Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
люберка |
4 апр 2015, 22:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
даниил 04.06.13
 |
у нас тоже удвоение Сказали не переживать Делаем узи Теперь каждые пол года делать Сдаём каждые 3 месяца мочу Слава богу всё в норме!
Отредактировано: люберка в 4 апр 2015, 22:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mama Lara |
10 апр 2015, 20:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
дочка
 |
Здравствуйте! Принимайте новичка в свои ряды((... Несколько месяцев читаю форум, и вот решила написать. Дочке 9 месяцев, и совсем недавно врачи определились с диагнозом. Ортопед ставит гипоплазию левой стороны, генетик - гемигипертрофию правой. Диагнозы получились диаметрально противоположными, сходятся во мнении лишь на том, что это скорее косметический дефект, вызванный нарушением формирования плода в 1-м триместре по каким-то причинам. Однако сказали, что наблюдаться все же надо, ну и регулярный массаж и процедуры не помешают. У ребенка половины тела различаются по объему, и ножки еще отличаются по длине на 1 см, размер стоп отличается на 8 мм. Нам все врачи рекомендуют в обязательном порядке носить обувь с компенсаторной подошвой, чтобы избежать неправильного формирования позвоночника. Еще посоветовали попытаться оформить инвалидность после годика, но в связи с ужесточением требований по оформлению за последние годы, мы на это сильно не рассчитываем. Настраиваемся заказывать обувь за свой счет. Первую пару сандаликов для дома уже заказали. Обошлись почти в 2700 руб. Осенние и зимние будут стоить более 5000-6000 руб. Попробовала поискать такую обувь б/у, но ничего не нашла. В связи с этим у меня огромная просьба к мамочкам!!! Если у кого-то есть обувь с такими параметрами, которая уже мала вашему ребеночку, пожалуйста отзовитесь!
|
|
|
|
люберка |
11 апр 2015, 21:21
|
*
даниил 04.06.13
 |
Ответ на сообщение Mama Lara от 10 апр 2015, 20:20Добрый вечер!как я правильно поняла у вас меньшая левая сторона?
|
|
|
|
Mama Lara |
11 апр 2015, 21:55
|
*
дочка
 |
Да, левая меньше
|
|
|
|
люберка |
11 апр 2015, 22:51
|
*
даниил 04.06.13
 |
Ответ на сообщение Mama Lara от 11 апр 2015, 21:55Понятно У нас наоборот Значит с обувью извините не получается Кому интересно есть ортопедические летние синие ботиночки размер 20 На правом нарощена подошва на 1 см Фото выложу завтра
|
|
|
|
кети-мери |
11 апр 2015, 23:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение Mama Lara от 10 апр 2015, 20:20Добрый вечер.Обувь в этом возрасте носится очень маленький период времени,поэтому шить ее на заказ очень накладно.Проще наращивать подошву или заказывать компенсирующую стельку. Относительно зимней обуви ,советую Куому.У них хороший подьем ,поэтому стелька 0,8-1см входит спокойно, я делала войлочную. Наши туфельки фирмы Сурсил ,размер 20,21 и 22 я выставляла на продажу здесь на форуме,в разделе продам обувь.Будет интересно ,посмотрите.Стельки заказывала на протезном заводе. Я бы выслала вам стельки,но у нас большая левая нога. Отредактировано: кети-мери в 11 апр 2015, 23:23
|
|
|
|
Mama Lara |
12 апр 2015, 07:57
|
*
дочка
 |
Спасибо за информацию! А по поводу наращивания подошвы хотелось бы поподробнее узнать: вы на обычную обувь наращивали подошву? Где это можно сделать?
|
|
|
|
кети-мери |
12 апр 2015, 10:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Mama Lara от 12 апр 2015, 07:57Да, мы на обычные туфельки фирмы Капика наращивали подошву в обувной мастерской.Материал легкий. Ходить в ортопедической постоянно очень тяжело, ножки устают. Поэтому такая легкая обувь тоже нужна. Вот на этих +1,5 см.
|
|
|
|
кети-мери |
12 апр 2015, 10:25
|
*
 |
Девочки, кому подходят туфли ,правая нога +1,5см,пишите, вышлю по почте даром. Это 21 размер.
|
|
|
|
Mama Lara |
12 апр 2015, 15:14
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 12 апр 2015, 12:25а у вас размер стоп разный? у нас 8 мм разница. Мы когда обувь заказывали, нам левый и правый сандалики разных размеров поставили в заказ. Я вот и думаю, если обычные наращивать, как подбирать размер, чтобы и правой ножке не тесно было, и на левой не болтались..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|