Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
miledi.83 |
24 мар 2014, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
Добрый день Всем! А нет ли среди наших мам, тех кто после такого ребенка еще рожал? И Каковы результаты? Просто недавно узнала что беременна и очень переживаю по этому поводу! Отзовитесь, буду очень благодарна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
надежда1 |
25 мар 2014, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
паша 22.01.2008
 |
Ответ на сообщение miledi.83 от 24 мар 2014, 14:58У МЕНЯ СТАРШИЙ РЕБЕНОК "РАЗНОНОГИЙ", А МЛАДШИЙ (3 ГОДА РАЗНИЦА) ОБЫЧНЫЙ. Я ТОЖЕ ВОЛНОВАЛАСЬ. ЕЗДИЛА К ГЕНЭТИКУ НА КОНЦУЛЬТАЦИЮ.ОНА МЕНЯ УСПОКОИЛА, СКАЗАЛА, ЧТО 100% ГАРАНТИИ ДАТЬ НЕ МОЖЕТ,НО НЕ ЗНАЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ,ГДЕ В СЕМЬЕ ДВОЕ ДЕТЕЙ С ГЕМИГИПЕРТРОФИЕЙ.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
miledi.83 |
27 мар 2014, 12:23
|
*
 |
Спасибо огромное! Вы меня немного успокоили, хотя что знаем мы, на все воля Всевышнего!
|
|
|
|
Ирина Цапля |
27 мар 2014, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение надежда1 от 25 мар 2014, 13:46ЦИТАТА ( надежда1 ) СКАЗАЛА, ЧТО 100% ГАРАНТИИ ДАТЬ НЕ МОЖЕТ Нам генетик тоже сказала, что вероятность повторения синдрома у следующего ребенка очень низка - 3-4%, но написала, что со следующей беременностью обязательно консультирование генетика в 12 недель.
|
|
|
|
Ирина Цапля |
27 мар 2014, 19:08
|
*
сыночек август 13
 |
Девочки, а у кого у деток разный размер ступней - вы уже консультировались, как правильно подбирать обувь? Как компенсировать эту разницу?
И еще - что вам советуют ортопеды - когда одевать обувь с компенсацией по длине ножки? Сразу, как начнет вставать малыш или когда сам ходить начнет? Мы были у двух ортопедов и получили разные рекомендации по этому поводу. 1 апреля пойдем к гл.хирургу города на консультацию - посмотрим, что она скажет.
Отредактировано: Ирина Цапля в 27 мар 2014, 19:09
|
|
|
|
кети-мери |
27 мар 2014, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
|
|
|
|
Ирина Цапля |
28 мар 2014, 10:54
|
*
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 28 мар 2014, 00:27Спасибо Кети-Мери. Я правильно поняла, что размер самих стоп (по длине и объему) тоже разный? У нас в объеме правая стопа меньше левой на 1 см и меньше по длине примерно на 7 мм. Если обувь покупать по большей ножке, меньшая не будет съезжать вперед? Разница в длине и объеме самих ножек 1-1,5 см. Сыну сейчас почти 8 мес, неделю назад начал вставать сам и из-за разницы ставит короткую ножку на носочек. Ортопед с ортопедического завода сказала, что обувь одевать только, когда сам ходить начнет. У другого ортопеда и у хирурга мнение другое - как только начнет сам вставать ,так сразу компенсировать разницу. Но на консультацию, чтобы точно определить разницу в длине и определить способ компенсации мы попадем только 10 апреля. Отредактировано: Ирина Цапля в 28 мар 2014, 10:57
|
|
|
|
кети-мери |
28 мар 2014, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение Ирина Цапля от 28 мар 2014, 11:54Да, в обьеме стопы разные, тоже где-то 1см, и по длине разница 1 см.Но меньшая вперед не уходит, т.к. стелька занимает лишний обьем. Плюс липучки. Сейчас еще заказала наращивание подошвы для домашних туфелек. Купила обычные с супинатором ,они полегче, чем ортопедические. Попробуем в них походить. А в уличную обувь вкладывала войлочную стельку. Дочка ходит в обуви постоянно месяцев с восьми. Привыкла, не снимает. У вас разница в длине небольшая, может ребенок и сам скомпенсирует,при 1см это реально.
|
|
|
|
Ирина Цапля |
29 мар 2014, 08:22
|
*
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 29 мар 2014, 01:35ЦИТАТА ( кети-мери ) У вас разница в длине небольшая, может ребенок и сам скомпенсирует,при 1см это реально. Спасибо за ответ) Он короткую ножку уже сейчас на носочек ставит((( Есть риск неправильного формирования стопы.
|
|
|
|
miledi.83 |
9 апр 2014, 17:12
|
*
 |
Итак, провели обследование в 1 год. Узи сердца показало что открытое овальное окно у нас закрылось, все в норме! Что не скажешь об узи брюшной полости. Размеры правой почки 58 х 27 мм, левой - 74 х 33 мм. Заключение: Киста правой в почке размером 15 мм. Сделали рентгеновский снимок ТБС - головки центрированы, головка справа < головки левой бедренной кости. Девочки, как у Вас обстоят дела с почками?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|