Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
витал |
22 мая 2014, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
 |
Ответ на сообщение СветАфор4ик от 22 мая 2014, 13:20Мы каждый год ездим на море...вроде все тьфу-тьфу хорошо... СветАфор4ик,у вас с рождения асимметрия щечек?а глазки,лобик симметричны?Просто у нас тоже лицо поражено,сильно за дочку переживаю,наверное пластику будем делать..хочу к черепно-челюстно лицевым хирургам обратиться..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
кети-мери |
22 мая 2014, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение СветАфор4ик от 22 мая 2014, 12:08Анализ крови на альфафетопротеины (АФП) позволяет выявить опухоль печени на самой ранней стадии, когда по УЗИ еще не видно. Кровь берут из вены.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СветАфор4ик |
22 мая 2014, 14:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Алеша, 01.08.1998
Влад, 27.11.2009
Рома, 30.01.2012
 |
Ответ на сообщение витал от 22 мая 2014, 13:56У нас да, с рождения явно выраженная асимметрия. Но только щеки, остальные участки вроде симметричны, по крайней мере, в глаза не бросается. Врачи открещиваются все поголовно. Кто-то вообще в открытую смеется. Мы были на консультации в нашей областной больнице у черепно-лицевого хирурга. Он тоже развел руками и сказал, что не знает, что с нами делать. КТ выписали, но сделать не получилось, надо будет потом под наркозом попытаться, т.к. ребенок отказывается лежать. Хирург в поликлинике сказал, что исправить можно только, сделав пластику. Но не раньше 7 лет, а лучше еще позже. Сказал, что если соберемся, лучше в Москву, в больницу св.Владимира, они как раз на таких операциях специализируются. Думаю, что когда придет время, именно туда обратимся. Т.к. оч много осложнений, к примеру, задевают лицевой нерв. Не, я боюсь у нас делать. В областной, пока в очереди сидели, насмотрелась на ужасы. Ответ на сообщение кети-мери от 22 мая 2014, 14:15Спасибо за ответ. А куда потом с результатами? К педиатру? Или к специалисту по печени (не знаю, как он называется).
|
|
|
|
кети-мери |
22 мая 2014, 14:55
|
*
 |
Ответ на сообщение СветАфор4ик от 22 мая 2014, 15:43Я думаю к педиатру , а там при необходимости УЗИ или МРТ.
|
|
|
|
Ирина Цапля |
22 мая 2014, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
сыночек август 13
 |
Девочки, а вы прививки деткам ставите? Врачи что-то говорят по этому поводу?
|
|
|
|
Ирина Цапля |
22 мая 2014, 17:59
|
*
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение СветАфор4ик от 22 мая 2014, 15:20ЦИТАТА ( СветАфор4ик ) Ирина Цапля, спасибо за информацию.А никто не озадачивался перспективами поездки на море? Знаю, что онкологическим больным это категорически запрещено. А как обстоит дело при склонности? Есть подобные противопоказания? Нагуглить ничего не удалось ((( Врачи наши мало что понимают, посоветоваться не с кем. Оч хочется вывезти детей летом на море, но страшно, не навредить бы.Девочки, вы не ездили со своими детишками? Пожалуйста))) Нам все врачи запрещают физиопроцедуры, особенно тепловые (парафин, электрофорез и т.д.). Про море никто не говорил. Я думаю, что меры такие же, как и обычным деткам - не находиться на открытом солнце в часы пик, солнцезащитные средства, ну и одевать на ребенка панамку, футболочку. Мы пока не ездили, но тоже очень хочется. Как будет возможность, обязательно поедем.
|
|
|
|
кети-мери |
23 мая 2014, 14:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Ирина Цапля от 22 мая 2014, 18:53Мы сделали все прививки, медотвода не было. Переносит хорошо, но вместо АКДС делали Пентаксим.
|
|
|
|
Ирина Цапля |
24 мая 2014, 12:53
|
*
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 23 мая 2014, 17:27Спасибо)
|
|
|
|
Ирина Цапля |
24 мая 2014, 13:03
|
*
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение Екатерина 26 от 1 мая 2014, 16:06Екатерина,а что значит вытянем? Что делают малышу?
|
|
|
|
MariPupi |
24 мая 2014, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
 |
По поводу инвалидности: мы оформили в 1 год 1 мес. Могли бы и раньше, если бы знали. Дадут точно, даже несмотря на разницу в ногах, если диагноз звучит как врожденная аномалия развития пр/лев. конечности. Такой диагноз есть в перечне заболеваний, при котором точно дадут инвалидность, и не нужны другие диагнозы. Сначала не решались из-за моральных соображений, а потом поняли, что инвалидность дает много преимуществ, кроме финансовых, и различных льгот еще и права на первоочередное лечение, и поездки в санатории, пошив бесплатно обуви 4 раза в год. Так что выбор за вами. А вот новые сандалики, которые для нас сшили. Носим с высоким берцем, т.к. у нас еще вальгусная деформация колена на меньшей ножке. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|