суставов нижних конечностей с линейкой ортопед назначил сделать в 1,3 года.А вам не назначали МРТ для исключения миелодисплазии?
|
|
|
|
Alice2 |
20 дек 2013, 09:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Ответ на сообщение NikElena от 19 дек 2013, 17:35да, всех сначала отправляют на рентген. Мы тоже в 2 месяца делали.
|
|
|
|
NikElena |
20 дек 2013, 17:29
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Ответ на сообщение Екатерина 26 от 19 дек 2013, 19:16Разницу в длине ног заметили на приеме у ортопеда в 1 месяц, тогда намерили 1 см, по объему ножки не мерили, они казались одинаковыми. Ребенок развивается нормально, в 7 месяцев начала вставать на ножки, сразу купили сандалики и приклеили набойку на подошву. Ходит у опоры, меньшую ножку часто ставит на носочек даже в сандаликах. Мы были у многих ортопедов, неврологов, к генетику ходили. Все советуют только наблюдать, компенсировать разницу, делаем массаж каждые 2-3 месяца, еще назначили электрофорез с эуфиллином на меньшую ножку. Через неделю идем делать дуплексное исследование сосудов нижних конечностей. Прогнозов нам никто не дает, в год поедем повторно в ЦИТО, в 2 года - в Турнера. Может предложат еще какое-нибудь консервативное лечение. А вам назначили рентген в 3 месяца тоже всей длины ножек?
|
|
|
|
NikElena |
20 дек 2013, 17:51
|
*
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 19 дек 2013, 21:13МРТ не назначали. Невролог говорит, что это делают в более старшем возрасте. А вам делали мрт?
|
|
|
|
Сергей_ |
20 дек 2013, 18:34
|
*
 |
Диагнозов у нас много: -мышечная дистония -синдром мышечных отклонений -аддукторный синдром Какой из них правильный, мы пока не решили) Ассиметрия только ножек и ягодиц. Назначили только массаж, сейчас его и делаем. ЦИТАТА ( кети-мери ) Сергей, так какой диагноз вам поставили? И ,что сказали относительно разной толщины ножек (если у вас она сохраняется). Обследование назначили? А насчет длины, мы тоже получаем каждый раз разные цифры. У вас асимметрия только ножек?
|
|
|
|
кети-мери |
20 дек 2013, 22:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение NikElena от 20 дек 2013, 18:51МРТ мы делали в Москве в РДКБ, в 9 месяцев. Наркоз был масочный, перенесла хорошо. Назначал обследование невролог, т.к. по электронейромиографии были изменения, какие бывают при миелодисплазии.И диагноз невролога звучит как миелодисплазия, гипоплазия правой нижней конечности. Хотя при осмотре разницы в тонусе и рефлексах у нас не было. При обследовании патологии не выявили. Когда вам будут смотреть сосуды нижних конечностей на УЗИ, попросите сделать УЗИ мягких тканей и посмотреть есть ли разница в диаметре бедренной кости-это поможет в диагностике заболевания. Как я поняла, у вас асимметрия только в ногах?
|
|
|
|
Екатерина 26 |
21 дек 2013, 19:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Виолетта 01.06.09
 |
Нет нам сказали сделать ренген чтобы посмотреть одинаковые ли косточки, ортопед предположила что скорее всего разные  ((посмотрим!! А насчет длины будем после года узнавать как ее точно померить ... Они на глаз мерят.. Я дома мерю один раз так другой раз больше.. Это не дело!!
|
|
|
|
MariPupi |
22 дек 2013, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
 |
Ответ на сообщение NikElena от 19 дек 2013, 17:35По поводу Турнера мы разочаровались. Моему малышу 1,2 г, первый рентген мы сделали в 3 мес, но там были только ТБС и бедренные кости. В Турнере нам порекомендовали полную панорамную рентгенограмму нижних конечностей. В 1 год мы сделали, и послали снимки по электронной почте для консультации, в итоге получили ответ, что наблюдать у ортопеда 1 раз в год, компенсация укорочения и контрольный снимок через год для повторной консультации. Я это к тому, что Турнер не панацея, да если конечно речь идет об операции, но в нашем случае в качестве консультации нового ничего не скажут. Операцию они берутся делать, если разница достигнет 5-6 см, не меньше.
|
|
|
|
Ирина Цапля |
23 дек 2013, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение NikElena от 20 дек 2013, 20:29Здравствуйте! А сейчас ножки в объеме одинаковы? А размер стоп? Не возникает проблем с подбором обуви?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|