Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

люберка
post 4 янв 2015, 14:09
Сообщение №501 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даниил 04.06.13
Ответ на сообщение [?] mamtsya от 4 янв 2015, 13:24Всех с наступившим 2015!!здоровья детишкам и конечно их родителям!!Нам сегодня 1г и 7м.Левая сторона больше правой.как родились то сразу в роддоме заметила это.Разница в ножках была 1см.Сейчас 2,5.разница по толщине ножек стала заметна меньше а вот ручка толще в 2раза.также почки разные.ходить начал поздно и как то одним боком .носим обувь с нарощеной подошвой.а у вас детки ходят ровно?массаж каждые 3мес.обследование делали в в 2мес.надо уже повторить всё
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таня-Татьяна
post 4 янв 2015, 16:11
Сообщение №502 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Мы ходим опираясь на правую ножку и носочек левой. Ходит и бегает своеобразно, они сами приспосабливаются как им удобно. Одно плохо если постоянно не носить обувь будет перекос позвоночника!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
люберка
post 4 янв 2015, 19:28
Сообщение №503 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даниил 04.06.13
Ответ на сообщение [?] Таня-Татьяна от 4 янв 2015, 16:11обувь с коррекцией носим постоянно.но добавляем полтора см при разнице 2,5.так врач рекомендовал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТашечкА
post 4 янв 2015, 22:13
Сообщение №504 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Саратов

Артем
Ответ на сообщение [?] mamtsya от 4 янв 2015, 13:24
Нам на последнем приеме у ортопеда (5 мес) после не малых обследований, наблюдений и массажа сказал, что у сына такая вот особенность, а не заболевание.И Написал здоров. )) Я надеюсь на то что он прав и верю в лучшее и чтобы главное больше никаких измений в худшую строну не было. Вам тоже желаю не отчаиваться и любить своего ребенка таким какой он есть :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamtsya
post 6 янв 2015, 11:14
Сообщение №505 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Полина 03.08.2012
Ответ на сообщение [?] люберка от 4 янв 2015, 19:28
Нам тоже ортопед и невролог рекомендовали компенсировать не полную длину. При разнице 1,5 см носим 1 см, чтобы дать шанс меньшей ножке стремиться к выравниванию. Но не все врачи согласны с этим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
supreme
post 16 янв 2015, 04:05
Сообщение №506 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Всем доброго времени суток! Тему эту читаю давно,к сожалению с проблемой столкунулись и мы. Дочка у меня второй ребенок, проблема обнаружилась в 1 месяц, а именно после прививки геппатита,до сих пор проклинаю себя КАК я решилась сделать ее в обычной поликлинике. К слову, к прививкам я относилась нормально,у старшей всё сделано. Так вот: сделали прививку,сделали в правую ножку и как мне показалось ножка распухла,но через час был осмотр у ортопеда (три ха-ха,не парьтесь,мамо,всё ок),и узи тазобедренных-норм, врачи дружно сказали тонус и я слегка успокоилась,ножки обе тогда малышка действительно держала в слегка согнутом состоянии. Месяцев в 5,5 когда физиологический тонус видимо начал проходить,ножки выпрямились,мы ахнули с мужем-ножки отличались 2 см в объеме и примерно 1 см в длинне. А дальше как и у всех, круговерть из ортопедов-неврологов-генетиков+куча анализов,узи, рентгенов,массажей и проч...ну и конечно куча диагнозов,здесь не буду оригинальной-и мышечная дистония,и парциальный гигантизм,гипоплазия или гипертрофия (как хотите мол),ну и ессно,гемигипертрофия. Наверное не вам рассказывать сколько слёз было пролито,сколько разочарований нашими врачами,кстати говоря московскими.Девочки,мне 27 лет,а я за год вся поседела от переживаний. Безумно жалко девочку нашу,а инет начитаешься,так вообще-ну наверное каждый из вас это проходил. Молилась.много. Ребенка по врачам затаскали,до трясучки. Главное что я решила для себя в итоге:не смотря на [U]ортопеда из Зацепина компенсацию в обувь мы не подкладываем,настоятельно нам не рекомендовала этого делать невролог из Морозовской,одна из немногих кому я склонна доверять,мотивируя тем что не такая и большая у нас разница,а организм должен сам компенсировать,иначе может не исправиться. Где-то полгода назад вышла в сети на одну мамочку из Владивостока,проблема у ее ребенка сродни нашей и она тоже считает виной прививку,правда какую не знает точно. Третье подтверждение своей теории я нашла в этой же Морозовской больнице,одна врач рассказала, что у её собственной дочки та же проблема,винит прививку в роддоме,говорит что с их точки зрения,а они с мужем оба врачи,это индивидуальная алергическая реакция организма. Их дочке 3 года сейчас, разница не уменьшилась,искривления осанки нет,компенсацию они не подкладывали никогда, дочка не хромает,дала нам совет не экономить на обуви,ходить в бассеин.В общем вот так. А что мы имеем сейчас,в полтора года: объем бедра у большей ножки уменьшился на 0,5 см,голени так и остался 2см,на счастье длина ножек с 1 см сократилась до 0,5 (ттт) Но опять же точно никто не измерит,но во всяком случае девочка бегает и не видно чтобы хромала,хотя в 11 месяцев когда начинала ходить лбом сшибала все углы в квартире))) Кстати, со стелькой эксперимкнтировали,но дальше дело не дошло,т.к. складки подпопные у нас на одном уровне. Почки на узи у нас разные,причем больше со стороны короткой ножки,за это боюсь,хотя нефролог сказала,что пока ничего криминального не видит.Сейчас оформляемся в детсад,прививки я больше ни одной пока так и не сделала дочке, страшно. Но оооочень верю и надеюсь что всё будет у наших малышей хорошо!!! Извините за многобукв,но может кому это будет полезно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 16 янв 2015, 14:52
Сообщение №507 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] supreme от 16 янв 2015, 04:05
Добрый день .Я тоже сначала думала ,что после прививки ножка стала отставать в развитии.Мы делали гепатит в роддоме , в 1 сутки после рождения.После прививки ножка была менее активна.Разницу увидели в три недели.
Почки разные ,и тоже со стороны большей ноги почка меньше.Причем размеры меньше возрастной нормы.А другая почка нормальных размеров.
У нас сейчас разница 2,5 и в толщине и в длине .Поэтому без компенсации не обойтись.Часто падает.
Массаж делаем каждые 3 месяца.
А у вас только ножки отличаются?И еще - вы делали нейромиографию,есть изменения?Стопы отличаются?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marina p
post 16 янв 2015, 21:57
Сообщение №508 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Гордей 16.12.13
rom-som-rom@mail.ru
Мы прививки начали делать в год. Даже бцж в роддоме не делали. Поэтому у нас не от прививок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamtsya
post 16 янв 2015, 22:25
Сообщение №509 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Полина 03.08.2012
[i][color=gray]Ответ на сообщение [?] supreme от 16 янв 2015, 04:05[/co

А я грешу на анализ крови из пальчика ноги. Ребенок кричал ТАК СИЛЬНО, что врачи с 1-го этажа на 4-й к нам сбежались. Медсестра держала крепко за ножку(кружки кровью закрашивала), а ребенок бился, как птица подрезанная по всему манежу, пытаясь выдернуть ножку. А потом КАК ЗАСНУЛА на две недели!!!! и не просыпалась, даже, чтоб поесть. Я ее с трудом будила (тормошу ее, а она - ноль :eek: ) Мне кажется, тогда и произошел этот сбой в организме.

Геппатит не делали, только БЦЖ (кстати, не выгнивала совсем).

Ни у кого такого не было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
РУ-РУ-ША
post 16 янв 2015, 22:53
Сообщение №510 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ягодка дек. 2013
supreme, ваше состояние вполне понятно. Но 0,5 см это ничто. У нас 2,5 см в ножках разница и нам только год, при рождении была разница 1-1,5 см.
В роддоме только БЦЖ делали, а почку болльшего размера еще во время беременности врач увидел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 20:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных