Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

витал
post 16 апр 2014, 09:27
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 16 апр 2014, 09:15
Беременность до 33 нед. протекала без осложнений,на 33 нед увезли в больницу прямо с женской с открытием,две недели сохраняли,выписали..и у меня начались жуткие боли внизу живота,я не могла ходить,врачи не отреагировали никак..узи показывало низкое предлежание плода,как потом мне сказали доблестные врачи,что я 2 месяца просидела на ее голове :???: В общем и в родах мне не повезло,открытия не было,воды давно уже отошли,в итоге экстренное кесарево..Вот так появилась наша Дариночка..А вас как зовут?как у вас все было?одна малышка в семье?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 16 апр 2014, 12:30
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] витал от 16 апр 2014, 10:27
Напишу в приват.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Цапля
post 17 апр 2014, 08:29
Сообщение №213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сыночек август 13
Ответ на сообщение [?] витал от 15 апр 2014, 20:24
ЦИТАТА ( витал )
а на глаз видна разница в объеме или только при измерениях?

Видно (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Karina.T
post 28 апр 2014, 23:16
Сообщение №214 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Мне кажется,что у нас теперь длина стала заметнее различаться,если раньше сложно было заметить ,то теперь видно ,что 0.5см точно есть(в лучшем случае),а то и весь 1см,хотя нам только 7.
Вроде как в верхней части ноги уменьшилась разница,а вот икра как была ,так и остается.
Сказали печень минимально больше нормы.
Ортопед и невролог так нам ничего и не сказали,говорят,что по их части все хорошо. А врачи у нас все немцы. Один сказал,что у его племянницы тоде разной длины ноги - и даже не заметно. Так легко скзазал,как будто причин печалиться нет вообще. Хотя конечно все не рады такой беде с нашими детками.
А к генетику мы все ждем и ждем, нам приходится 4 месяца ждать.
А в общем,вы праильно говорили ,с этим нужно смириться.
А так у нас ничего нового.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Цапля
post 29 апр 2014, 16:31
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сыночек август 13
Ответ на сообщение [?] Karina.T от 29 апр 2014, 02:16
ЦИТАТА ( Karina.T )
длина стала заметнее различаться

Сыну почти 9 месяцев. Разница в длине ножек тоже увеличилась - теперь см 1,5-2, не меньше((( . Съездили на УЗИ почек, пиелоэктазия не подтвердилась, ттт.
Были на приеме у гл.хирурга города - она нам сказала, что у ребенка минимальная степень гипертрофии и даже переживать не стоит. Растить его как обычного ребенка и не думать ни о каких операциях. Обувь с компенсацией начинать одевать, когда начнет сам ходить без опоры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
витал
post 30 апр 2014, 15:13
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
Вот и мы сходили к ортопеду...поставил диагноз гемигипоплазия левосторонняя(укорочение 1см верхней и нижней конечностей)..+плосковальгусные стопы...И так же убеждал меня мол ничего страшного нет,все мы не симметричны..И что меня больше удивило разницу он в объеме не заметил,ну говорит разве что 0.5 и то может погрешность в измерениях..Теперь ждем узи брюшной полости...Про компенсацию ничего делать пока не надо,типо 1см не нужно компенсировать..Девочки что думаете по этому поводу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 30 апр 2014, 21:23
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, добрый вечер! Мы тоже посетили очередного ортопеда-диагноз гипоплазия правой нижней конечности. С его слов гипертрофии нет, причину гипоплазии видит в неврологии. Считает, что наблюдаться и лечится должны у невролога,и операции не избежать :cry:
А на 14 мая записалась к генетику и неврологу-хочется все-таки определиться с диагнозом.
Вот такие сейчас наши ножкиУвеличить
Что скажите?
Витал, а насчет компенсации -мне кажется надо смотреть по походке, по наличию перекоса. Ведь компенсаторные механизмы у всех разные. Жаль только, что ортопеды особо не хотят этим заниматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
витал
post 1 мая 2014, 07:38
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
у нас так же связал все с неврологией,даже плосковальгусные стопы(мол следствие гипоксии),при этом даже карточку не открыл,сказал молодцы что лечились по неврологии..последствия могли быть хуже..Я вот у своей не вижу разницу в длине,при ходьбе она не прихрамывает даже..Кети-мери,разница в объеме у вас действительно не заметна...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 1 мая 2014, 12:42
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] витал от 1 мая 2014, 08:38
У нас тоже плоско-вальгусные стопы. А разница в жизни заметна больше, но меня больше беспокоит разница в длине, уже 2 см.Как сказал ортопед будут страдать суставы, а потом таз и позвоночник. Дай бог, чтобы разница не увеличилась.
Вот после консультации генетика и невролога, также записалась на ЭНМГ, если все-таки снимут диагноз гипертрофии, буду искать врача-реабилитолога. Надо будет как-то развивать меньшую ножку.
А что думаешь насчет войта, есть в ней смысл?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Екатерина 26
post 1 мая 2014, 13:06
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Виолетта 01.06.09
Всем привет! Давно не заходила и вот что хочу сказать:) Оль у вас правда разница в толщине не заметна а длину исправите я уверенна:) и я очень рада что мы попали к отличному специалисту неврологу который нам с уверенностью сказал диагноз генетика что это гипертрофия это не правда! Мы с 2 месяцев начали лечение уколы, таблетки, массажи, сейчас проставили второй курс уколов нам пол годика:) я упокоилась, разница в толщине не сильно бросается в глаза, а глядя на Олину девчушку я думаю у нас будет так же:) а про длину наш ортопед тоже сказал не переживайте вытянем:) так что я настроена положительно:) главное что мой ребеночек улыбается гулит и развивается по возрасту!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных