Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

Karina.T
post 19 фев 2014, 21:59
Сообщение №171 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] надежда1 от 19 фев 2014, 23:40
Я прочитала все страницы,что тут по той теме у вас. У вас чудесные детки. Ваш сын такой взрослый,с таким умным взглядом показалось.

Поняла,что как раз таки у всех хотя бы массаж как минимум, а нам и такой не назначили! Только ортопед после моего вопроса об этом сказал,что смысла в этом нет почему-то.

И простите,соврала,мы даже еще не были у невролога , к нему через месяц только. А все потому что у детского врача выпрашивать пришлось направление,а теперь ждать очередь. Выходит ортопед только нас и смотрел.
Про массаж следует спрашивать у ортопеда или невролога?

Кто должен направлять на обследования? Как выше висали - узи тканей, рентген и т.д... ? А то у нас есть разница,а какая и из-за чего никто не проверял,кроме как измерений ленточкой.

Я читаю вот про обследования и не знаю уже кого о них спрашивать ? С чего начать?

Простите,что так сумбурно написала,просто действительно запуталась что же делать дальше.

Желаю всем вашим деткам здоровья!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
надежда1
post 19 фев 2014, 22:45
Сообщение №172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

паша 22.01.2008
Ответ на сообщение [?] Karina.T от 19 фев 2014, 22:59
Karina.T, я за 6 лет общения с врачами поняла,что выпрашивать не надо. надо настаивать, а иногда и требовать (только не истерить). надо взять у терапевта направление на узи внутр органов (особое внимание на почки). взять таллоны к ортопеду и неврологу. массаж может дать как невролог, так и ортопед. ортопед должен направить на снимки ножек(полностью или тазобедренных суставов),узи мягких тканей. мы делали узи сердца, и узи головного мозга в 1.5мес. если есть возможность, делайте платно. нет, требуйте у врачей. это ваше право. сходите в детскую больницу на концультацию к ортопеду и неврологу. мы в 1.5мес. легли в больницу по неврологии, там нас полностью обследовали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Karina.T
post 19 фев 2014, 23:52
Сообщение №173 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
кети-мери,спасибо,вооот именно такой список какие обследования прошли и интересовал,вот и скажу мужу - вот видишь как много уже проверили другим таким деткам,а мы только дисплазию проверили и все... не дело это.

Только теперь и не знаю у кого проситься на обследования... если к генетику только летом, то может на следующем осмотре просто у детского спросить. Правда наверно будет странно,если совершенно не связаная с медициной мамочка столько названий откуда-то придумала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Karina.T
post 20 фев 2014, 00:15
Сообщение №174 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Надежда, я поняла,что нашему детскому надо на всем настаивать. Я как на зло еще отличаюсь робкостью и неуверенностью,но по такому делу ,конечно, буду настаивать. В нашем случае с врачом действительно работает фраза "как будто мне одной это надо".

Я думаю,что может еще кто-то новый начнет читать эту тему и будет тоже неудобно перечитывать кто куда ходил. Да и вы у друг друга много раз спрашивали. Для удобства ваши оба ответа я сложу в один, будет удобнее. Спасибо еще раз огромное за ответы.

1)узи внутренних органов (особое внимание на почки)
2)ортопед
3)невролог
4)узи мягких тканей
5)узи сердца
6)узи головного мозга
7)узи сосудов нижних конечностей
8) МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
9)генетический анализ
10)рентген
11)электронейромиография

теперь хоть и мне самой стало понятнее примерно какие обследования проходили вы. Возможно, были и другие обследования у других деток,надо будет добавить тоже.

Жаль только еще не совсем понятно что показывает электронейромиография и как это проверяют??
Что можно увидеть на МРТ?
Аа и еще чем отличается гипертрофия от гипоплазии, если я правильно поняла то это или одна ножка слишком большая,а вторая слишком маленькая?
и вот по узи головного мозга и сердца - это тоже для ситуации с разными ногами или это уже как-то лично было по другим причинам?

Я как и сказала померила ножки ... мерила ниточкой, пока ребеночек спокоен и потом прикладывая к линейке узнавала результат. ВЫшло 23.5 и 19 правая нога и 22.5 и 17.5 левая нога, в бедре и голени соответственно,значит разница 1 и 1.5см. Длину мерила и на животе и на спине и сбоку и по частям,но все равно ничего не вышло, так что я думаю там не может быть больше 1см никак( хотя детский врач намерила каким-то образом аж 1.5 на глаз) а я когда вытягиваю ножки,то пяточки рядом обе. Как вы замеряете длину?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 20 фев 2014, 10:24
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Karina.T от 20 фев 2014, 01:15
Karina , а кто у вас-мальчик или девочка? С каким весом вы родились и сколько сейчас весите. Я посмотрела наши измерения в этом возрасте ,у нас было 24-17и 26-19,5см при весе 7,5кг.Первые месяцы дочка прибавляла по 1кг ежемесячно.
А насчет обследований-ортопед, который смотрел нас в месяц, тоже сказал ,что его патологии нет. Я по своей инициативе сделала УЗИ тазобедренных суставов-была выявлена дисплазия тазобедренного сустава меньшей ножки.Это подтвердил и рентген в 3 мес. Массаж и широкое разведение ножек -и в 6 мес по снимку была положительная динамика. Конечно вам надо начинать обследования с более доступных методов -это всевозможные УЗИ.Не откладывайте надолго узи сосудов конечностей. Все это безболезненно и информативно. Одна из первых причин асимметрий сосудистая патология. И это надо выяснить до того как ребенок встанет на ножки.
Электронейромиография-тоже безболезненный метод, только таким маленьким ее делают не везде.Она позволяет выявить именно гипоплазию.В нашем случае отмечается снижение скорости и силы нервного импульса, идущего от мозга. Как сказал невролог, это и ведет к тому, что кость и мышцы растут медленнее.Учитывая это нам и назначили МРТ, чтобы исключить порок развития спинного мозга-миелодисплазию.Диагноз при мрт не подтвердился,сдача богу. Так, что в нашем случае вопрос пока так и не решился,что это гипоплазия или гипертрофия.Видимо одна ножка гипертрофирована, а другая гипоплазирована.Такое тоже бывает при гемигипертрофии.
Разница в толщине уже не так бросается в глаза, хотя и не уменьшается при измерениях. Огорчает очень увеличение разницы в длине.
Ножки, я обычно меряю, когда дочка спит. Лежа на спине, обвожу пяточки ,и провожу линию,а потом измеряю расстояние между двумя линиями.
А так дочка растет ,радует своими успехами. Я тоже успокоилась, время все расставит по местам. Возможностей сейчас больше, будем решать проблемы по мере их поступления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Цапля
post 20 фев 2014, 11:30
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сыночек август 13
Ответ на сообщение [?] Karina.T от 20 фев 2014, 03:15

Здравствуйте, Карина.

Мы все, наверно, прошли через этап поиска причин. Вот только все врачи говорят одно - надо ждать и наблюдать. И нам ничего не остается, как ждать... наблюдать... и молиться за наших деток :worthy:

Ответ на сообщение [?] кети-мери от 20 фев 2014, 13:24
ЦИТАТА ( кети-мери )
А так дочка растет ,радует своими успехами. Я тоже успокоилась, время все расставит по местам. Возможностей сейчас больше, будем решать проблемы по мере их поступления.

Я так же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Karina.T
post 20 фев 2014, 12:36
Сообщение №177 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Родились 3900. Тоже месяц держалась желтуха.
Сейчас нам уже через 10дней будет пять месяцев,вес тоже около7500,даже наверно 7800.
У меня тоже девочка.

Я значит через месяц на первом визите к неврологу скажу обязательно,что мы хотим проверить сосуды. чТО еще не откладывать?
Мне вот интересно,а если дело в сосудах,то как это лечить?
И вот кто проводит проверку на импульс?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Цапля
post 20 фев 2014, 14:28
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сыночек август 13
Ответ на сообщение [?] Karina.T от 20 фев 2014, 15:36
ЦИТАТА ( Karina.T )
И вот кто проводит проверку на импульс?

Если имеете ввиду электронейромиографию (ЭНМГ) - то это невролог делает на спец. аппарате

Отредактировано: Ирина Цапля в 20 фев 2014, 14:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Karina.T
post 20 фев 2014, 15:02
Сообщение №179 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Спасибо. Буду надеяться,что визит к неврологу многое прояснит. Надеюсь услышать,что все можно поправить,ну хотя бы пытаться,а то это"ждать",ведь ожидание это тоже страшное мучение.особенно для волнующихсямам с активной фантазией и больными детьми.((( Больше всего на свете хочу,чтоб дети не болели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Цапля
post 22 фев 2014, 14:46
Сообщение №180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сыночек август 13
Ответ на сообщение [?] Karina.T от 20 фев 2014, 18:02
ЦИТАТА ( Karina.T )
Надеюсь услышать,что все можно поправить,ну хотя бы пытаться,а то это"ждать",ведь ожидание это тоже страшное мучение.особенно для волнующихсямам с активной фантазией и больными детьми.(((

Вряд ли вы это услышите. Я поначалу тоже впивалась во всех врачей в надежде, что хоть кто-то скажет, что все поправится, что в их практике такие случаи были. Но ни один из них этого не сказал, к сожалению(((.

Сыну сейчас почти 7 мес., обнаружила я разницу в 3 недели. Много кого прошли за это время. Поняла одно - надо следить за состоянием сосудистой системы и почками. Надеяться, что разница хотя бы останется на прежнем уровне. Ну и учиться жить с этим диагнозом, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 22:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных