Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
jul1301 |
3 июл 2014, 22:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Александр 06.06.2013
 |
Ответ на сообщение Swetlana-mama от 3 июл 2014, 18:15Здравствуйте. А как правильно вымерять ножки?? Ответ на сообщение витал от 3 июл 2014, 09:23Сколько вашему ребёнку годиков??
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
jul1301 |
3 июл 2014, 23:22
|
*
Александр 06.06.2013
 |
Ответ на сообщение витал от 3 июл 2014, 09:23Только что посмотрела инфо про краниостеноз - в шоке! Что вам говорили по поводу этого диагноза? Как лечите?
|
|
|
|
витал |
4 июл 2014, 07:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
 |
Ответ на сообщение jul1301 от 3 июл 2014, 23:39Нам 2,6..вот в садик собираемся,краниостеноз был под вопросом,назначали нейрохирурги КТ черепа,но строго под наркозом..на тот момент наркоз мог дать откат в развитии(которого мы с таким трудом добились)я отказалась..у моей дочурки он не прогрессирует и ладно,а под волосами и вовсе незаметно..Но это все было до диагноза гемигипертрофия,теперь то я знаю..ответы на вопросы почему мой ребенок от макушки до пяточек асимметричный..А вы как лечитесь?остеопатов посещаете?
|
|
|
|
надежда1 |
4 июл 2014, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
паша 22.01.2008
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 2 июл 2014, 14:56ЦИТАТА ( кети-мери ) Надежда, а вам никогда не ставили гипоплазию? Смотрю на ваше фото- и не вижу гипертрофированной ножки. И что у вас по снимку-кости гипертрофированы? здравствуйте кети-мери. читаю всегда, а написать времени маловато. у нас вся правая сторона больше левой, ногу сильно видно, руку совсем немного, а лицо сейчас одинаковое (до года мне иногда казалось, что лицо не совсем симметричное), череп с маленькой стороны "скошен", я както даже не думала, что это связанно. на снимках ножек косточки разные и в толщину, и в длину, мышцы также. сейчас сыну 6.6лет. ставят скалиоз 2степени. разница в ширину немного увеличилась (когда сидит на ножках, видно сильно)     повторюсь, в одежде не заметно.
|
|
|
|
кети-мери |
4 июл 2014, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение надежда1 от 4 июл 2014, 15:55Надежда, спасибо за фото .А, что вы думаете насчет операции по удлинению или блокировки роста большей ноги?Где-то консультировались?
|
|
|
|
надежда1 |
4 июл 2014, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
паша 22.01.2008
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 4 июл 2014, 17:01ортопеды, у которых мы были, говорят что опирацию по удлинению ноги делают в 18 лет (в зону роста вмешиваться опасно, может совсем перестать рости). сыну знакомой удлиняли ножку в 6 лет. в москве,( но там была другая ситуация.) говорит, что врач очень хороший, советует сЪездить на прием.
|
|
|
|
кети-мери |
4 июл 2014, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение надежда1 от 4 июл 2014, 17:23 Сколиоз сформировался даже несмотря на компенсацию? Или вы какое-то время не компенсировали разницу? Что у вас сейчас для реабилитации- лфк, массаж,плавание? Еще хотела спросить насчет почек-есть асимметрия? Вот так много вопросов- извините, поделитесь опытом.
|
|
|
|
jul1301 |
4 июл 2014, 22:57
|
*
Александр 06.06.2013
 |
[i] Ответ на сообщение витал от 4 июл 2014, 08:14[/i Вообще изначально ортопед нас уверила что это всё кривошея и к году всё выравняется, прошёл год - всё на месте, в год плановый осмотр всех врачей, я опять и спрашиваю у ортопеда а как же головка и ушко это что так и останется теперь? на что получила абсолютно флегматичный ответ - нууу дааа - я и опешила, вышла расплакалась, решила ехать в Киев в охматдет, но по мере собирания обошла ещё тут челюстно лицевого хирурга, и генетиков, итого - челюстной сказал либо тут врождённая патология развивалась и недоразвилась либо при родах треснула челюсть, челюстной по старше ( дядя лет 60-65) тесть первого) вообще уверенно сказал что была трещина в челюсти. И вот сейчас ждём нам назначили на 24 октября анализ у генетиков на кариотип, чтоб либо подтвердить либо опровергнуть диагноз гемигипертрофии. Но вот почему-то мне кажется что у нас этот анализ будет отрицательным, а после того как почитала про карниостеноз ещё больше стало казаться что анализ будет отрицательным, так как ассиметрии такой как здесь описывают я не вижу, а вот с головкой, личиком и ушком проблема , и судя из прочитанного у нас очень похоже на карниостеноз. Теперь ищу хорошего детского нейрохирурга.
|
|
|
|
jul1301 |
4 июл 2014, 23:42
|
*
Александр 06.06.2013
 |
Ответ на сообщение витал от 4 июл 2014, 08:14Что значит откат в развитии?? и почему наркоз так плохо действует?? я где-то читала что и мрт под наркозом и операции по устранению этой проблемы на черепе нормально проходят
|
|
|
|
витал |
5 июл 2014, 07:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
 |
Ответ на сообщение jul1301 от 4 июл 2014, 23:57ЦИТАТА ( jul1301 ) Вообще изначально ортопед нас уверила что это всё кривошея и к году всё выравняется, прошёл год - всё на месте, в год плановый осмотр всех врачей, я опять и спрашиваю у ортопеда а как же головка и ушко это что так и останется теперь? на что получила абсолютно флегматичный ответ - нууу дааа - я и опешила, вышла расплакалась, решила ехать в Киев в охматдет, но по мере собирания обошла ещё тут челюстно лицевого хирурга, и генетиков, итого - челюстной сказал либо тут врождённая патология развивалась и недоразвилась либо при родах треснула челюсть, челюстной по старше ( дядя лет 60-65) тесть первого) вообще уверенно сказал что была трещина в челюсти. И вот сейчас ждём нам назначили на 24 октября анализ у генетиков на кариотип, чтоб либо подтвердить либо опровергнуть диагноз гемигипертрофии. Но вот почему-то мне кажется что у нас этот анализ будет отрицательным, а после того как почитала про карниостеноз ещё больше стало казаться что анализ будет отрицательным, так как ассиметрии такой как здесь описывают я не вижу, а вот с головкой, личиком и ушком проблема , и судя из прочитанного у нас очень похоже на карниостеноз. Теперь ищу хорошего детского нейрохирурга. Аналогичная ситуация с кривошеей.как нам говорила генетик,сдавать анализ кариотип(в нашем случае)бессмысленно,потому что искать иголку в стоге сена,как я понимаю гемигипертрофия определяется по внешним факторам,а анализ этот сдают при подозрении на какой-либо синдром,при котором гемигипертрофия является как один из симптомов..А насчет краниостеноза вы себя так не накручивайте,в интернете все утрировано..Но посетите нейрохирурга,они сталкивались с такой проблемой явно,сразу скажут оно или нет..и по поводу операции,это очень сложная операция..общалась с мамочкой которая отказалась от нее.. ЦИТАТА ( jul1301 ) Что значит откат в развитии?? и почему наркоз так плохо действует?? я где-то читала что и мрт под наркозом и операции по устранению этой проблемы на черепе нормально проходят Я в темке писала уже,что у нас помимо всего этого,еще и неврологические проблемы..Была задержка в развитии...Лечились..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|