Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
jul1301 |
6 июл 2014, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Александр 06.06.2013
 |
Ответ на сообщение витал от 5 июл 2014, 08:46По-поводу кривошеи - у вас обычные роды были или вакуум? На счёт головы - если бы знать что всё останется на этой стадии как есть, то ничего, когда вырастет можно сделать пластику, ушко подтянуть немного и хорошо, но вот я вычитала что если это проблема с головой и есть краниостеноз - то он же может позже начать прогрессировать, сдавливать мозг с больной стороны, да и с шеей проблемы тоже будут сильнее с больной стороны, так что не знаю что и лучше, ну в общем в любом случае нужно сначала найти хорошего нейрохирурга. А по-поводу развития почему опять спросила - у меня это первый ребёнок, и может я не совсем понимаю что должно быть признаком того что ребёнок нормально развивается или отстаёт в развитии, мне кажется что мы как и все детки, сели мы поздно почти в 9 месяцев - но вот я недавно на прогулке познакомилась с мамочкой у неё абсолютно здоровый мальчик, нашего возраста точно так же поздно сел , так же пока ещё сам не ходит, но зато зубы и у них и у нас с 4 месяцев лезут ( первые два в 3мес 3 недели вылезли сразу оба) а следующие лезли верхние но не те что как по плану должны, а следующие - верхние вторые как бы по счёту и с температурой лезли трое суток 39t, а так всё как у всех, поэтому я и спросила более точно как проявляется задержка в развитии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирина Цапля |
7 июл 2014, 19:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
сыночек август 13
 |
Здравствуйте, девочки! Давненько не заходила, а у нас, оказывается, пополнение в темке((( Вот уже 11 месяцев сынульке. Разница в длине ножек и ручек увеличилась. По ножкам теперь где-то около 2 см  , в ручках тоже стало заметнее. Причем ручки стали сильнее и по объему различаться((( В остальном сынок развивается согласно возраста, ттт. Сынок пока ходит только вдоль опоры, но зато как ходит! - почти бегает !Вот только начинает делать первые шажки, держась за ручку. Чему я собственно очень рада. Ползание для позвоночника полезнее, а с нашими проблемами тем более. На первые сандали сделали компенсацию за счет подошвы. Сейчас хотим попробовать заказать стельки. Вообще столкнулись с проблемой по адаптации обуви к нашим нуждам. Вроде город-милионник, а мастерских, где могут нарастить подошву днем с огнем не сыщешь(((. В одной мастерской взялись, но сделали не совсем правильно. И со стельками тоже самое. Наше протезно-ортопедическое предприятие не изготавливает стельки меньше 14 см., а нам надо 12. Грустно...( Отредактировано: Ирина Цапля в 7 июл 2014, 19:42
|
|
|
|
Alice2 |
8 июл 2014, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Наконец-то нашла старую фотку сыночка, кто-то просил показать  Отредактировано: Alice2 в 8 июл 2014, 22:22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
надежда1 |
9 июл 2014, 06:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
паша 22.01.2008
 |
Ответ на сообщение Alice2 от 8 июл 2014, 23:19Alice2 у нас были точно такие же ножки, большая была "ленивой",больше лежала, а маленькой он постоянно брыкался. какая у вас сейчас разница? что с позвоночником? мы ходили на ускоренное обучение плаванию. научили плавать пока на спине. постоянно уводит в левую сторону (сторону маленькой ноги). Отредактировано: надежда1 в 9 июл 2014, 06:38
|
|
|
|
надежда1 |
9 июл 2014, 06:34
|
*
паша 22.01.2008
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 4 июл 2014, 23:55ЦИТАТА ( кети-мери ) Сколиоз сформировался даже несмотря на компенсацию? Или вы какое-то время не компенсировали разницу? Что у вас сейчас для реабилитации- лфк, массаж,плавание? Еще хотела спросить насчет почек-есть асимметрия? Вот так много вопросов- извините, поделитесь опытом. скалиоз сформировался ,действительно,несмотря на компенсацию. бока немного разные. может наклоны надо делать в маленькую сторону? узи почек в этом году еще не делали, была небольшая ассиметрия. сделаем, напишу. на днях дали инвалидность на 1год. скоро начнем ходить в центр реабилитации.
|
|
|
|
витал |
9 июл 2014, 07:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
кирилл 23.04.2007
дарина 06.01.2012
кагирова
 |
Ответ на сообщение jul1301 от 6 июл 2014, 23:04ЦИТАТА ( jul1301 ) По-поводу кривошеи - у вас обычные роды были или вакуум? У меня было экстренное кесарево,сложные роды,за несколько часов перевернулась(лицевое предлежание+обвитие пуповиной вокруг шеи+безводный период)а что уж там было во время кесарева одному Богу известно... ЦИТАТА ( jul1301 ) На счёт головы - если бы знать что всё останется на этой стадии как есть Я почему то себя так и настроилась,и пока у нас все на одной стадии ттт,не хуже,не лучше..кстати нейрохирург (заведующий РДКБ)сказал так про КТ,что сделаете мол для успокоения,а пока не к спеху..и еще я переписывалась с девочкой у сына ее точно краниостеноз,она сбежала с больницы,как узнала последствия операции..у меня есть фотки сынишки,у нас вовсе нет такого..а вот набираешь в гугле гемигипертрофия лица,похоже только в меньшей степени..если есть вопросы по поводу краниостеноза пишите в приват,тут темку засорять не будем..
|
|
|
|
Alice2 |
9 июл 2014, 08:35
|
*
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Ответ на сообщение надежда1 от 9 июл 2014, 07:20надежда1, у нас маленькая ножка "ленивая", вчера видео просматривала, где сынок маленький, так большой ножкой брыкался больше, чем левой. Когда мы начали ходить в бассейн, меряла ножки, вместо разницы в 3,5-4см, было 2-2,5см. Много позже перемеряла, начиная боковой тазобедренной кости (не знаю, как называется  )и заканчивая пяточками, получилось 5 см  . В прошлом году делали рентгенпозвоночника, у него сколиоз 1 степени. В этом году не делали. в следующем будем. Сегодня ходила к педиатру за направлением на УЗИ, она начала меня отговаривать. говорит, что вредно так часто делать УЗИ внутренних органов, нужно раз в год. Вот что это? банальная жадность (еле-еле у неё направление на мочу-кровь "выбиваю")? Или действительно УЗИ вредно?
|
|
|
|
кети-мери |
9 июл 2014, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение Alice2 от 8 июл 2014, 23:19Alice, а сколько сынуле на первой фотке? У вас какая разница была изначально, и когда заметили?
|
|
|
|
Alice2 |
9 июл 2014, 12:52
|
*
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 9 июл 2014, 13:38на первой фотке - месяц-два. Дома посмотрю точно (если в свойствах файла осталась дата). Разница изначально 1,5см(первый раз замерял ортопед в 3 месяца), заметила в роддоме, на след. день после родов, когда оклемалась после кесарева и мне ребенка принесли на полный день. В этот же день был осмотр при мне неонатологом. я у неё спросила. что это?, она мне ответила: "Ничего. само рассосется"
|
|
|
|
надежда1 |
9 июл 2014, 17:54
|
*
паша 22.01.2008
 |
Ответ на сообщение Alice2 от 9 июл 2014, 09:35ЦИТАТА ( Alice2 ) Сегодня ходила к педиатру за направлением на УЗИ, она начала меня отговаривать. говорит, что вредно так часто делать УЗИ внутренних органов, нужно раз в год. Вот что это? банальная жадность (еле-еле у неё направление на мочу-кровь "выбиваю")? Или действительно УЗИ вредно? это жадность и вредность, а может мало талонов. УЗИ не вреднее сотового телефона.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|