Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

Ольга Вероника
post 14 мар 2015, 19:46
Сообщение №561 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Всем добрый вечер! Перечитала всю тему от начала и до конца, не один день на это ушел. Зато благодаря вашим подсказкам, поняла к каким специалистам обращаться и какие анализы и обследования проходить.
Моему сынишке почти 6,5 мес., разницу в ножках заметила сразу после родов. В роддоме каждый день менялся детский врач, и каждый день я им говорила, что у ребенка разные ножки, но меня так и не услышали. Участковый врач и медсестра тоже сказали, что я себя накручиваю. В 1 мес разница в объеме была в бедре 2 см, голень 1 см. Ручки тоже отличались по объему, распашенка на правой ручке всегда сползала. Я сама пошла к частному неврологу, так как к участковому направление нам не давали, говорили, что я сама придумываю проблемы.
Невролог сразу поставила гипоплазию правой нижней конечности, разницу в ручках она не заметила. Мы отправились к ортопеду, диагноз был таким же, плюс дисплазия обоих ТБ суставов. За последующие 5 месяцев мы прошли 3 курса массажа на правую( меньшую ) ножку, 3 курса озокерита( на бедра и правую коленку), 3 курса электрофореза и 1 курс электростимуляции зон роста всей правой ноги. В 6 мес мы опять пошли к неврологу и диагноз был уже гемигипоплазия справа. Сейчас разница в объеме ручек 0,5 см. А в ножках большая. Мы очень быстро набирали вес. В 1 мес 1000кг, в 2 мес 2200, в 3 мес 1200кг. Поэтому если в 1 мес разница так явно не бросалась в глаза, то в 2 мес это было очень заметно. В бедре было уже 4 см, голень 2 см. Начала отличаться длина и размер стопы.
Вчера были у генетика. Все как у всех. Левосторонняя гемигипертрофия. Физпроцедуры и массаж отменить. Вот теперь решаю как быть. Что делать, что не делать.
Извините, что так все в разброс накалякала))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 14 мар 2015, 19:55
Сообщение №562 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
В развитии не отстаем, у невролога притензий нет. Хоть мы и весим 9300 кг в 6 мес. Крутимся во все стороны, ползаем задом, хотя второй день уже и вперед ползает. Пытается садится.
Делали УЗИ сердца, головы, брюшной полости, почек, все в норме. Спасибо вам, хоть узнала, что нужно УЗИ делать. А том нам ничего не назначали. Я по своей инициативе везде хожу. И к генетику сама пошла))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 14 мар 2015, 22:40
Сообщение №563 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ольга Вероника от 14 мар 2015, 19:55
Добрый вечер!Знакомая ситуация.У нас также ,невролог и ортопед - гипоплазия ,генетик гипертрофия. Сейчас нам два года, и я сама вижу, что это все- таки гипертрофия одной ножки и гипоплазия другой,разница около 3см и в длине и
в толщине.
Узи делаем каждые 3 мес ,на двух последних почки стали практически одинаковыми,раз
ница была 1 см.
Массаж делаем каждые 3 мес ,большую ногу без стимуляции.Массируем также спинку.Физио не делаем,хотя ортопед назначал.Диагноз дисплазии( меньшей ножки) т/ б сустава сняли,сустав дозрел с опозданием .
Когда обнаружила у дочки разницу ,много пересмотрела разной информации,но хотелось знать,чего ждать с ростом ребенка.Когда открывала тему и не думала,что нас будет так много.Рада, что мы смогли вам чем- то помочь.

Девочки ,пишите как ваши дела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 15 мар 2015, 01:24
Сообщение №564 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 14 мар 2015, 22:40
А в каком возрасте вы делали УЗИ ног? Я хотела сходить, но все врачи в один голос утверждают, что нам еще рано. А я думаю, что нужно бы проверить сосуды и мягкие ткани. Или на наш диагноз это никак не влияет?
Я столько всего перечитала, но так толком и не поняла чем гипоплазия отличается от гипертрофии. И как ребенку поставить точный диагноз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 15 мар 2015, 09:00
Сообщение №565 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ольга Вероника от 15 мар 2015, 01:24
Узи сосудов нижних конечностей делали первый раз в 2 месяца.Мне кажется,чем раньше исключат патологию со стороны сосудов ,тем лучше.Другое дело,что не все врачи берутся его делать.Надо поискать.Заодно и мягкие ткани смотрели.
А в 9мес делали мрт пояснично- крестцового отдела позвоночника,исключили миелодисплазию.Но нам назачали ,т.к. были изменения на электромиографии.Т.е.это индивидуально.
Генетик,коротый нас смотрел,сказал,что иснинная гипоплазия доказывается только в 5°/° случаев.А в остальных 95 -гипертрофия.
Может быть на фоне большей ножки, но мне кажется маленькая тоже не соответствует телу.Должно было быть,что-то среднее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 15 мар 2015, 09:38
Сообщение №566 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 15 мар 2015, 09:00
Вот мне кажется, что нам не подходит маленькая ножка. Он весь крупный, а ножка как- то маловата. А моей маме наоборот всегда маленькая ножка казалась здоровой, а большая сильно опухшей. Но это и не удивительно. Мы в 3 мес весили 8 кг, и ножки были толстые, особенно большая. А с другой стороны, у него и ручки были толстые, в складочках, и попа такая пышная. Кстати, попка тоже была очень разная, где-то 3 см разницы, и ручки были 2 см разница в предплечье. Сейчас начал тянуться, ноги в объеме особо не меняются, в длину разница увеличилась. В ручках разница осталась 0,5 см и в попе где-то 1-1,5 см. Т.е. Кое-где стало лучше. А еще у нас щечки отличались, но сейчас все сравнялось. И язык немного отличается.
Буду искать где сделать УЗИ ног, в Симферополе со специалистами напряжёнка))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 15 мар 2015, 09:52
Сообщение №567 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ольга Вероника от 15 мар 2015, 09:38
А вы на синдром Беквита-Видемана не сдавали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
РУ-РУ-ША
post 15 мар 2015, 16:42
Сообщение №568 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ягодка дек. 2013
Мы здесь. Ольга Вероника, добро пожаловать в тему.

Мы узи сосудов и мягких тканей не делали. Нам тоже кажется, что правая ножка нам большая, а левая наоборот маленькая. Разница 2 см в ножках. НИкак не соберусь заказать обувь на весну. Надо бы уже шить. Нам 1 г.3 м. вовсю бегает, у невролога претензий нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
люберка
post 15 мар 2015, 21:39
Сообщение №569 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даниил 04.06.13
Девочки здравствуйте!Были вчера у невролога Думали снимут мед отвод от прививок но продлила до 2 х лет В июне хотели поехать в Анапу а невролог категорически запретила Сказала полно заразы а у вас нет ни одной прививки Конечно расстроилась А с другой стороны может она права?Рисковать опасно Девочки кто то как мы без прививок ездили на море?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 16 мар 2015, 09:19
Сообщение №570 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 15 мар 2015, 09:52
Нет, не сдавали. Я то у вас всё перечитала, выписала все возможные анализы и потом завалили генетика вопросами. Я спросила про этот синдром, генетик сказала, что при рождении еще есть смысл сдавать такой анализ, а сейчас уже нет. Так как помимо ассиметрии, уже были бы заметны и другие симптомы этой болезни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 04:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных