Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

Ольга Вероника
post 16 мар 2015, 09:34
Сообщение №571 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Девочки, вчера только узнала, что у племянницы мужа, тоже было укорочение ноги. Просто когда мы были у генетика, он сказал, что у его родственников, с ногами проблем никогда не было. Так вот, нога была короче, коленочки очень сильно были во внутрь и плоско-вальгусные стопы. До 8,5 лет ходила в ортопедической обуви со стельками. Разница в длине была не большая, 1 см. Но всё же, сейчас ей 12 лет и у неё идеально ровные ножки. Разница в ногах ушла, стопы отличные, коленки не гипертрофированы. Правда, за это время у них появился сколиоз 1 ст., но и его гимнастикой практически убрали. Хирург уже снял диагноз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 16 мар 2015, 09:43
Сообщение №572 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] люберка от 15 мар 2015, 21:39
Добрый день! У нас из прививок только БЦЖ. Мед отвод нам не давали, но и невролог и генетик, сказали, что в принципе вообще против того, чтобы делать детям прививки до года. Ну и нам соответственно рекомендовали не делать, хотя, я и так не собиралась их делать. Малого сыпет все время, куда нам еще и прививки с аллергией.
Про море я тоже спросила, так как мы то живем в Крыму, и пока я в декрете, то через день катаемся на моря)) Нам сказали, что никаких проблем. Можем спокойно ездить и не бояться, чем мы и собираемся заняться, как только станет тепло))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alice2
post 24 мар 2015, 10:04
Сообщение №573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
Всем привет!
Хочу предупредить всех, кто собирается заказывать обувь в Аквелле на Уржумской (на Бабушкинской). Официально там не принимают заказы на пошив обуви, хотя там и находится цех по пошиву орт. обуви. Мастер разводит сразу на две пары, дает только товарный чек и кассовый чек. На них стоит печать не Аквеллы, а ИП Мартиросян. В ФСС эти чеки для компенсации не принимают. У мастера вся обувь и летняя и демисезонная стоит 9900.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 24 мар 2015, 15:31
Сообщение №574 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ольга Вероника, если вы читали темку, то наверное, в курсе, что с таким диагнозом могут дать ребёнку инвалидность, а это огромный плюс, тем более в Крыму, в последствии можно получать бесплатное санаторно-курортное лечение, и заказывать 4 пары обуви на пошив. Я хочу спросить, вы планируете оформляться на комиссию? Почему я спрашиваю, дело в том, что мы планируем переезд в Крым на ПМЖ к концу весны, у нас оформлена инвалидность и интересно узнать, как там дела обстоят с этим, нам её продлевать нужно будет. И ещё буду благодарна вам любой информации, касаемой лечения и консультации врачей, но это уже позже по приезде на место. Буду рада знакомству. О себе моему сыну 2,5 года, укорочение у нас уже 3 см в длине.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
РУ-РУ-ША
post 24 мар 2015, 15:42
Сообщение №575 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ягодка дек. 2013
Ответ на сообщение [?] Alice2 от 24 мар 2015, 10:04
А вы решили шить или нет? Когда я звонила, он сказал, что дает документы для компенсации. Получается, что обманул? Что же делать, в другое место обращаться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alice2
post 24 мар 2015, 16:29
Сообщение №576 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
Ответ на сообщение [?] РУ-РУ-ША от 24 мар 2015, 15:42
ЦИТАТА ( РУ-РУ-ША )
А вы решили шить или нет? Когда я звонила, он сказал, что дает документы для компенсации. Получается, что обманул? Что же делать, в другое место обращаться?

Мы ездили заказывать несколько дней назад. Заплатили 10тыщ. Он дает товарный и кассовый чек. Сертификатов нет. У нас в ФСС без сертификатов не принимают чеки.
От Аквеллы у него только орт. салон обуви, никакого пошива от Аквеллы не должно быть.
Придется искать другое место. Очень жаль. В остальных подороже будет.

Отредактировано: Alice2 в 24 мар 2015, 16:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
РУ-РУ-ША
post 24 мар 2015, 19:39
Сообщение №577 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ягодка дек. 2013
Alice2, можно в самой аквелле, но это ехать на Мичуринский пр-т в будни вторник, четверг. с 10-17. делают 3 недели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 26 мар 2015, 11:26
Сообщение №578 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 24 мар 2015, 15:31
Добрый день MariPupi. Давно не заходила в темку, перечитывала от начала и до конца другую тему, укорочение конечности.
Я тоже буду рада знакомству, так как ортопед нам сказала, что кроме нас, у них на учете с таким диагнозом только 1 ребёночек. Если чем-то смогу помочь, буду рада. У меня сынуля Вова, нам почти 7 месяцев.
Про инвалидность нам посоветовал узнать хирург, так как при Украине, с таким диагнозом инвалидность давали без проблем. И не важно, что было в выписке: гипоплазия, гипертрофия или укорочение. Как будет в России, он еще не знает. Я узнавала у ортопеда. Сказал, что нам еще рано об этом думать, так как мы еще не ходим. А им нужно видеть перекос таза, тогда только начинают разговор об инвалидности. Пока, нам даже никто не измерял разницу. У меня особо не получается померить. В объеме сильно, в бедре почти 5 см, голень 3,5 см, стопа и в длину и в ширину 1 см разница. А вот разницу в длине мне сложно замерить, где-то 1,5 см или 2.
С врачами у нас напряг, как нормальный специалист, так сразу платно. К участковому ортопеду и неврологу, сразу даже не обращалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alice2
post 26 мар 2015, 11:56
Сообщение №579 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
Ольга Вероника, когда мы оформляли инвалидность, нам все врачи говорили, что не получим. Получают только лежачие (ну экономия бюджета такая). Но в итоге нам дали.
С 2015 года Минтруд ввел новые правила. Многие больные, которые получали раньше ин-ву без проблем, по этим правилам не могут продлить её. По ним основанием для оформления инвалидности является укорочение от 7см. На форуме МСЭ консультирует специалист из МСЭ, тема была про ребенка, у которого укорочение 4см, не дали инвалидность, так этот спец ответил, что правильно не дали, было бы 7см, тогда бы дали.
У нас в мае переосвидетельствование.

Ответ на сообщение [?] Ольга Вероника от 26 мар 2015, 11:26
ЦИТАТА ( Ольга Вероника )
С врачами у нас напряг, как нормальный специалист, так сразу платно. К участковому ортопеду и неврологу, сразу даже не обращалась.

у нас что платно, что бесплатно - одни и те же лица. к врачам в Москву едем, к нашим только за справками.

Подскажите, где в Москве можно заказать сложную орт. обувь по приемлемым ценам? до 10тр.

Отредактировано: Alice2 в 26 мар 2015, 11:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 26 мар 2015, 12:08
Сообщение №580 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] Alice2 от 26 мар 2015, 11:56
Да, у меня мама сейчас на переосвидетельствовании ( по своим проблемам), так она тоже сказала, что каждому второму снимают инвалидность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 05:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных