Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
витал |
16 апр 2014, 09:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 16 апр 2014, 09:15Беременность до 33 нед. протекала без осложнений,на 33 нед увезли в больницу прямо с женской с открытием,две недели сохраняли,выписали..и у меня начались жуткие боли внизу живота,я не могла ходить,врачи не отреагировали никак..узи показывало низкое предлежание плода,как потом мне сказали доблестные врачи,что я 2 месяца просидела на ее голове  В общем и в родах мне не повезло,открытия не было,воды давно уже отошли,в итоге экстренное кесарево..Вот так появилась наша Дариночка..А вас как зовут?как у вас все было?одна малышка в семье?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
кети-мери |
16 апр 2014, 12:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение витал от 16 апр 2014, 10:27Напишу в приват.
|
|
|
|
Ирина Цапля |
17 апр 2014, 08:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение витал от 15 апр 2014, 20:24ЦИТАТА ( витал ) а на глаз видна разница в объеме или только при измерениях? Видно (((
|
|
|
|
Karina.T |
28 апр 2014, 23:16
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
 |
Мне кажется,что у нас теперь длина стала заметнее различаться,если раньше сложно было заметить ,то теперь видно ,что 0.5см точно есть(в лучшем случае),а то и весь 1см,хотя нам только 7. Вроде как в верхней части ноги уменьшилась разница,а вот икра как была ,так и остается. Сказали печень минимально больше нормы. Ортопед и невролог так нам ничего и не сказали,говорят,что по их части все хорошо. А врачи у нас все немцы. Один сказал,что у его племянницы тоде разной длины ноги - и даже не заметно. Так легко скзазал,как будто причин печалиться нет вообще. Хотя конечно все не рады такой беде с нашими детками. А к генетику мы все ждем и ждем, нам приходится 4 месяца ждать. А в общем,вы праильно говорили ,с этим нужно смириться. А так у нас ничего нового.
|
|
|
|
Ирина Цапля |
29 апр 2014, 16:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение Karina.T от 29 апр 2014, 02:16ЦИТАТА ( Karina.T ) длина стала заметнее различаться Сыну почти 9 месяцев. Разница в длине ножек тоже увеличилась - теперь см 1,5-2, не меньше((( . Съездили на УЗИ почек, пиелоэктазия не подтвердилась, ттт. Были на приеме у гл.хирурга города - она нам сказала, что у ребенка минимальная степень гипертрофии и даже переживать не стоит. Растить его как обычного ребенка и не думать ни о каких операциях. Обувь с компенсацией начинать одевать, когда начнет сам ходить без опоры.
|
|
|
|
витал |
30 апр 2014, 15:13
|
*
кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
 |
Вот и мы сходили к ортопеду...поставил диагноз гемигипоплазия левосторонняя(укорочение 1см верхней и нижней конечностей)..+плосковальгусные стопы...И так же убеждал меня мол ничего страшного нет,все мы не симметричны..И что меня больше удивило разницу он в объеме не заметил,ну говорит разве что 0.5 и то может погрешность в измерениях..Теперь ждем узи брюшной полости...Про компенсацию ничего делать пока не надо,типо 1см не нужно компенсировать..Девочки что думаете по этому поводу?
|
|
|
|
кети-мери |
30 апр 2014, 21:23
|
*
 |
Девочки, добрый вечер! Мы тоже посетили очередного ортопеда-диагноз гипоплазия правой нижней конечности. С его слов гипертрофии нет, причину гипоплазии видит в неврологии. Считает, что наблюдаться и лечится должны у невролога,и операции не избежать А на 14 мая записалась к генетику и неврологу-хочется все-таки определиться с диагнозом. Вот такие сейчас наши ножки  Что скажите? Витал, а насчет компенсации -мне кажется надо смотреть по походке, по наличию перекоса. Ведь компенсаторные механизмы у всех разные. Жаль только, что ортопеды особо не хотят этим заниматься.
|
|
|
|
витал |
1 мая 2014, 07:38
|
*
кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
 |
у нас так же связал все с неврологией,даже плосковальгусные стопы(мол следствие гипоксии),при этом даже карточку не открыл,сказал молодцы что лечились по неврологии..последствия могли быть хуже..Я вот у своей не вижу разницу в длине,при ходьбе она не прихрамывает даже..Кети-мери,разница в объеме у вас действительно не заметна...
|
|
|
|
кети-мери |
1 мая 2014, 12:42
|
*
 |
Ответ на сообщение витал от 1 мая 2014, 08:38У нас тоже плоско-вальгусные стопы. А разница в жизни заметна больше, но меня больше беспокоит разница в длине, уже 2 см.Как сказал ортопед будут страдать суставы, а потом таз и позвоночник. Дай бог, чтобы разница не увеличилась. Вот после консультации генетика и невролога, также записалась на ЭНМГ, если все-таки снимут диагноз гипертрофии, буду искать врача-реабилитолога. Надо будет как-то развивать меньшую ножку. А что думаешь насчет войта, есть в ней смысл?
|
|
|
|
Екатерина 26 |
1 мая 2014, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Виолетта 01.06.09
 |
Всем привет! Давно не заходила и вот что хочу сказать  Оль у вас правда разница в толщине не заметна а длину исправите я уверенна  и я очень рада что мы попали к отличному специалисту неврологу который нам с уверенностью сказал диагноз генетика что это гипертрофия это не правда! Мы с 2 месяцев начали лечение уколы, таблетки, массажи, сейчас проставили второй курс уколов нам пол годика  я упокоилась, разница в толщине не сильно бросается в глаза, а глядя на Олину девчушку я думаю у нас будет так же  а про длину наш ортопед тоже сказал не переживайте вытянем  так что я настроена положительно  главное что мой ребеночек улыбается гулит и развивается по возрасту!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|