Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
люберка |
15 дек 2014, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
даниил 04.06.13
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 15 дек 2014, 13:54сейчас у нас 21 домашняя обувь и 22 уличная.написать адрес вам сюда?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
кети-мери |
15 дек 2014, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Напишите в приват.
|
|
|
|
mamtsya |
1 янв 2015, 20:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Полина 03.08.2012
 |
Здравствуйте. Присоединюсь и я к вам((( Моей дочке 2,5 года. Вся правая сторона тела больше левой. (и почки и даже зубки(резцы). Разница в длине ног 1,5-2 см. В объемах бедер 3 см в голени 2см. Заметили в 1,5 месяца. До 3х мес разница быстро нарастала.Сейчас, вроде, не увеличивается. Прошли все возможные обследования (МРТ мозга, узи всех органов, сосудов, рентген, мышцы, нервы и т.д. и т.п. - все в норме было (нам тогда было 3 месяца) Год назад делали узи почек - разные, но здоровые. До года массаж ежемесячно у специалиста, процедуры в детском реабилитационном центре. Сейчас ничего не делаем. Носим обувь с компенсацией. наращиваем подошву на домашнюю обувь, а на уличную - стельку по всей длине. Прочла всю тему и поняла, что расслабилась в последнее время. После праздников отправлюсь на обследования (ортопед, узи всех органов).
|
|
|
|
РУ-РУ-ША |
1 янв 2015, 20:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
ягодка дек. 2013
 |
Девочки, всех с новым годом. Здоровья нашим детишкам в новом году.  Нас все больше и больше Я вот все думаю, почему почти нет мам с детишками, которым больше 7 лет.
|
|
|
|
ТашечкА |
2 янв 2015, 12:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 20
Артем
 |
Ответ на сообщение mamtsya от 1 янв 2015, 20:56У вас разница в длине сразу обнаружилась 1,5 см или наросла? Ответ на сообщение РУ-РУ-ША от 1 янв 2015, 20:59С новым годом!!!  Я думаю просто они с этим свыкаются и уже не думают о том что это какое то отклонение у ребенка!))А вообще вы зря говорите, тут помоему были мамочки с уже взрослыми детками! Отредактировано: ТашечкА в 2 янв 2015, 12:58
|
|
|
|
Таня-Татьяна |
3 янв 2015, 22:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Ответ на сообщение mamtsya от 1 янв 2015, 20:56Нам сейчас 1,5 года разницу заметили в 3 недели. У нас тоже правая сторона больше левой и щечка и ручка и ножка и почка. Разница в сантиметрах такая де, только длина отличается на 2 см. Мы проходили только УЗИ внутренних органов, делаем массаж. С обувью правда проблемы, обувать не хочет ни в какую. кроме компенсации ничего слелать не возможно. Лет в 5-6 можно поставить скобы в Германии чтобы выровнить длину. А вы ходите в детский сад? Дочка привыкла к обуви?
|
|
|
|
mamtsya |
4 янв 2015, 01:00
|
*
Полина 03.08.2012
 |
Ответ на сообщение Таня-Татьяна от 3 янв 2015, 22:35Разница наростала с 0,5 см до1,5. Сейчас вроде не растет, но и ребенок не так быстро стал расти. К обуви привыкла, но подростает и начала замечать, что приклеяно лишнее на подошву - не нравиться ей это, пытается отдирать. В сад не ходим, так как мы еще астматики вирусозависимые-берегу. Раньше разницу не замечали окружающие, а сегодня ходили на детский праздник в платье, так мамы шушукались "ой, смотри, и ручки тоже...."((((((я была не готова, даже жалко доченьку стало. Но потом собралась - ведь могло быть и хуже. Решила-штанишками прикрываться не буду. Буду надевать дочке платья, юбки - у нас все в порядке! Отредактировано: mamtsya в 4 янв 2015, 01:04
|
|
|
|
ТашечкА |
4 янв 2015, 01:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 20
Артем
 |
Ответ на сообщение mamtsya от 4 янв 2015, 01:00У нас похожая история с вашей, нам пока 6 мес, разница наросла к 3 мес и пока стоит, в ширине также как у вас(бедро 3см,голень 2см),а вот в длине пока 0,5 см. Но у нас отличаются только ножки и попа, останое все одинаковое пока. У вас сразу были разные и руки и половина тела или менялись с возрастом?
|
|
|
|
mamtsya |
4 янв 2015, 13:15
|
*
Полина 03.08.2012
 |
Ответ на сообщение ТашечкА от 4 янв 2015, 01:51У нас разница возникла сначала на ножках, потом на ручках, потом личико стало асиметрично...все это в течение трех месяцев. При чем длина ног была одинакова сначала. После трех месяцев личико сравнялось (едва заметно), разница в объемах ножек и ручек остались прежними, а разница в длине ножек стала увеличиваться. Разница в ручках такая же как и на ножках.
|
|
|
|
mamtsya |
4 янв 2015, 13:24
|
*
Полина 03.08.2012
 |
Мое мнение такое: обе стороны не здоровые, так как меньшая недополучает "питания", а большая получает в избытке. так как ни та ни другая половинка тела моей дочке не подходит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|