Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
Ольга Вероника |
26 мар 2015, 12:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
 |
Но хочется думать, что к детям, будут относится не так строго. Так как даже 3-4 см, для ребенка очень много. А ортопедическая обувь нужна даже при 2ух см, а стоит это все не дешево. Просто не знаю у кого как, а в Крыму у половины населения ЗП порядка 10 тыс., и этих денег, не будет хватать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Alice2 |
26 мар 2015, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Ответ на сообщение Ольга Вероника от 26 мар 2015, 12:18У нас тоже у многих такая зп. Вдобавок сейчас везде идут увольнения-сокращения. Одной женщине с больным ребенком отказали в продлении инвалидности, на её вопрос, как же ей лечить ребенка и покупать такую дорогую обувь, ответили, что зарабатывать нужно больше  .
|
|
|
|
Ольга Вероника |
26 мар 2015, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
 |
Ответ на сообщение Alice2 от 26 мар 2015, 12:46Да уж... У всех одно и тоже. Зато пришла я вчера с двумя детьми в поликлинику ( дочке 3,7 года, а малому почти 7 мес), оба больные, кашель, сопли. Сидим, ждем свою очередь, а очередь человек 20. Тут забегает Дама лет так 40ка, в норковой шубе, на высоченной шпильке и летит прямиком в кабинет. Когда я ей говорю, что сейчас наша очередь, 3 часа дети мучаются, она отвечает, что инвалид 1ой!!!!!!! группы, и пойдет без очереди. Вот из-за таких инвалидов 1ой группы, и снимают инвалидность у людей, у которых она действительно присутствует. И не получают они те капейки, которые им жизненно необходимы!
|
|
|
|
Shamaric_81 |
29 мар 2015, 09:55
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Нам 3года 9 месяцев.Диагноз правосторонняя гемигипертрофия поставили. в 2 месяца. Ребенок был перекошен сильно, разница в ногах3 см, руки 2 см даже по грудной клетке была заметна асимметрии. В областной больнице Где поставили диагноз сказали что сделать ничего нельзя, запретили все нагрузки, массаж, ЛФК. Нам выделили квоту на лечения,но кроме герметиков никто не заинтересовался. К ним мы не поехали,так как сдавали анализы в области все в норме.Непослушавшись врачей ч наняли массажиста,очень хорошего, который занимался детками ДЦП, массаж делали 10 сеансов, 20 дней отдыха и опять в течении 1,5 лет.рост разницы остановили,грудь и ручку почти выравняли, в данный момент осталась только ножка и щечка. Только на форуме узнала что надо сделать рентген длины ножек и УЗИ сосудов,нам даже никто не сказал. Хотела спросить у каких врачей Вы наблюдаетесь, нас все отпинывают,никто не хочет нами заниматься,говорят не их диагноз.
|
|
|
|
люберка |
29 мар 2015, 14:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
даниил 04.06.13
 |
Ответ на сообщение Shamaric_81 от 29 мар 2015, 09:55добрый день У моего мальчика левая сторона вся увеличена А у вас по толщине отличаются ручки и ножки?У нас ручки сильно отличаются Наблюдаемся в институте педиатрии на Ломоносовском проспекте у невролога .ортопеда и генетика Только динамичное наблюдение Массаж делаем с 2х месяцев через каждые 3 месяца Теперь сказали делать гимнастикуПока ещё не начинали Отредактировано: люберка в 29 мар 2015, 22:17
|
|
|
|
Shamaric_81 |
30 мар 2015, 14:09
|
*
 |
Ответ на сообщение люберка от 29 мар 2015, 14:33Здравствуйте. в 2 месяца он был совсем перекошен, его когда ложили на стол он лежал изогнуто, ручки. в толщине отличались на 2 см, ножки 4,5 см, сейчас ручки почти не заметно, ножки тоже никто не замечает, но разница 3 см. больше волнует укорочение ножки на1 см. читала про скобы, спросила у ортопеда,он просто посмеялся, сказал что ничего такого нет, только компенсирующая подкладка, но это же на всю жизнь(((((( Найдите хорошего массажиста и делайте массаж чаще, реально помогает. Вам то врачи что говорят, все таки вы не в провинции???
|
|
|
|
люберка |
30 мар 2015, 22:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
даниил 04.06.13
 |
На данный момент только динамичное наблюдение Тут на форуме писали про скобы которые ставили в Германии которые блакируют зону роста на большей ножке Надо найти и перечитать про это Разница в длине слава богу сейчас не растёт Мы ещё лечимся у остеопата уже год Думаю это и помогает сдерживать разницу в длине Хотя конечно у нас почти 3 см До года увеличилась на2 см
|
|
|
|
Любовь Protasova |
1 апр 2015, 15:17
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
Арина
 |
Девчонки добрый день!!!! Давно читаю форум, вот тоже решила написать. У нас таже проблема, что и у всех тут. Разницу заметила в два месяца, потом нам поставили этот диагноз - очень долго переживали, столько вопросов в голове - как такое могло случиться, откуда, из за чего, почему с нами и т.д. муж очень сильно переживал, да и сейчас переживает конечно. В два месяца когда мы обратились в обл. больницу нам сделали только ренген, узи мягких тканей, узи внутренних органов и головы исходя из этого поставили диагноз и отправили домой сказали только наблюдение а когда начнет вставать на ночки приедите еще раз. Он у нас шустрый парень и когда мы отмечали его 9 месяцев он начал ходить, потом мы поехали в другую больницу так как сменили место жительства, сейчас мы в Нижегородской обл. посмотрел ортопет сказал что не его но в заключении написал разница в длинне до 1 см., зашли к генетикам там тоже самое только наблюдение, ну и в принципе что не на столько это все страшно как вы себе напридумывали, по собственному желанию прошли узи внутр. органов - почки вроде в норме, немного увиличена печень, сказали обратиться к местному педиатру - к ней пришли она ни чего не знает (сидит бабуля лет под 60, а живем мы сейчас в небольшом военном городке, муж служит). Ортопед прописал еще орт. обувь со стелькой 1 см. - потом когда я читала ваш форум - кто то писал что такую разницу не нужно компенсировать. Потом когда поехали за обувью там как рааз принимал ортопед она сказала что стелька не нужна, и мы купили просто сандали ортопитические. Девчонки вот что мне не понятно - почему вы заказываете шить своим деткам обувь, а мы почему то просто купили, у вас детки когда без обуви видно что то по походке, и как нужно замерить эту противную разницу в длинне, я его ложу и вытягиваю ножки прижимаю коленки и смотрю мне кажется где-то 1 см, в объеме много около 3 см. Как замеряете вы? Все прививки мы делаем, мальчишка шустрый, веселый, скоро нам годик - а все равно спать ложишся думаешь об этом, просыпаешся тоже с этой мыслью. Благодаря вашему форуму узнала много полезного и интересного СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! Девчонки каму не сложно подскажите алгоритм действий что нам нужно делать, куда еще обращаться, может какието анализы, для чего вы делаете МРТ
Отредактировано: mamarina в 1 апр 2015, 22:58
|
|
|
|
кети-мери |
1 апр 2015, 22:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение Любовь Protasova от 1 апр 2015, 15:33Добрый вечер! Наши ряды ,к сожалению ,пополняются. Разницу в длине в годовалом возрасте замерить тяжело. Нам разные врачи писали от 1,5 до 3 см. На снимке в 1,2 было 2,2 см.,отличалась и бедренная кость и кости голени.И по длине и по толщине.Сама я мерила в этом возрасте во сне-лежа на спинке вытягивала ножки( пока они расслаблены) и обводила пяточки,так и получалось около 2 см. Компенсировать вам разницу или нет - должен решить ортопед.Если нет перекоса и ребенок не ставит ножку на носочек- то видимо разница компенсируется ребенком.У нас - то 2 см, так без компенсации было нельзя-и падала очень часто,и ножка меньшая всегда на носочке. Обувь можно покупать и готовую и использовать компенсирующую стельку,но стелька не более 1,5см .Или наращивать подошву.А если есть возможность и на заказ можно шить.При разнице 3 и более это самый верный вариант. Насчет МРТ- мы делали,т.к.невролог ставил диагноз миелодисплазия,у нас асимметрия ног и на нейромиографии были изменения. Вот как-то так. Сейчас наблюдается только у ортопеда.Массаж продолжаем делать раз в 3 месяца,УЗИ тоже.Носим ортопедическую обувь с компенсирующей стелькой.Есть еще туфельки с нарощенной подошвой ,они легкие и дома носим иногда их.Разница около 3см и в длине и в толщине.Осенью хотим пойти в садик.
|
|
|
|
Shamaric_81 |
4 апр 2015, 20:31
|
*
 |
мы не носим обувь, сказали нет надобности. сделали рентген,жду результатов,разница была 1 см. про скобы читала,но ортопед сказал такого нет. Сейчас сама смотрю, как только перекашивает, нанимают массажиста, получается по разному, когда через пол года,когда через месяц. в зависимости от скачка роста. дождусь рентгена, посмотрим может надо будет обувь. нам тоже сказали что это косметический недостаток, ничего страшного нет, главное внутренние органы в порядке. Скажите, а с почками у всех все ввпорядке, у нас стоит удвоение,педиатр сказала ничего страшного, а нефролога у нас нет(((((((((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|