Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

РУ-РУ-ША
post 2 июл 2014, 20:05
Сообщение №311 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ягодка дек. 2013
Мамочки, а как вы поступаете с обувью. На одну ногу же совсем другой размер нужен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jul1301
post 2 июл 2014, 22:16
Сообщение №312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 06.06.2013
Здравствуйте. У нас та же проблема, генетики по первичному осмотру поставили диагноз гемигипертрофия. Пока был совсем маленький разницу в ножках и ручках было видно очень хорошо ( в ширине) длинну не могу померять, не даётся, раз померяю - одинаковый, другой раз померяю - может где-то 5мм, ягодицы видно немного разные, но это если хорошо присматриваться, ко всему у нас ещё была родовая травма - левосторонняя мышечная кривошея, мы делали через каждые четыре недели массаж ( приходил специалист) и сама каждый день дома тоже делала как могла, но! - сторону которая больше делала щадящий массажик, а вот сторону которая меньше хорошо массировала и дольше по времени. Сейчас нам годик, почти всё в порядке, по крайней мере по сравнению с тем что было мы просто здоровы, немного есть деформация грудной клетки, еле заметная, и очень хорошо видно деформация головы, личика, и ушко где-то на сантиметр ниже другого, за это и переживаю. Читала тут комментарии очень много пишут про ножки, ручки, а вот про голову и личико и ушки ничего не нашла, напишите пожалуйста это только у нас так?? И уйдёт ли эта ассиметрия??

Отредактировано: jul1301 в 2 июл 2014, 22:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 2 июл 2014, 22:26
Сообщение №313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] РУ-РУ-ША от 2 июл 2014, 21:05
Обувь покупаю по большей ножке. Но т.к.. вкладываю стельку, компенсирующую укорочение, с маленькой не сваливается.
В темке есть фото.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 2 июл 2014, 22:31
Сообщение №314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] jul1301 от 2 июл 2014, 23:16
Добро пожаловать.У нас разница только ножек, поэтому относительно лица сказать не могу. Но думаю-если есть костные отличия ,то наверное полностью разница не уйдет. Такая же проблема есть у одной из мамочек в теме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
витал
post 3 июл 2014, 08:23
Сообщение №315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
Ответ на сообщение [?] jul1301 от 2 июл 2014, 23:16
ЦИТАТА ( jul1301 )
Здравствуйте. У нас та же проблема, генетики по первичному осмотру поставили диагноз гемигипертрофия. Пока был совсем маленький разницу в ножках и ручках было видно очень хорошо ( в ширине) длинну не могу померять, не даётся, раз померяю - одинаковый, другой раз померяю - может где-то 5мм, ягодицы видно немного разные, но это если хорошо присматриваться, ко всему у нас ещё была родовая травма - левосторонняя мышечная кривошея, мы делали через каждые четыре недели массаж ( приходил специалист) и сама каждый день дома тоже делала как могла, но! - сторону которая больше делала щадящий массажик, а вот сторону которая меньше хорошо массировала и дольше по времени. Сейчас нам годик, почти всё в порядке, по крайней мере по сравнению с тем что было мы просто здоровы, немного есть деформация грудной клетки, еле заметная, и очень хорошо видно деформация головы, личика, и ушко где-то на сантиметр ниже другого, за это и переживаю. Читала тут комментарии очень много пишут про ножки, ручки, а вот про голову и личико и ушки ничего не нашла, напишите пожалуйста это только у нас так?? И уйдёт ли эта ассиметрия??
Здравствуйте,у нас абсолютно одинаковые проблемы..тоже была в свое время кривошея левосторонняя,череп асимметричный (скошенный с одной стороны)в свое время даже диагноз краниостеноз черепа ставили..личико,ушки все отличается..когда смотришь прямо выглядит,что одна половина лица толще,другая тоньше..Вынужденна вас огорчить,но асимметрия не уходит,мы столько остеопатов обошли,массажи,физио и т.д.толку ноль..у нас и глазки разные..но длина и ширина незначительна,мы ничего не компенсируем,ходим в ортопедической обуви..У вас мальчик,девочка?по неврологии есть диагнозы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jul1301
post 3 июл 2014, 08:47
Сообщение №316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 06.06.2013
Ответ на сообщение [?] витал от 3 июл 2014, 09:23
Мальчик, по неврологии всё в порядке вроде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Swetlana-mama
post 3 июл 2014, 13:02
Сообщение №317 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте! Решила тоже поделиться. Моей дочке 5 месяцев. У неё вся левая сторона больше правой - ручка, ножка и голова (череп несеммитричный, ушки разные, под глазками складки разные, щечки). Про голову в роддоме сказали, что лежала она долго низко, поэтому она такая, но это к году пройдет (сейчас я в это не верю, что всё-всё выровнится), всё остальные не заметили или предпочли ничего не говорить. Низко она и правда долго лежала, она даже родилась с носом на бок, но это за пару дней прошло, нос нормальный стал. Плюс ко всему она с двойным обвитием родилась - синенькая вся была, но через недельку всё нормально стало. На кулачки я внимание вроде как обратила, но мне показалось, что совсем немного отличаются или мне всё это кажется, почему-то должного внимания этому не уделила. Самое удивительное, когда с мужем ее купали, внимания не обращали, хотя разница приличная. Я даже, когда фотографировала не замечала, потом уже пересматривала, когда знала об этой особенности, увидела, что очень даже видно разницу. Где-то в 2 недели мне моя мама сказала, когда я при неё ее переодевала, и мы решили дочульку хорошенько разглядеть и сравнить. Врач и медсестра приходили первый месяц, тоже ничего не замечали. Потом уже в месяц пришла на прием и сказала об этом педиатру, а она сначала не сразу и поверила, что так может быть. В итоге нам невролог поставила под вопрос парциальный гигантизм по геми типу. Мы и в неврологии в 3 месяца полежали, но там ничего не нашли. А к генетику я так попасть и не могу, так как мне не один врач нормально сказать не может, где он у нас сидит, говорят сами узнайте, врачи почему-то мне больше вопросов задают нам, чем отвечают на наши)))
В интернете много искала по гемигипертрофии. Есть группа на фейсбуке американская, там много людей с такой проблемой пишут и фотки выкладывают в том числе и взрослые есть. Также группа на YAHOO есть, тоже англоязычная, там женщина с таким диагнозом отвечает на вопросы родителей. Из всего просмотренного сделала выводы, что у всех все по разному меняется, но рекомендации одни и те же - про узи и компенсацию.
По началу я очень переживала и много ревела, но потом прошло (спасибо отдельное мужу, он мне всегда на место мозг ставит, когда я начинаю запаприваться). Надо же принимать детей такими какие они есть, тем более это только физический недостаток. Даже болезнью не хочется это называть, просто особенность такая. Тем более в одежде не заметно. А многие и без асимметрии своей фигуры стесняются и себя не любят. Кстати, женщины с таким диагнозом выходят замуж и рожают деток нормальных.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 3 июл 2014, 13:09
Сообщение №318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Swetlana-mama от 3 июл 2014, 14:02
Спасибо, что написали свою историю. А подскажите ,как называется группа в фейсбуке. И какая у вас разница в толщине и длине?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Swetlana-mama
post 3 июл 2014, 13:40
Сообщение №319 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 3 июл 2014, 14:09

Голень на 1 см в толщину, бедро больше, померить нормально не получается, а в длину примерно сантиметр. Руки в толщину отличаются на 2 см, особенно предплечье, разницу в длине сложнее определить, но она есть.
www.facebook.com/groups/281239355231717/?fref=ts - открытая группа
Вы просто в поиске на фейсбуке наберите - HEMIHYPERTROPHY, там их несколько
сразу можно и перевод посмотреть, он хоть и корявый, но понятно о чем речь идет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Swetlana-mama
post 3 июл 2014, 17:15
Сообщение №320 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сразу не вспомнила, хочу еще добавить, вот статья интересная - legscorrection.ru/article.php , да и форум на этом сайте я немного читала, так как возможно придется в будущем удлинять ногу дочке. Там есть раздел "Проблемы длины ног" тема "Разная длина ног", где люди как раз пишут о том, как у них это было.

Отредактировано: Swetlana-mama в 3 июл 2014, 17:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 04:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных