Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

miledi.83
post 24 мар 2014, 13:58
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Добрый день Всем! А нет ли среди наших мам, тех кто после такого ребенка еще рожал? И Каковы результаты? Просто недавно узнала что беременна и очень переживаю по этому поводу! Отзовитесь, буду очень благодарна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
надежда1
post 25 мар 2014, 10:46
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

паша 22.01.2008
Ответ на сообщение [?] miledi.83 от 24 мар 2014, 14:58
У МЕНЯ СТАРШИЙ РЕБЕНОК "РАЗНОНОГИЙ", А МЛАДШИЙ (3 ГОДА РАЗНИЦА) ОБЫЧНЫЙ. Я ТОЖЕ ВОЛНОВАЛАСЬ. ЕЗДИЛА К ГЕНЭТИКУ НА КОНЦУЛЬТАЦИЮ.ОНА МЕНЯ УСПОКОИЛА, СКАЗАЛА, ЧТО 100% ГАРАНТИИ ДАТЬ НЕ МОЖЕТ,НО НЕ ЗНАЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ,ГДЕ В СЕМЬЕ ДВОЕ ДЕТЕЙ С ГЕМИГИПЕРТРОФИЕЙ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
miledi.83
post 27 мар 2014, 12:23
Сообщение №183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спасибо огромное! Вы меня немного успокоили, хотя что знаем мы, на все воля Всевышнего!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Цапля
post 27 мар 2014, 18:58
Сообщение №184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сыночек август 13
Ответ на сообщение [?] надежда1 от 25 мар 2014, 13:46
ЦИТАТА ( надежда1 )
СКАЗАЛА, ЧТО 100% ГАРАНТИИ ДАТЬ НЕ МОЖЕТ

Нам генетик тоже сказала, что вероятность повторения синдрома у следующего ребенка очень низка - 3-4%, но написала, что со следующей беременностью обязательно консультирование генетика в 12 недель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Цапля
post 27 мар 2014, 19:08
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сыночек август 13
Девочки, а у кого у деток разный размер ступней - вы уже консультировались, как правильно подбирать обувь? Как компенсировать эту разницу?

И еще - что вам советуют ортопеды - когда одевать обувь с компенсацией по длине ножки? Сразу, как начнет вставать малыш или когда сам ходить начнет? Мы были у двух ортопедов и получили разные рекомендации по этому поводу.
1 апреля пойдем к гл.хирургу города на консультацию - посмотрим, что она скажет.

Отредактировано: Ирина Цапля в 27 мар 2014, 19:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 27 мар 2014, 21:27
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ирина Цапля от 27 мар 2014, 20:08
Разный размер ноги ,как по длине так и по обьему ,позволяет вкладывать стельку, компенсирующую разницу. Поэтому обувь покупаю по большей ножке и вкладываю стельку 1,5см(разница в длине 2 см).Конечно обувь подходит не любая. Мой совет обувь одевать ,как только начнете переступать вдоль мебели. Так ребенок привыкнет ходить в обуви. Ведь носить придется постоянно и дома и на улице. И еще под большую ножку обязательно сделайте антивальгусную стельку, чтобы не было завала стопы.Нам этого ортопед не говорил, посоветовали при заказе стелек на ортопед.заводе.Ведь нагрузка на ноги разная и у большей стопа начитает заваливаться внутрь. У нас после ношения такой стельки завал практически ушел.

Отредактировано: кети-мери в 27 мар 2014, 21:33

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Цапля
post 28 мар 2014, 10:54
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сыночек август 13
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 28 мар 2014, 00:27

Спасибо Кети-Мери.
Я правильно поняла, что размер самих стоп (по длине и объему) тоже разный? У нас в объеме правая стопа меньше левой на 1 см и меньше по длине примерно на 7 мм. Если обувь покупать по большей ножке, меньшая не будет съезжать вперед?

Разница в длине и объеме самих ножек 1-1,5 см. Сыну сейчас почти 8 мес, неделю назад начал вставать сам и из-за разницы ставит короткую ножку на носочек. Ортопед с ортопедического завода сказала, что обувь одевать только, когда сам ходить начнет. У другого ортопеда и у хирурга мнение другое - как только начнет сам вставать ,так сразу компенсировать разницу. Но на консультацию, чтобы точно определить разницу в длине и определить способ компенсации мы попадем только 10 апреля.

Отредактировано: Ирина Цапля в 28 мар 2014, 10:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 28 мар 2014, 22:35
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ирина Цапля от 28 мар 2014, 11:54
Да, в обьеме стопы разные, тоже где-то 1см, и по длине разница 1 см.Но меньшая вперед не уходит, т.к. стелька занимает лишний обьем. Плюс липучки.
Сейчас еще заказала наращивание подошвы для домашних туфелек. Купила обычные с супинатором ,они полегче, чем ортопедические. Попробуем в них походить.
А в уличную обувь вкладывала войлочную стельку. Дочка ходит в обуви постоянно месяцев с восьми. Привыкла, не снимает.
У вас разница в длине небольшая, может ребенок и сам скомпенсирует,при 1см это реально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Цапля
post 29 мар 2014, 08:22
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сыночек август 13
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 29 мар 2014, 01:35
ЦИТАТА ( кети-мери )
У вас разница в длине небольшая, может ребенок и сам скомпенсирует,при 1см это реально.

Спасибо за ответ)
Он короткую ножку уже сейчас на носочек ставит((( Есть риск неправильного формирования стопы. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
miledi.83
post 9 апр 2014, 17:12
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Итак, провели обследование в 1 год.
Узи сердца показало что открытое овальное окно у нас закрылось, все в норме!
Что не скажешь об узи брюшной полости. Размеры правой почки 58 х 27 мм, левой - 74 х 33 мм. Заключение: Киста правой в почке размером 15 мм.
Сделали рентгеновский снимок ТБС - головки центрированы, головка справа < головки левой бедренной кости.

Девочки, как у Вас обстоят дела с почками?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 22:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных