Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
витал |
15 апр 2014, 06:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
 |
Ответ на сообщение Ирина Цапля от 14 апр 2014, 20:36Я имела ввиду,когда мы занимались Войтой,правая и левая сторона туловища работала по разному.Например,нажимая на определенные точки,правая сторона работала,как у здорового ребенка,т.е идеально,а левая вообще была неподвижна..Но опять таки(повторюсь)сейчас в плане ручек,все симметрично,как мне кажется,а насчет ножек вот прыгать на двух не может,только получается на сильной прыгает...на правой..И еще с рождения она лежала,как "бананчик"все тело сгибалась в одну сторону,переворачиваться доча могла через одну сторону ит.д.А как вы развивались?во сколько пошли?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
витал |
15 апр 2014, 06:37
|
*
кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 14 апр 2014, 22:04ЦИТАТА ( кети-мери ) А асимметрия с рождения? У моей дочки тоже перекрестная форма-ножка слева, а ручка справа больше. Сейчас ручки выравнялись. В функциональном плане тоже стало симметричнее. Мне кажется вам надо показаться генетику. А УЗИ почек делали? Почки тоже к.п. асимметричны. Да асимметрия с рождения,заметила сразу что личико асимметрично и глазик не открывался один(((Насчет туловища стала замечать ближе к трем мес.,но нам сразу сказали это мышешный тонус асимметричный,т.е дистония..про гемигипертрофию по сей день даже никто и не заикался..У ортопеда и хирурга мы здоровы,говорят это не по нашей части,насчет лица отправляют к черепно-челюстно лицевым хирургам,и наблюдение у невролога.Узи почек делали один раз в полгдика,там все норма..Я поняла буду просить направление в республиканскую на консультацию к генетику..А как вам диагностировали эту болезнь?получается по анализам,которые сдаешь у генетика?так по очному осмотру они не диагностируют?или все в совокупности?
|
|
|
|
Ирина Цапля |
15 апр 2014, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение витал от 15 апр 2014, 09:24ЦИТАТА ( витал ) А как вы развивались?во сколько пошли? Сыну сейчас 8,5 мес. Ассиметрию я заметила примерно в его 3 недели. Психо-физическое развитие соответствует возрасту. У нас слева ручка-ножка больше по объему и длине, чем справа, но функционально разницы нет. Мне порой тоже кажется, что он немного вправо сгибается, но врачи этого не видят. Три недели назад сын начал вставать и пробует ходить у опоры. Мнения ортопедов и хирургов разошлись: двое говорят, что уже нужно компенсировать разницу, а двое - что компенсировать нужно только когда начнет ходить без опоры. Мы пока без компенсации. Он сам либо ставит короткую ножку на носочек, либо просто пошире ножки расставляет. По словам хирургов - у сына минимальная степень гипертрофии,. возможно, что с возрастом все выровняется. Диагноз поставили на основе внешнего осмотра - сперва хирург, потом генетик. У генетика сдавали анализ на кариотип, который не показал хромосомных аномалий. Еще повторите УЗИ почек обязательно, т.к. при гемигипертрофии и еще некоторых синдромах, сопровождаемых ассиметрией тела, может быть повышен риск заболеваний почек. Отредактировано: Ирина Цапля в 15 апр 2014, 12:30
|
|
|
|
кети-мери |
15 апр 2014, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение витал от 15 апр 2014, 07:24Дочке сейчас 1,4 г.Развивается по возрасту .Пошла в 11 мес, сейчас носится ,не догнать .Правда падает часто, т.к. обувь все-таки тяжеловата.Большую ножку нагружает ,по моим наблюдениям, больше.Особенно ,когда стоит. Асимметрия почек у нее появилась в 9 мес, до этого делали УЗИ и 3 и 6 мес-все было одинаково. Потом левая стала отставать на 1 см ,и по возрасту размер немного меньше нормы. А насчет позы „бананчика",у нас тоже месяцев до 4 так было.После массажа стало лучше . Генетик ставит диагноз при осмотре. Генетический анализ сдали только на синдром Видемана, не подтвердился. А какая у вас разница в толщине?
|
|
|
|
витал |
15 апр 2014, 14:29
|
*
кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 15 апр 2014, 14:03ЦИТАТА ( кети-мери ) Большую ножку нагружает Я тоже замечала,что частенько доча стоит как бы опираясь на правую ножку..Так вот у меня именно вопрос сейчас мучает,а была ли такая сильная неврология?может это просто асимметричное развитие,ведь мы впринципе укладывались в норму по физ.развитию..у вас как с прививками?у нас ни одной пока нет.. ЦИТАТА ( кети-мери ) А какая у вас разница в толщине? ручки,ножки 1см,а вот ягодица(где лишняя складочка)3см..одна часть попки выглядит мощно конечно..Но меня больше личико беспокоит,девочка ведь..(((Бога молю,чтоб уж как было,так и осталось...не увеличивалось.. Ответ на сообщение Ирина Цапля от 15 апр 2014, 13:28А у вас какая разница в длине и в объеме?мы как только встали у опоры,я сразу купила ортопедическую обувь..мы ходили в ней дома постоянно..но сейчас вижу,что на одной все же есть плоскостопие..
|
|
|
|
Ирина Цапля |
15 апр 2014, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение витал от 15 апр 2014, 17:29В объеме - от 1 до 1,5 см, а по длине - ок.1,5 см. Мне кажется, что в длину разница увеличилась.
|
|
|
|
витал |
15 апр 2014, 17:24
|
*
кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
 |
а на глаз видна разница в объеме или только при измерениях?моя толком не дает измерять,постоянно ей измеряю,боится уже
|
|
|
|
кети-мери |
15 апр 2014, 21:12
|
*
 |
Ответ на сообщение витал от 15 апр 2014, 15:29Прививки мы делаем. Переносит хорошо. А насчет неврологического лечения-невролог, который нас консультировал в Москве (медцентр „Невромед")сразу мне сказал ,что желающих нас полечить медикаментозно,обходить стороной. Массаж и остеопатия-вот его совет. Ну и коррекция разницы длины. Вы пишите- разница 1 см у дочки в толщине, ее наверное и не видно внешне. У нас 2,5см- заметно
|
|
|
|
витал |
16 апр 2014, 06:31
|
*
кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 15 апр 2014, 22:12А я залечила бедную девочку препаратами сильнодействующими(плюнула на все эти лекарства тогда,когда подергивания начались у малышки),а ведь столько мы неврологов поменяли,хоть бы один намек дал,и что ж я раньше не придала этому значения,ведь подозревала,что что-то не так..Ручки точно не заметно,попа сильно отличается,и лицо.Скажите,а ортопед в нашем случае поможет хоть чем-то?просто мы записаны к очень хорошему специалисту(приезжий)на 26 апреля,стоит сходить?или сразу просить у педиатра направление к генетику?
|
|
|
|
кети-мери |
16 апр 2014, 08:15
|
*
 |
Ответ на сообщение витал от 16 апр 2014, 07:31Все очень индивидуально, и сколько врачей, столько и мнений. Поэтому я предпочитаю консультироваться у нескольких.А к ортопеду сходите обязательно.Что касается обследований,то практически все назначил генетик, только снимок ортопед. А у вас были тяжелые роды или беременность?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|