Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

СветАфор4ик
post 12 мая 2014, 14:38
Сообщение №231 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Иваново
Алеша, 01.08.1998
Влад, 27.11.2009
Рома, 30.01.2012
кети-мери,
Спасибо, что откликнулись. Мы даже не подозревали, что могут быть проблемы с ножками. Про дисплазию никто из врачей не заикался, поэтому и снимок не делали. Впервые я связала щеки и ножки только неделю назад, как-то картинка после ортопеда сразу выстроилась, что диспропорции по всему телу. Стала искать информацию в интернете и познакомилась с термином "гемигипертрофия" Про снимок вот только на форуме узнала (еще раз спасибо за эту полезную веточку). По толщине ножек визуально не заметно, вечером сантиметром измерять буду. А на снимок направление у ортопеда брать? Или хирург тоже дать может?
И еще вопрос, если позволите. В симптоматике пишут про мраморность кожи, это действительно так? Я не замечала разницы в этом плане ни с правой, ни с левой стороны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Цапля
post 12 мая 2014, 15:45
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сыночек август 13
Ответ на сообщение [?] СветАфор4ик от 12 мая 2014, 17:38

Разница в 0,8 см даже не требует компенсации, так что не переживайте из-за этого. Исключите дисплазию и все. Следите за почками, рекомендуют делать УЗИ каждые 3 мес., т.к. у наших деток повышенный риск новообразований в почках(((
А про мраморность - это в ярко выраженных случаях. У нас ее тоже нет,ттт. Хирург сказала, что если нет сейчас (сыну 9 мес) то уже и не будет ее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 12 мая 2014, 15:51
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] СветАфор4ик от 12 мая 2014, 15:38
Мраморности у нас тоже нет, этот признак не всегда бывает, чаще при сосудистой патологии.
А направление на снимок может дать и ортопед и хирург.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СветАфор4ик
post 13 мая 2014, 08:03
Сообщение №234 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Иваново
Алеша, 01.08.1998
Влад, 27.11.2009
Рома, 30.01.2012
Девочки, спасибо за ответы.
Выпросила вчера направление к генетику. Давать не хотели, типа хотите, идите сами. Про заболевание такое даже не слышала, сама врачу ликбез проводила.
Думаю, что консультацию нам должны провести теперь бесплатно, а вот с анализами большой вопрос... Везде пишут, что анализы сдаются только за деньги ((( Это действительно так? Если да, то как дорого обходится? Понимаю, что суммы по регионам могут значительно отличаться, но хотя бы примерно, не подскажите? Или хотя бы название анализа необходимого?
Заранее благодарна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 13 мая 2014, 11:36
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] СветАфор4ик от 13 мая 2014, 09:03
Мы сдавали анализ на синдром Видемана.Асимметрия является одним из его симптомов, причем ,как нам сказала генетик,всречаются случаи ,когда это единственный симптом. У нас результат отрицательный.
А у вас есть асимметрия языка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СветАфор4ик
post 13 мая 2014, 12:09
Сообщение №236 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Иваново
Алеша, 01.08.1998
Влад, 27.11.2009
Рома, 30.01.2012
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 13 мая 2014, 12:36
Нет, асимметрии языка я никогда не замечала. Вчера померила толщину ножек, в бедрах получилась разница 0,5 см. Но я не уверена в правильности измерений, т.к. они ж разные в разных местах. Поэтому допускаю наличие погрешности. Записалась через интернет к генетику на 23.05. Надеюсь, что доктор попадется грамотный, встречавшийся раньше с подобной патологией.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Цапля
post 13 мая 2014, 19:32
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сыночек август 13
Ответ на сообщение [?] СветАфор4ик от 13 мая 2014, 11:03

Мы у генетика сдавали анализ на кариотип, т.е. проверяли, нет ли грубых хромосомных нарушений. Все в норме. Делали нам его бесплатно. Готовность через 1,5 мес, т.к. его направляют в Москву.
Как нам сказали и ортопед и хирург - в нашем случае (ассиметричное развитие) консультация генетика является обязательной. Направление дал хирург. Конс-ция тоже была бесплатной как и все последующие, т.к. несмотря на правильный кариотип, это все же генетическое заболевание и нас взяли под наблюдение.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 18 мая 2014, 17:01
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ответ на сообщение [?] Ирина Цапля от 10 мая 2014, 19:28

Наши первые сандалики ортопедические, купили на местном протезном заводе и набили подошву. Только вот сейчас определились с обувью, которую и удобно и эстетично носить. В общем по рентгену наша разница 3,5 см, но некоторые врачи говорят, что это не показатель и точную разницу надо определять стоя. У нас в городе нам удалось найти только одного хорошего врача, который выявил нам разницу в 2 см, которую и надо полностью компенсировать. Там должны быть на одном уровне ости подвздошных костей, так вот если 3 см, то меньшая нога выше получается. Короче нам нужно компенсировать 2 см. Первые сандалики нам стали малы, и вот на днях мы заказали 2 пары летней обуви на заказ (у нас 2 ортопедических центра, которые шьют обувь), для дома и для улицы. Посмотрим, где лучше сошьют, с теми и будем иметь дело в дальнейшем. Везде нам предложили компенсацию скрыть внутри с помощью стельки из пробки, так что даже не заметно будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СветАфор4ик
post 19 мая 2014, 10:24
Сообщение №239 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Иваново
Алеша, 01.08.1998
Влад, 27.11.2009
Рома, 30.01.2012
Сделали мы УЗИ почек. Левая увеличена, плюс уплотнение собирательной системы с обеих сторон. Странно как-то, больше у нас правая сторона, а почка слева увеличена. Не знаю, что и думать, информации нет нигде о таких случаях. Остается ждать среды и консультации генетика. Еще наверное к нефрологу надо. Или к урологу. Снова к любимому педиатру в очереди сидеть придется за направлением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
надежда1
post 19 мая 2014, 10:48
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

паша 22.01.2008
Ответ на сообщение [?] СветАфор4ик от 19 мая 2014, 11:24
я от генетика слышала, что гемигипертрофия бывает перекресная (ручка левая больше, а ножка правая).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 09:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных