Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
надежда1 |
11 фев 2014, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
паша 22.01.2008
 |
Ответ на сообщение miledi.83 от 11 фев 2014, 12:02ЗДРАВСТВУЙТЕ. Miledi, ЯГОДИЦЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗНЫЕ. ПОД МАЛЕНЬКОЙ ОДНА СКЛАДКА, А ПОД БОЛЬШОЙ ДВЕ. ПОВТОРЮСЬ, ЧТО ОКРУЖАЮЩИЕ ЗАМЕЧАЮТ РАЗНИЦУ ТОЛЬКО КОГДА Я САМА ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ. ВАЖНЕЕ ИЗБЕЖАТЬ ИСКРИВЛЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА И ПРОБЛЕМ С ПОЧКАМИ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
кети-мери |
11 фев 2014, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение miledi.83 от 11 фев 2014, 12:30У нас разница в толщине 2,5 и 2 в длине, сделали снимок. Укорочение и бедра и голени на 1 см. Разница в толщине костей1-2 мм.Дочка ходит с 11 мес, компенсируем стелькой 1,5 см.Разницы в ручках сейчас нет. Почки асимметричны. Ягодицы отличаются, но незначительно. Больше всего отличаются голени.
|
|
|
|
miledi.83 |
11 фев 2014, 12:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
Ответ на сообщение надежда1 от 11 фев 2014, 12:40Это точно нужно беречь позвоночник, а узи внутренних органов мы сделаем в 1 год. Пока ждем! С рождения нас левая почка больше правой на 10мм. Ответ на сообщение кети-мери от 11 фев 2014, 12:42Мы пока снимок не делали сказали подождать до года. В ручках тоже разница 0,5см ,но не так заметно. Надеюсь все у наших деток будет хорошо!
|
|
|
|
Ирина Цапля |
12 фев 2014, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение miledi.83 от 11 фев 2014, 14:30ЦИТАТА ( miledi.83 ) Делаем массаж правых конечностей с редрессацией, на последнем осмотре у нас разница объеме где-то 1-1,5 см и в длине где-то 1 см. Носим ортопедическую обувь, сделали набойку. Ребенок очень активный, ходит пока в ходунке, нам 10 месяцев. Но эта разница в ягодицах меня сильно беспокоит! А Вам врачи выписали массаж? Сыну ставят гемигипертрофию. Мы были на 6-месячном приеме у генетика и ортопеда, оба спеца однозначно запретили при массаже делать акцент на какую-либо ножку и вообще любые физиопроцедуры. Ходунки и прыгунки тоже запретили. И у него тоже есть разница в размере ягодиц((( Вы обувь уже надеваете на ребенка? Если да, то компенсацию делаете? Отредактировано: Ирина Цапля в 12 фев 2014, 09:24
|
|
|
|
miledi.83 |
12 фев 2014, 14:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
Ответ на сообщение Ирина Цапля от 12 фев 2014, 10:21Да массаж нам назначают через каждые 2-3 месяца, физиопроцедуры электрофорез с Са делали только 1 раз,т.к. была диплазия ТБС, но теперь ядрышки сформулированы, и ножки мы крутили. Ходунки нам не запрещали, но сказали не увлекаться. Обувь я заказала по интернету, прислали в течении 10 дней по почте. Компенсацию (набойку на обувь)сделали примерно 1см.
|
|
|
|
Karina.T |
19 фев 2014, 19:26
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
 |
Добрый день! надеюсь вы все еще не затерялись. Наша история такая...ребенку 4 с половиной месяца и сегодня от ортопеда нас направили к генетику с направлением,в котором впервые появился диагноз - гемогипертрофия. В роддоме при осмотрах все было нормально,только спустя 3 недели,когда ребенку было около месяца уже я заметила,что ножки разной толщины(ни детский врач,ни акушерка при визитах к нам это не замечали) . Детский врач отправила к ортопеду, который сказал только ,что тазобедренные суставы в порядке и нужно придти на осмотр еще через 3 месяца,потому что это может сравнятся само собой,а пока ничего не поделаешь с этим,можно только сделать узи внутренних органов. На узи внутринние органы в порядке. Вот за это время появилась уже разница в ручках, тоже одна больше другой (когда заметила это с ножками,то ручки были одинаковые). К генетику у нас запись только через месяц.
Детский врач при измерении рук и ног в сравнении разницы в 1 месяц и в 4 месяца сказала ,что разница стала меньше. В месяц она намерила - 17 и 13.5 правая нога , 14 и 12 левая,а измерения в 4 месяца она к сожалению не записала.
А ортопед сказала,что разница осталась прежняя.
Лично я при измерениях ног ребенка не могу намерить,чтоб было больше 1см разница,раньше мне действительно кажеться было больше. А Ручки точно немного сравнялись,потому что раньше один кулачок был на целый пальчик меньше,если приложить кулачки друг к другу,а теперь только пол пальчика разница.
Разницу в длине ног и рук никто толком измерить не может,сказали есть и все.
Вывод- Меня очень волнует факт,что надо просто сидеть и ждать,все таки хочется помочь ,а нет возможности... Детский врач не внушает доверия, потому что к неврологу я напросилась пойти сама,она даже не думала давать направление, она хоть и не специалист именно по ножкам,но когда о них спрашивала говорила - не знаю, это не мне оценивать, а хотелось то знать хоть варианты что это может быть. Все врачи сказали - вы причину можете и не найти и это может пройти само собой, но я уже хочу немного привыкнуть к мысли что может и не повезет и нужно знать чего ожидать в дальнейшем и никто не может рассказать об этом больше ,чем другие мамочки с такими же проблемами.
|
|
|
|
кети-мери |
19 фев 2014, 21:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Karina.T от 19 фев 2014, 20:26Karina, добрый вечер! Добро пожаловать в нашу компанию.Год назад я также, как и вы пыталась найти причину разных ножек у моей дочки. Мы прошли все возможные обследования,но диагноз так и не ясен. В настоящее время мы имеем разницу в длине 2 см и в толщине 2,5см.Ходим в ортопедических туфельках с компенсирующей стелькой.Разница в толщине стабильна, а вот в длине увеличилась. Вероятно это будет происходить и дальше,т.к. нагрузка на ножки разная. Ортопед считает, что операции не избежать. Я конечно не хочу верить в плохое.Мы делаем только массаж раз в квартал, и УЗИ внутренних органов. Разница в размере почек у нас появилась только в 9 мес .Ручки сейчас при измерении стали одинаковыми.
|
|
|
|
Karina.T |
19 фев 2014, 21:37
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 19 фев 2014, 23:05 Я думаю искать причину- это отчасти часть того шока,что ребенок не совсем здоровый как другие. У меня есть вопрос... Только что позвонили и сказали,что к генетику нам только в июне, а это еще целых 4 месяца ждать... Но кроме этого нам ничего не сказали и больше никуда не направили . То есть мы были только у детского врача, отопеда и невролога. Из обследовний было только узи тазобедренных суставов и все. Просто не хочется терять время,если все таки нужно что-то для профилактики хотя бы. Нужно ли еще пытаться спросить о массаже,физиотерапии,остеопатии или о чем-то ,что тут мамам с такими же детками врачи назначали? И может искать другого генетика ,чтобы быстрее попасть к нему все таки? А врачи меня все таки чем-то постоянно нервируют,наверно ,потому что они не чуткие, и не дают рекомендаций,а только сухо - ждать и смотреть. При возможности померю сегодня ножки и ручки, посмотрим что выйдет у меня.
|
|
|
|
надежда1 |
19 фев 2014, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
паша 22.01.2008
 |
Ответ на сообщение Karina.T от 19 фев 2014, 20:26здравствуйте Karina.T. понимаю ваши переживания, но лечение,действительно, заключается в наблюдении динамики роста, массаже,узи внутр. органов. здесь писали о др. методах (опирациях в раннем возрасте), но это ваше решение. моему сыну 6лет. выше есть фото его ножек. могу посоветовать искать хорошего ортопеда, невролога и массажиста. удачи вам.
|
|
|
|
кети-мери |
19 фев 2014, 21:50
|
*
 |
Напишу, что прошли мы-УЗИ сосудов нижних конечностей, УЗИ мягких тканей нижних конечностей, МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника(это все без патологии, только на узи разная толщина мышщ и подкожной клетчатки), генетический анализ на синдром Видемана-Беквита-отрицательный. А также электронейромиография-снижение скорости и силы нервного импульса;рентген с линейкой.А по дианозам, генетик считает, что это гипертрофия, остальные (ортопед, невролог)-гипоплазия. Обследования назначал в основном генетик. Она одна из лучших в Москве.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|