Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

люберка
post 16 янв 2015, 23:18
Сообщение №511 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даниил 04.06.13
Ответ на сообщение [?] supreme от 16 янв 2015, 04:05нам год и 7 и нет ни одной прививки.т к разницу увидели сразу в род доме.поэтому у нас точно не из за прививок..

Отредактировано: люберка в 16 янв 2015, 23:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТашечкА
post 17 янв 2015, 20:55
Сообщение №512 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Саратов

Артем
Ответ на сообщение [?] supreme от 16 янв 2015, 04:05
Сейчас только вспомнила, из-за вашего рассказа и задумалась! :scratch: Мы не делали никаких прививок в роддоме, даже бцж, ножки были одинаковые, разницу я заметила ближе к месяцу и то совсем незначительную.!БЦЖ нам сделали только лишь в 2 мес и после этой как раз-таки прививки ножка большая начала сильно увеличиваться и за месяц наросла разницу в объеме в бедре в 4 см, и в голени 2 см!Когда пришли на приме в 3 мес, все врачи ахнули,отменили все прививки и начался круговорот из-за обследований....Сейчас нам 6,5 мес, разница больше не ростет.О прививках теперь никакой речи даже и не идет!Про это я даже никому и не сказала, думала что првивка не может повлиять, но теперь обязательно скажу об этом!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
supreme
post 18 янв 2015, 22:04
Сообщение №513 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Да,у нас только ножка,стопки одинаковые,хотя из-за разницы в объеме конечно ботиночек правый надевать тяжеловато, дома бегает босиком. ЭНМГ мы не делали,хотя и было направление от местной пол-ки, но нас отговорили неврологи в больнице, мол смысла особого не видят,-лечение всё равно будет заключаться лишь в наблюдении в динамике, по рентгену кости у нас одинаковой длины,сосуды в норме.Вообще валят на внутриутробную гипоксию и тонус разный на половине тела,делали много массажей до года,сейчас забили,т.к.ребенок орет и нервничает,толку же ноль..Кстати, забыла написать,на первых порах нам немножко помог остеопат,-показал упражнения,как слегка вытягивать ножку и мазь траумель на крестец. Вроде как и разница меньше становилась, и в объеме,но сейчас уже не помогает и это, да и дочка не даётся,егоза такая) Интересно,что остеопат сразу спросил, куда прививку делали. А врачи насчет того,что это может быть последствие прививок отрицают всё, и на мои буквально вопли,что как так,до прививки даже судя по фоткам ровные одинаковые ножки,отвечают буквально следующее: "что вы хотите,в месяц произошел период активного роста, вот разница и всплыла" Ага,блин! За один день! Больше всего бесит,что пишут "врожденная". А в роддоме так ортопед смотрел,так здоровой была почему-то,в месяц в поликлинике смотрели,так тоже просмотрели. И вообще самое обидное что в поликлинике ничего признавать не хотели, пока частным образом к неврологу не обратились и не ткнули наших врачей мордой лица. Ну и поехало-карта потерялась,завели новую. В общем мрак. БЦЖ у нас кстати тоже совсем незаметная.

Отредактировано: supreme в 18 янв 2015, 22:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alice2
post 20 янв 2015, 11:30
Сообщение №514 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
Подскажите, кто не делает прививки и манту и лежал на обследовании в больнице, и у кого нет медотвода, как вы получали справку от фтизиатра?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
supreme
post 21 янв 2015, 02:53
Сообщение №515 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Alice2 от 20 янв 2015, 11:30
У нас с диагнозом гемигипертрофия медотвод от невропатолога. Фтизиатр даже не вякнула, анализы посмотрела,печать поставила и все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
miledi.83
post 21 янв 2015, 15:22
Сообщение №516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Доброго всем дня! Делали БЦЖ в роддоме по настоянию врачей, не выгнивала совсем, кроме этого нам сейчас 1 год 9 месяцев следа от прививки нет и вообще не было. Разницу обнаружили тоже к 2 месяцам. Ответ на сообщение [?] mamtsya от 16 янв 2015, 22:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Цапля
post 24 янв 2015, 19:46
Сообщение №517 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сыночек август 13
Доброго всем времени суток!! С наступившим новым годом!!!
Давненько не писала. Смотрю, затронули тему прививок.
Мы в роддоме не поставили ни одной прививки. Ребенка смотрела куча врачей, т.к. он родился маловесным, всего 2364 гр в почти 38 недель. Ни один врач не заметил никакой разницы. Так же и по приезду домой, хотя у нас частный педиатр, которая осматривала ребенка каждую неделю. Разница выявилась только после 3 недели. Первую прививку ( бцж) поставили только в 3 мес. Остальные начали ставить только в 10 мес. Все врачи, которых мы проходили, в один голос говорили, что они не видят противопоказаний к прививкам.
Та что, возможно, у кого-то и правда индивидуальная реакция на прививку. Но у нас точно не от них.
Сейчас сыну почти полтора. Разница в толщине ножек вроде без изменений, по длине - ок. 2 см, т.е. увеличилась ( была 1-1,5 см). Носим ортообувь с компенсирующей стелькой 1,5 см. В обуви ходит хорошо, а вот босиком заметно хромает и заносит его((( Самостоятельно пошел в 1г 1мес. По УЗИ с почками все в норме, хотя левая немного больше правой. В остальном сынок развивается в соответствии с возрастом.
А еще у нас в апреле родится дочка. Генетики пишут, что вероятность повторения диагноза 3-4 %. Немного, но всё равно переживаю(((

Отредактировано: Ирина Цапля в 25 янв 2015, 08:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vfvjxrf
post 25 янв 2015, 23:38
Сообщение №518 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

девочки доброго всем времени суток!!!!!здоровья всем деткам!!!хочу с вами тоже поделиться проблемой с диагнозом гемигипертрофия.моей девочке уже почти два 1г 11м .генетики выставили диагноз гемигипертрофия.ассиметрия заметна была сразу во время родов по узи во время беременности говорили что всё хорошо.у нас ассиметрия лица ,рук ,ног,поясничного отдела и ягодицы это что заметно есть ещё разница в размере пальчиков на руках и ушек.у нас имеется инвалидность с полутора лет нас на комисиию отпровляла генетик.ортопеды молчат т.к. разницца в длине ног у нас всего 0,5 см носим орто обувь с противовальгусной стелечкой и укреплёным сводом ноги,имеется вальгусная деформация коленных суставов.прививки делали в роддоме потом был медотвод до 7 месяцев переносим хорошо.девочки хочу спросить кто ещё на инвалидности с нашим диагнозом и как давно и по каким критериям получали???? ;) ;) ;) ;) ;)
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 26 янв 2015, 12:33
Сообщение №519 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Доброго всем времени суток!! С наступившим новым годом!!!
Давненько не писала. Смотрю, затронули тему прививок.
Мы в роддоме не поставили ни одной прививки. Ребенка смотрела куча врачей, т.к. он родился маловесным, всего 2364 гр в почти 38 недель. Ни один врач не заметил никакой разницы. Так же и по приезду домой, хотя у нас частный педиатр, которая осматривала ребенка каждую неделю. Разница выявилась только после 3 недели. Первую прививку ( бцж) поставили только в 3 мес. Остальные начали ставить только в 10 мес. Все врачи, которых мы проходили, в один голос говорили, что они не видят противопоказаний к прививкам.
Та что, возможно, у кого-то и правда индивидуальная реакция на прививку. Но у нас точно не от них.
Сейчас сыну почти полтора. Разница в толщине ножек вроде без изменений, по длине - ок. 2 см, т.е. увеличилась ( была 1-1,5 см). Носим ортообувь с компенсирующей стелькой 1,5 см. В обуви ходит хорошо, а вот босиком заметно хромает и заносит его((( Самостоятельно пошел в 1г 1мес. По УЗИ с почками все в норме, хотя левая немного больше правой. В остальном сынок развивается в соответствии с возрастом.
А еще у нас в апреле родится дочка. Генетики пишут, что вероятность повторения диагноза 3-4 %. Немного, но всё равно переживаю(((

Ирина, не переживайте, вам сейчас лучше больше положительный эмоций. Нашей девочке уже полгодика (у сына укорочение), у нее все в порядке, не слушайте никаких вероятностей. Легкой вам беременности, и удачных и благополучных родов ))))

девочки доброго всем времени суток!!!!!здоровья всем деткам!!!хочу с вами тоже поделиться проблемой с диагнозом гемигипертрофия.моей девочке уже почти два 1г 11м .генетики выставили диагноз гемигипертрофия.ассиметрия заметна была сразу во время родов по узи во время беременности говорили что всё хорошо.у нас ассиметрия лица ,рук ,ног,поясничного отдела и ягодицы это что заметно есть ещё разница в размере пальчиков на руках и ушек.у нас имеется инвалидность с полутора лет нас на комисиию отпровляла генетик.ортопеды молчат т.к. разницца в длине ног у нас всего 0,5 см носим орто обувь с противовальгусной стелечкой и укреплёным сводом ноги,имеется вальгусная деформация коленных суставов.прививки делали в роддоме потом был медотвод до 7 месяцев переносим хорошо.девочки хочу спросить кто ещё на инвалидности с нашим диагнозом и как давно и по каким критериям получали???? ;) ;) ;) ;) ;)

Мы на инвалидности с 1г1мес, участковый ортопед посоветовала оформить и сама подготавливала документы, в ноябре прошлого года нам продлили еще на год. У нас диагноз врожденная аномалия развития нижней конечности, укорочение + вальгусная деформация коленного сустава. Дали инву без особых проблем

П.С. Прививок нет никаких у сына, и дочери не делаю до года точно. По поводу причины сложившейся ситуации: Я больше склоняюсь к защемлению нерва во время родов, которое никто во время не заметил, у сына еще было обвитие и узел на пуповине, думаю влияние гипоксии еще оставило свой след, а также гипертонус мышц на первом году жизни.

Отредактировано: MariPupi в 26 янв 2015, 12:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
люберка
post 26 янв 2015, 14:10
Сообщение №520 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даниил 04.06.13
Ответ на сообщение [?] vfvjxrf от 25 янв 2015, 23:38Мария здравствуйте!у моего мальчика(нам 1г и 7м)тоже гемигипертрофия и так же это увидели сразу после родов.вся левая сторона больше правой.сильно разница в объёме ручек.ножки в объёме менее отличаются.а по длине сейчас 2.5 см разница Инвалидность у нас с 1г2м .дал направление ортопед по нашему настоянию На комиссии дали без проблем сразу на 2 года.

Ответ на сообщение [?] vfvjxrf от 25 янв 2015, 23:38прививок нет ни одной.мед отв от нервапатолага до 1г и 8
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 15:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных