Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

marina p
post 11 ноя 2014, 20:51
Сообщение №421 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Гордей 16.12.13
rom-som-rom@mail.ru
Девочки, скажите пожалуйста, с годами разница в длину и в ширину увеличиться. У нас мало того что в длину большая еще и в ширину заметно очень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marina p
post 11 ноя 2014, 21:10
Сообщение №422 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Гордей 16.12.13
rom-som-rom@mail.ru
Вы покупаете чулок? А какой он?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jul1301
post 11 ноя 2014, 21:22
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 06.06.2013
Ответ на сообщение [?] Катя-Катерина от 11 ноя 2014, 19:40
да, быстрая процедура, после наркоза который нам делали для того что бы сделать тамограф, этот анализ мне показался пустяковым))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 11 ноя 2014, 21:35
Сообщение №424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] marina p от 11 ноя 2014, 21:10
Мы пытались носить чулок (вернее мы подобрали по нашим меркам рукав для взрослых фирмы меди).Летом не носили, а сейчас уже не хочет одевать.
Один генетик рекомендовал носить, другой не видит смысла.
Тоже касается и массажа.

Отредактировано: кети-мери в 12 ноя 2014, 13:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
РУ-РУ-ША
post 11 ноя 2014, 22:52
Сообщение №425 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ягодка дек. 2013
Не знаю, что за чулок вы носили, но у моей мамы артрит, ей тоже сказали наколенники носить постоянно. Так она себе сосуды все испортила ими, а тут растут же ноги, а сосуды пережимаются. СТремно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 11 ноя 2014, 23:03
Сообщение №426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] РУ-РУ-ША от 11 ноя 2014, 22:52
Вот и я так подумала.
Если это генетика , то как заложено, так и будет. Это когда сосудистое заболевание или лимфостаз, то без компрессии не обойтись.А в нашем случае наверно нет смысла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marina p
post 12 ноя 2014, 19:36
Сообщение №427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Гордей 16.12.13
rom-som-rom@mail.ru
А как определить лимфостаз или сосуды? у вас не бывает такого что временами как будто отек, а потом меньше?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 12 ноя 2014, 20:33
Сообщение №428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] marina p от 12 ноя 2014, 19:36
УЗИ сосудов и мягких тканей , и консультация сосудистого хирурга.
У нас разница ножек в толщине 2,5 см голень и 3 бедро -остается с 5 меяцев , не меняется.Нам почти два.А вот в длине растет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТашечкА
post 12 ноя 2014, 22:45
Сообщение №429 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Саратов

Артем
Всем здравствуйте! Ой даже не знаю с чего начать, т. к уже голова кругом! В общем также как и у многих здесь так и у моего сына разные ножки по толщине, правая больше левой от ягодицы до голени. Сначала разницы не было видно, заметила небольшую разницу в месяц, о чем сказала ортопеду, на что он сказал что ничего страшного, все мы разные, просто у кого то сильнее выражено,а у кого то нет. Я успокоилась, но не на долго, т.к разница стала нарастать и стала очень заметна к 3 мес, особенно с зади,т.к увеличена ягодица.Снова пошла к ортопеду и тут началось...собрали целый консилиум врачей,долго его крутили,вертели и предположили что у нас лимфостаз! Далее в кратце скажу так что наревелась за месяц так как наверное никогда не плакала и ходила к разным врачам, даже уже почти уехала в Москву,и каждый врач посылал к другому, другой к третьему и у каждого был свой диагноз! Прошли некоторые обследования:Узи и рентген т/б суставов дисплазии не выявил, узи сосудов нижних конечностей глубоко не удалось рассмотреть, т.к сказали что не возможно из за маленького возраста,поверхностно ничего плохого не нашли, еще сделали узи мягких тканей, где окружающие ткани не изменены, а внутренне выявлена асимметрия строения возможно мышечной ткани в сторону повышения мышечных волокон справа, т.е именно той ножки которая больше. С этим результатом я поехала в ортопедический центр города, к самому зав отделением кафедры ортопедии, он осмотрев выдвинул диагноз парциальный гигантизм, и единственный он назначил нам массаж меньшей ножки и электрофорез на крестцово-поясничный отдел позвоночника. В общем дорогие девочки, прочитав эту тему я почему то больше склоняюсь именно к диагнозу гемигипертрофия,т.к у нас почти все симптомы: мраморность, разная толщина ног (бедра 3-4 см, голени 2 см) и небольшое укорочение меньшей ножки где - то в пол см! Скажите пожалуйста кому то ставили такие диагнозы как нам? Какое лечение вы проходили и проходите?что то помогает?Сейчас сыну 4 мес, разница пока больше не растет, очень активный,уже пытается ползти. Господи как я переживаю за него! Даже представить не могла что будут такие проблемы, вся беременность протекала лучше не куда, все узи без единых нареканий и тут на тебе! :???: :cry:

Отредактировано: ТашечкА в 12 ноя 2014, 22:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 12 ноя 2014, 23:19
Сообщение №430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Первый диагноз, который нам поставили ,тоже был лимфостаз. В 2 месяца. А также миелодисплазия и гипоплазия ноги?
Я также была в полной растеряности, что делать.
Гемигипертрофию поставил генетик в 6 месяцев,после проведенных обследований.
Все лечение сводилось только к массажу и компенсации укорочения.
Сейчас уже стараюсь не зацикливаться на проблеме, да и с возрастом разница в толщине так не бросается в глаза. Носим ортопедическую обувь. В развитии не отстаем, радуем маму и папу.
Заболевание мало изучено, хотя встречается ,как показал форум, совсем не редко: (
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 00:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных