Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
кети-мери |
17 апр 2015, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение люберка от 17 апр 2015, 21:35С ребенком, стопу обводят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
люберка |
18 апр 2015, 22:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
даниил 04.06.13
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 17 апр 2015, 22:17Понятно но ехать проблема для нас В Москве есть похожие?Делали в Аквела тяжелее гораздо
|
|
|
|
Любовь Protasova |
19 апр 2015, 23:59
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
Арина
 |
Блин девчонки я что то совсем запуталась, почему все шьют туфельки, а нам сказали просто купить обычные ортопидические, нам недавно исполнился годик, собираемся ехать в больницу - подскажите пожалуйста какие обследования нам нужно пройти потому что врачи как и у многих тут просто разводят руками, точную разницу до сих пор не знаем, я сама ножки вытягиваю мне кажется около 1 см, как я поняла нужно делать ренген с линейкой??? А какая у ваших деток походка, что то заметно??? И есть ли тут мамочки более взрослых деток, какие они у вас ваши детки конфетки??? просто устала уже об этом думать целый год прошел, а я все ни как не успокоюсь, а так хочется......
|
|
|
|
Alice2 |
20 апр 2015, 10:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Блин девчонки я что то совсем запуталась, почему все шьют туфельки, а нам сказали просто купить обычные ортопидические, нам недавно исполнился годик, собираемся ехать в больницу - подскажите пожалуйста какие обследования нам нужно пройти потому что врачи как и у многих тут просто разводят руками, точную разницу до сих пор не знаем, я сама ножки вытягиваю мне кажется около 1 см, как я поняла нужно делать ренген с линейкой??? А какая у ваших деток походка, что то заметно??? И есть ли тут мамочки более взрослых деток, какие они у вас ваши детки конфетки??? просто устала уже об этом думать целый год прошел, а я все ни как не успокоюсь, а так хочется...... Любовь Protasova, добрый день! Ответ на сообщение Любовь Protasova от 19 апр 2015, 23:59ЦИТАТА ( Любовь Protasova ) почему все шьют туфельки, а нам сказали просто купить обычные ортопидические ребенку всего годик и разница небольшая. Стелькой можете компенсировать пока. У моего Сени разница более 4см, стелькой не скомпенсируешь(. ЦИТАТА ( Любовь Protasova ) собираемся ехать в больницу Ложитесь на обследование? в какую больницу и какое отделение? ЦИТАТА ( Любовь Protasova ) подскажите пожалуйста какие обследования нам нужно пройти потому что врачи как и у многих тут просто разводят руками так, навскидку: УЗИ сосудов, УЗИ внутренних органов, ЭНМГ, КТ пояснично-крестцового отдела, рентген... ЦИТАТА ( Любовь Protasova ) А какая у ваших деток походка, что то заметно??? окружающие ничего не замечают, если не знают.
|
|
|
|
наташа 57 |
27 апр 2015, 10:37
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Никита
Настя
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 17 апр 2015, 21:34Да массажики делаем каждые 3 месяца.И как у вас после каждого происходит толчок в развитии.
|
|
|
|
Любовь Protasova |
12 мая 2015, 12:07
|
*
Арина
 |
Девчонки всем привет!!! Подскажите пожалуйста, нам на этой недели ехать на электромиографию, как проходит эта процедура, читала в интернете что это довольно больно ( ребенку годик - диагноз гемегипертрофия), наверное нужно чтобы ребенок был спокоен??? Сколько времени длиться??? Нам врач сказал сделать ручки тоже на всякий случай, визуально заметно только ножки. Ой девчонки я уже не знаю в какие двери стучать, ни кто ни чего не знает, на днях были у ортопеда, я начала спрашивать как правильно выбирать обувь, она говорит что нам не обязательно ортопидическую, высокий берец не нужен, можно покупать в магазине обычную но с ортопедическим каблучком ( они сейчас почти все такие), про компенсацию тоже сказала что стельку такую мы ни где не купим (нам нужно около 1 см.) говорит делайте сами приклейте туда что нибудь, как так ??? у меня уже голова кругом  ни чего не понимаю, я у нее спрашиваю как нам точно узнать разницу в длинне, давайте делать ренген, она мне что в этом нет смысла, ренген делали в два месяца и там все нормально....................... но ведь в два месяца у нас все было по другому, я только только заметила эту разницу,вообщем совсем запуталась, девчонки раскажите пожалуйста как нам узнать эту разницу или я уже с ума схожу, может и не надо, достаточно визуального измерения???
|
|
|
|
Ольга Вероника |
20 мая 2015, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
 |
У нас похожая история с ортопедами. Мы ходим к 4ём ортопедам сразу. У первого диагноз гемигипоплазия, у второго и третьего гипоплазия нижней правой конечности, а у четвертого гиперплазия левой нижней конечности. То, что у нас еще и ручки разные, никого из них не интересует, они говорят, что руки это не проблема и руками они не занимаются. Про обувь, мнения у них тоже разные. Ноги в длину нам никто не замерял, всё на взгляд определяют. Один говорит компенсировать 1,5см под каблучек, второй 1,5 на всю подошву. Третий 1 см под каблук, а четвертый 1см, из них 0,5 на подошву и 0,5 на стельку. В общем сама не знаю как быть. Решила остановиться на 1 см на всю подошву.
|
|
|
|
Любовь Protasova |
21 мая 2015, 12:16
|
*
Арина
 |
[i] Ответ на сообщение Ольга Вероника от 20 мая 2015, 23:15[/ А вы сами замеряете у вас какая разница получается? Я когда сама пытаюсь измерить, ножки вытягиваю ему и получается то около 1 см, то больше, то вытяну вообще почти одинаково, ни чего не пойму. А подошву наращивать вы будите как? Нам сказали в сандалик вложить стельку 1 см, начали искать по орт. Салонам ни где нету, в итоге я купила обычные взрослые подпяточники там примерно 1 см. и вставили ему
|
|
|
|
Alice2 |
21 мая 2015, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Ответ на сообщение Ольга Вероника от 20 мая 2015, 23:15ЦИТАТА ( Ольга Вероника ) У нас похожая история с ортопедами. Мы ходим к 4ём ортопедам сразу. У первого диагноз гемигипоплазия, у второго и третьего гипоплазия нижней правой конечности, а у четвертого гиперплазия левой нижней конечности. То, что у нас еще и ручки разные, никого из них не интересует, они говорят, что руки это не проблема и руками они не занимаются. Да, квалификация врачей иногда ввводит в ступор. Мне тут недавно наша ортопед сказала, что диагноз "гемигипертрофия" вообще в природе не существует. И ни разу сыну ножки не меряла сама, все со слов записывала. Зато любит раздавать направления в ортопед. салон для заказа орт. стелек и спинного корректора. ЦИТАТА ( Ольга Вероника ) А вы сами замеряете у вас какая разница получается? Я когда сама пытаюсь измерить, ножки вытягиваю ему и получается то около 1 см, то больше, то вытяну вообще почти одинаково, ни чего не пойму. http://legscorrection.ru/plastic/contraction.php тут можно посмотреть как правильно измерить разницу ног. ЦИТАТА ( Ольга Вероника ) А подошву наращивать вы будите как? Нам сказали в сандалик вложить стельку 1 см, начали искать по орт. Салонам ни где нету, в итоге я купила обычные взрослые подпяточники там примерно 1 см. и вставили ему А у вас на заказ не делают орт. стельки? Даже в нашей деревне делают ЦИТАТА ( Ольга Вероника ) ренген делали в два месяца и там все нормально Сыну тоже рентген делали в 2 месяца. Рентгенолог также написал, что все нормально  , хотя визуально видно было, что не всё нормально. Девочки, кто недавно проходил комиссию? Дали/продлили? нам в следующую среду идти... Кстати, почки у сына стали нормальными, не разными по размеру. Носим второй год сложную ортопедическую обувь. Из-за этого наверное?
|
|
|
|
elenalena1 |
22 мая 2015, 14:52
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Гоша 15.04.2014
 |
Здравствуйте девочки! Вот и я решила написать, читаю вас давно, у меня мальчик 1год 1 месяц, подозрение на гемигипертрофию, вся правая часть больше, особо заметно лицо! девочки напишите как у ваших деток с лицом, сильно прогрессирует с возрастом, чего мне ждать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|