Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
кети-мери |
19 мая 2014, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение СветАфор4ик от 19 мая 2014, 11:24Добрый день, у нас тоже почка со стороны большей ноги меньше (по нижней границы нормы размеры),а с противоположной нормальных размеров.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
витал |
20 мая 2014, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
 |
Здравствуйте,девочки!Мы сегодня съездили к генетику,вообщем поставила диагноз синдром гемигипертрофии,попросила дать направление на кариотип,сказала не к чему...вся суть в том,что зачем вы мамочка ищите причину,это 100% генетика,был сбой на клеточном уровне во время беременности,это заболевание не лечится,решайте проблемы мол по мере их поступления,сейчас у вас ортопедические проблемы на лицо,вот их и лечите..  Были ли у нее такие пациенты..да были..но прогрессирующей гемигипертрофии она не наблюдала..мол хорошая у вас девочка,все будет хорошо..Что думаете?искать другого генетика? Прошли мы еще Узи Брюшной полости,все норма без видимой патологии,почки симметричны...
|
|
|
|
Ирина Цапля |
20 мая 2014, 17:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение витал от 20 мая 2014, 17:50ЦИТАТА ( витал ) Что думаете?искёать другого генетика? Мне кажется, смысла нет в этом. В том, что это генетика - сомнений нет. И скорее всего врач права, что смысла делать анализ на кариотип у Вас нет, так как доченька уже не новорожденная и более или менее картина ясна. Нам этот анализ делали, когда сыночку был всего 1 месяц и мы только-только обнаружили разницу. Думаю, что Вам теперь нужно искать хорошего ортопеда и корректировать возникшие проблемки. Ну а в остальном, как и советует врач - решать проблемы по мере их поступления. Нам все врачи дают точно такой же совет. ЦИТАТА ( витал ) Прошли мы еще Узи Брюшной полости,все норма без видимой патологии,почки симметричны... Это хорошо. Где-то читала, что УЗИ почек все равно рекомендуют делать 1 раз в три месяца, чтобы в случае чего, сразу заметить изменения.
|
|
|
|
витал |
20 мая 2014, 18:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
 |
Спасибо,Ирина..ортопеда вроде нашли хорошего,вот только плоско-вальгусные стопы он связал с гипоксией,и сказал не тратить деньги на ортопедическую обувь,мол к 4-м годам картина ясна будет,типо каким -то образом стопа нормализуется..для меня это странно..все-таки я пока не готова отказаться от ортопедической обуви..Узи будем делать каждые 3 месяца...еще генетик спросила про инвалидность..но в направление ничего не написала в рекомендациях..у кого-нибудь она есть при нашем диагнозе???
|
|
|
|
кети-мери |
20 мая 2014, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Девочки, добрый вечер! Мы тоже проконсультировались у генетика повторно (первый раз были в 6 мес). Доктор другой, но диагноз тоже гемигипертрофия .Доктор очень опытный ,известный в Москве генетик. С его слов 90% всех асимметрий это гипертрофии и только 10% гипо-. Рекомендации как у всех УЗИ раз в квартал-почки и печень и кровь на АФП 2 раза в год. По его наблюдениям с возрастом асимметрия становиться менее заметна. Так что, Витал, смысла искать другого генетика нет. А насчет инвалидности-если разница в длине 4см и более может и дадут ,а так это большая проблема, если нет еще каких-либо заболеваний.
Отредактировано: кети-мери в 20 мая 2014, 22:44
|
|
|
|
Ирина Цапля |
21 мая 2014, 08:37
|
*
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 21 мая 2014, 01:40ЦИТАТА ( кети-мери ) А насчет инвалидности-если разница в длине 4см и более может и дадут ,а так это большая проблема, если нет еще каких-либо заболеваний. Как нам сказал один из ортопедов, для оформления инвалидности достаточно генетического диагноза "гемигипертрофия" и не важно, какая разница в длине ножек. Она же написала в рекомендациях, что оформить инвалидность в 1 год. Но я пока не готова к этому. С мужем склоняемся, что не будем пока оформлять инвалидность ребенку. А кровь на АФП - это что такое? И для чего? Отредактировано: Ирина Цапля в 21 мая 2014, 08:49
|
|
|
|
Ирина Цапля |
21 мая 2014, 08:43
|
*
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение витал от 20 мая 2014, 21:21ЦИТАТА ( витал ) для меня это странно..все-таки я пока не готова отказаться от ортопедической обуви.. Сходите на консультацию к другому ортопеду, послушайте, что он скажет по этому поводу. Мы уже были у 2 ортопедов и 3 хирургов, причем все с регалиями, и у всех рекомендации различаются в той или иной степени. Я для себя взяла что-то из каждой рекомендации - то, что на мой взгляд правильнее. В конце концов это мой ребенок и только мне решать, к чему прислушиваться, а к чему нет. Ведь, как ни грустно, но ни один врач не несет ответственности за свои рекомендации. И кроме нас с вами наши детки мало кого волнуют. Отредактировано: Ирина Цапля в 21 мая 2014, 08:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СветАфор4ик |
22 мая 2014, 11:08
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Алеша, 01.08.1998
Влад, 27.11.2009
Рома, 30.01.2012
 |
Девочки, здравствуйте. Мы тоже вчера посетили генетика, диагноз гемигипертрофия нам подтвердили. Из общения с врачом стало понятно, что я больше в теме, чем она. Про УЗИ почек в заключении я сама попросила написать. Она удивилась - "А зачем?" Потом снова почитала свой учебник (диагноз по нему же ставила и в заключение по слогам списывала), согласилась, что риск развития опухолей повышен. Написала "УЗИ почек и надпочечников 1 раз в год". Мы, конечно, собираемся раз в 3 месяца проводить. Девочки, а кровь на АФП вы где сдаете (это из вены)? Насколько помню, этот анализ брали у меня во время беременности для генетического скрининга из вены. И кто результаты смотрит, чтобы оценить показатели? Педиатр?
Отредактировано: СветАфор4ик в 22 мая 2014, 11:11
|
|
|
|
Ирина Цапля |
22 мая 2014, 12:15
|
*
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение СветАфор4ик от 22 мая 2014, 14:08ЦИТАТА ( СветАфор4ик ) согласилась, что риск развития опухолей повышен. Написала "УЗИ почек и надпочечников 1 раз в год". Мы, конечно, собираемся раз в 3 месяца проводить. Как раз вчера наткнулась на статью об опухоли почек. Если вкратце: риск опухоли почек (опухоль Вилмса) повышен потому, что за ее возникновение и за гемигипертрофию отвечает один и тот же ген. Точнее, его мутации. То есть это тоже генетика. Самый высокий риск возникновения опухоли - в возрасте от 2 до 5 лет. Там рекомендовано делать узи почек каждые три месяца до достижения ребенком 7 летнего возраста. Затем уже риск значительно снижается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СветАфор4ик |
22 мая 2014, 12:20
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Алеша, 01.08.1998
Влад, 27.11.2009
Рома, 30.01.2012
 |
Ирина Цапля, спасибо за информацию. А никто не озадачивался перспективами поездки на море? Знаю, что онкологическим больным это категорически запрещено. А как обстоит дело при склонности? Есть подобные противопоказания? Нагуглить ничего не удалось ((( Врачи наши мало что понимают, посоветоваться не с кем. Оч хочется вывезти детей летом на море, но страшно, не навредить бы. Девочки, вы не ездили со своими детишками?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|