Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

люберка
post 4 апр 2015, 22:20
Сообщение №591 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даниил 04.06.13
у нас тоже удвоение Сказали не переживать Делаем узи Теперь каждые пол года делать Сдаём каждые 3 месяца мочу Слава богу всё в норме!

Отредактировано: люберка в 4 апр 2015, 22:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Lara
post 10 апр 2015, 20:20
Сообщение №592 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

дочка
Здравствуйте! Принимайте новичка в свои ряды((... Несколько месяцев читаю форум, и вот решила написать. Дочке 9 месяцев, и совсем недавно врачи определились с диагнозом. Ортопед ставит гипоплазию левой стороны, генетик - гемигипертрофию правой. Диагнозы получились диаметрально противоположными, сходятся во мнении лишь на том, что это скорее косметический дефект, вызванный нарушением формирования плода в 1-м триместре по каким-то причинам. Однако сказали, что наблюдаться все же надо, ну и регулярный массаж и процедуры не помешают.
У ребенка половины тела различаются по объему, и ножки еще отличаются по длине на 1 см, размер стоп отличается на 8 мм. Нам все врачи рекомендуют в обязательном порядке носить обувь с компенсаторной подошвой, чтобы избежать неправильного формирования позвоночника. Еще посоветовали попытаться оформить инвалидность после годика, но в связи с ужесточением требований по оформлению за последние годы, мы на это сильно не рассчитываем. Настраиваемся заказывать обувь за свой счет. Первую пару сандаликов для дома уже заказали. Обошлись почти в 2700 руб. Осенние и зимние будут стоить более 5000-6000 руб. Попробовала поискать такую обувь б/у, но ничего не нашла. В связи с этим у меня огромная просьба к мамочкам!!! Если у кого-то есть обувь с такими параметрами, которая уже мала вашему ребеночку, пожалуйста отзовитесь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
люберка
post 11 апр 2015, 21:21
Сообщение №593 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даниил 04.06.13
Ответ на сообщение [?] Mama Lara от 10 апр 2015, 20:20Добрый вечер!как я правильно поняла у вас меньшая левая сторона?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Lara
post 11 апр 2015, 21:55
Сообщение №594 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

дочка
Да, левая меньше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
люберка
post 11 апр 2015, 22:51
Сообщение №595 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даниил 04.06.13
Ответ на сообщение [?] Mama Lara от 11 апр 2015, 21:55Понятно У нас наоборот Значит с обувью извините не получается Кому интересно есть ортопедические летние синие ботиночки размер 20 На правом нарощена подошва на 1 см Фото выложу завтра
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 11 апр 2015, 23:22
Сообщение №596 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mama Lara от 10 апр 2015, 20:20
Добрый вечер.Обувь в этом возрасте носится очень маленький период времени,поэтому шить ее на заказ очень накладно.Проще наращивать подошву или заказывать компенсирующую стельку.
Относительно зимней обуви ,советую Куому.У них хороший подьем ,поэтому стелька 0,8-1см входит спокойно, я делала войлочную.
Наши туфельки фирмы Сурсил ,размер 20,21 и 22 я выставляла на продажу здесь на форуме,в разделе продам обувь.Будет интересно ,посмотрите.Стельки заказывала на протезном заводе.
Я бы выслала вам стельки,но у нас большая левая нога.

Отредактировано: кети-мери в 11 апр 2015, 23:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Lara
post 12 апр 2015, 07:57
Сообщение №597 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

дочка
Спасибо за информацию! А по поводу наращивания подошвы хотелось бы поподробнее узнать: вы на обычную обувь наращивали подошву? Где это можно сделать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 12 апр 2015, 10:11
Сообщение №598 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mama Lara от 12 апр 2015, 07:57
Да, мы на обычные туфельки фирмы Капика наращивали подошву в обувной мастерской.Материал легкий.
Ходить в ортопедической постоянно очень тяжело, ножки устают. Поэтому такая легкая обувь тоже нужна. Вот на этих +1,5 см.Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 12 апр 2015, 10:25
Сообщение №599 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, кому подходят туфли ,правая нога +1,5см,пишите, вышлю по почте даром. Это 21 размер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Lara
post 12 апр 2015, 15:14
Сообщение №600 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

дочка
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 12 апр 2015, 12:25
а у вас размер стоп разный? у нас 8 мм разница. Мы когда обувь заказывали, нам левый и правый сандалики разных размеров поставили в заказ. Я вот и думаю, если обычные наращивать, как подбирать размер, чтобы и правой ножке не тесно было, и на левой не болтались..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 19:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных