Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
люберка |
16 янв 2015, 23:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
даниил 04.06.13
 |
Ответ на сообщение supreme от 16 янв 2015, 04:05нам год и 7 и нет ни одной прививки.т к разницу увидели сразу в род доме.поэтому у нас точно не из за прививок.. Отредактировано: люберка в 16 янв 2015, 23:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТашечкА |
17 янв 2015, 20:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 20
Артем
 |
Ответ на сообщение supreme от 16 янв 2015, 04:05Сейчас только вспомнила, из-за вашего рассказа и задумалась!  Мы не делали никаких прививок в роддоме, даже бцж, ножки были одинаковые, разницу я заметила ближе к месяцу и то совсем незначительную.!БЦЖ нам сделали только лишь в 2 мес и после этой как раз-таки прививки ножка большая начала сильно увеличиваться и за месяц наросла разницу в объеме в бедре в 4 см, и в голени 2 см!Когда пришли на приме в 3 мес, все врачи ахнули,отменили все прививки и начался круговорот из-за обследований....Сейчас нам 6,5 мес, разница больше не ростет.О прививках теперь никакой речи даже и не идет!Про это я даже никому и не сказала, думала что првивка не может повлиять, но теперь обязательно скажу об этом!
|
|
|
|
supreme |
18 янв 2015, 22:04
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Да,у нас только ножка,стопки одинаковые,хотя из-за разницы в объеме конечно ботиночек правый надевать тяжеловато, дома бегает босиком. ЭНМГ мы не делали,хотя и было направление от местной пол-ки, но нас отговорили неврологи в больнице, мол смысла особого не видят,-лечение всё равно будет заключаться лишь в наблюдении в динамике, по рентгену кости у нас одинаковой длины,сосуды в норме.Вообще валят на внутриутробную гипоксию и тонус разный на половине тела,делали много массажей до года,сейчас забили,т.к.ребенок орет и нервничает,толку же ноль..Кстати, забыла написать,на первых порах нам немножко помог остеопат,-показал упражнения,как слегка вытягивать ножку и мазь траумель на крестец. Вроде как и разница меньше становилась, и в объеме,но сейчас уже не помогает и это, да и дочка не даётся,егоза такая) Интересно,что остеопат сразу спросил, куда прививку делали. А врачи насчет того,что это может быть последствие прививок отрицают всё, и на мои буквально вопли,что как так,до прививки даже судя по фоткам ровные одинаковые ножки,отвечают буквально следующее: "что вы хотите,в месяц произошел период активного роста, вот разница и всплыла" Ага,блин! За один день! Больше всего бесит,что пишут "врожденная". А в роддоме так ортопед смотрел,так здоровой была почему-то,в месяц в поликлинике смотрели,так тоже просмотрели. И вообще самое обидное что в поликлинике ничего признавать не хотели, пока частным образом к неврологу не обратились и не ткнули наших врачей мордой лица. Ну и поехало-карта потерялась,завели новую. В общем мрак. БЦЖ у нас кстати тоже совсем незаметная.
Отредактировано: supreme в 18 янв 2015, 22:12
|
|
|
|
Alice2 |
20 янв 2015, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Подскажите, кто не делает прививки и манту и лежал на обследовании в больнице, и у кого нет медотвода, как вы получали справку от фтизиатра?
|
|
|
|
supreme |
21 янв 2015, 02:53
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Ответ на сообщение Alice2 от 20 янв 2015, 11:30У нас с диагнозом гемигипертрофия медотвод от невропатолога. Фтизиатр даже не вякнула, анализы посмотрела,печать поставила и все.
|
|
|
|
miledi.83 |
21 янв 2015, 15:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
Доброго всем дня! Делали БЦЖ в роддоме по настоянию врачей, не выгнивала совсем, кроме этого нам сейчас 1 год 9 месяцев следа от прививки нет и вообще не было. Разницу обнаружили тоже к 2 месяцам. Ответ на сообщение mamtsya от 16 янв 2015, 22:25
|
|
|
|
Ирина Цапля |
24 янв 2015, 19:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
сыночек август 13
 |
Доброго всем времени суток!! С наступившим новым годом!!! Давненько не писала. Смотрю, затронули тему прививок. Мы в роддоме не поставили ни одной прививки. Ребенка смотрела куча врачей, т.к. он родился маловесным, всего 2364 гр в почти 38 недель. Ни один врач не заметил никакой разницы. Так же и по приезду домой, хотя у нас частный педиатр, которая осматривала ребенка каждую неделю. Разница выявилась только после 3 недели. Первую прививку ( бцж) поставили только в 3 мес. Остальные начали ставить только в 10 мес. Все врачи, которых мы проходили, в один голос говорили, что они не видят противопоказаний к прививкам. Та что, возможно, у кого-то и правда индивидуальная реакция на прививку. Но у нас точно не от них. Сейчас сыну почти полтора. Разница в толщине ножек вроде без изменений, по длине - ок. 2 см, т.е. увеличилась ( была 1-1,5 см). Носим ортообувь с компенсирующей стелькой 1,5 см. В обуви ходит хорошо, а вот босиком заметно хромает и заносит его((( Самостоятельно пошел в 1г 1мес. По УЗИ с почками все в норме, хотя левая немного больше правой. В остальном сынок развивается в соответствии с возрастом. А еще у нас в апреле родится дочка. Генетики пишут, что вероятность повторения диагноза 3-4 %. Немного, но всё равно переживаю(((
Отредактировано: Ирина Цапля в 25 янв 2015, 08:50
|
|
|
|
vfvjxrf |
25 янв 2015, 23:38
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
|
|
|
|
MariPupi |
26 янв 2015, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
 |
Доброго всем времени суток!! С наступившим новым годом!!! Давненько не писала. Смотрю, затронули тему прививок. Мы в роддоме не поставили ни одной прививки. Ребенка смотрела куча врачей, т.к. он родился маловесным, всего 2364 гр в почти 38 недель. Ни один врач не заметил никакой разницы. Так же и по приезду домой, хотя у нас частный педиатр, которая осматривала ребенка каждую неделю. Разница выявилась только после 3 недели. Первую прививку ( бцж) поставили только в 3 мес. Остальные начали ставить только в 10 мес. Все врачи, которых мы проходили, в один голос говорили, что они не видят противопоказаний к прививкам. Та что, возможно, у кого-то и правда индивидуальная реакция на прививку. Но у нас точно не от них. Сейчас сыну почти полтора. Разница в толщине ножек вроде без изменений, по длине - ок. 2 см, т.е. увеличилась ( была 1-1,5 см). Носим ортообувь с компенсирующей стелькой 1,5 см. В обуви ходит хорошо, а вот босиком заметно хромает и заносит его((( Самостоятельно пошел в 1г 1мес. По УЗИ с почками все в норме, хотя левая немного больше правой. В остальном сынок развивается в соответствии с возрастом. А еще у нас в апреле родится дочка. Генетики пишут, что вероятность повторения диагноза 3-4 %. Немного, но всё равно переживаю((( Ирина, не переживайте, вам сейчас лучше больше положительный эмоций. Нашей девочке уже полгодика (у сына укорочение), у нее все в порядке, не слушайте никаких вероятностей. Легкой вам беременности, и удачных и благополучных родов )))) Мы на инвалидности с 1г1мес, участковый ортопед посоветовала оформить и сама подготавливала документы, в ноябре прошлого года нам продлили еще на год. У нас диагноз врожденная аномалия развития нижней конечности, укорочение + вальгусная деформация коленного сустава. Дали инву без особых проблем П.С. Прививок нет никаких у сына, и дочери не делаю до года точно. По поводу причины сложившейся ситуации: Я больше склоняюсь к защемлению нерва во время родов, которое никто во время не заметил, у сына еще было обвитие и узел на пуповине, думаю влияние гипоксии еще оставило свой след, а также гипертонус мышц на первом году жизни. Отредактировано: MariPupi в 26 янв 2015, 12:37
|
|
|
|
люберка |
26 янв 2015, 14:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
даниил 04.06.13
 |
Ответ на сообщение vfvjxrf от 25 янв 2015, 23:38Мария здравствуйте!у моего мальчика(нам 1г и 7м)тоже гемигипертрофия и так же это увидели сразу после родов.вся левая сторона больше правой.сильно разница в объёме ручек.ножки в объёме менее отличаются.а по длине сейчас 2.5 см разница Инвалидность у нас с 1г2м .дал направление ортопед по нашему настоянию На комиссии дали без проблем сразу на 2 года. Ответ на сообщение vfvjxrf от 25 янв 2015, 23:38прививок нет ни одной.мед отв от нервапатолага до 1г и 8
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|