Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

люберка
post 6 окт 2015, 13:44
Сообщение №681 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даниил 04.06.13
нам давали в августе 14 года.теперь в 16 ом надо делать.теперь значит могут быть проблемы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 23 окт 2015, 20:10
Сообщение №682 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ответ на сообщение [?] Mama Lara от 6 окт 2015, 11:25
У нас была комиссия, нас направили на переосвидетельствование к главной комиссии, которая будет принимать решение, но предупредили, что могут отказать. Сказали, что новые законы ввели в январе этого года. Тоже считаю, что не справедливо для взрослых и детей одну разницу видеть. У нашего сына разница 4 см при росте 92. А вы могли бы скинуть ссылку на этот закон? Я рылась на сайтах, в консультанте, не нашла конкретно по 7 см.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Lara
post 25 окт 2015, 20:09
Сообщение №683 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

дочка
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 23 окт 2015, 22:10
http://www.invalidnost.com/publ/sotrudnika..._mseh/3-1-0-642
Ниже есть ссылка на приложение (Количественная система оценки степени выраженности стойких нарушений функций организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами в процентах)
Смотреть приложение на стр.115
Инвалидность теперь дают при оценке от 40%. Нам поставили 10%, ссылаясь на этот новый закон

Отредактировано: Mama Lara в 25 окт 2015, 20:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 25 окт 2015, 21:19
Сообщение №684 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ответ на сообщение [?] Mama Lara от 25 окт 2015, 20:09
ЦИТАТА ( Mama Lara )
Инвалидность теперь дают при оценке от 40%.

Спасибо огромное, я все нашла, что хотела. Только вот в Приказе сказано: "Категория «ребенок-инвалид» определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности ограничений (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), определяющих необходимость социальной защиты ребенка",
А где написано, что от 40% дают инвалидность? То есть я так понимаю исходя из самого приказа (а не приложения) 10-30% - первая степень, и ребёнку должны дать инвалидность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 26 окт 2015, 03:30
Сообщение №685 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mama Lara от 25 окт 2015, 20:09
Mama Lara, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вы пишите, что что у вашей девочки гемипарез слабой степени, как врачи у вас его определили. Эмг делали или что то другое. Вам мрт головы не делали? У меня мальчик почти год гемигипертрофия справа. Ножки в толщине 2 см отличаются, в длине 1-1.5 см.Нам мрт головного мозга в 3 мес. делали все норм. Только ассиметрия боковых желудочков. А у вас сколько в толщине ног разница? А руки сильно отличаются? Девочка уже ходит? Мы пока компенсацию не делаем. Только пытается ходить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Lara
post 26 окт 2015, 15:22
Сообщение №686 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

дочка
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 25 окт 2015, 23:19
4. Выделяются 4 степени стойких нарушений функций организма человека......

IV. Критерии установления групп инвалидности
8. Критерием для установления первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека с IV степенью выраженности стойких нарушений функций организма человека....
9. Критерием для установления второй группы инвалидности является нарушение здоровья человека с III степенью ...
10. Критерием для установления третьей группы инвалидности является нарушение здоровья человека со II степенью ...
1-я степень нарушений не подпадает ни под одну из групп согласно этому положению (лично я так поняла)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Lara
post 26 окт 2015, 15:43
Сообщение №687 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

дочка
Ответ на сообщение [?] Cherry-nik от 26 окт 2015, 05:30
У нас был вывих левого тазобедренного сустава, с 3- недель носили стремена Павлика. В 3 месяца их сняли, сделали рентген ТБС, вроде все нормально. Нам делали Комп.томографию головного мозга в 5 месяцев, ничего не обнаружили. Делали также нейросонографию и узи шеи. Была нестабильность шейных позвонков (ходили к остеопату), сейчас все норм. (недавно повторяли узи шеи). Разницу в тонусе левых и правых конечностей нам определили на глаз несколько неврологов, каких-то специальных обследований для этого не проводилось. На комиссии по инвалидности нам сказали, что если нет существенных функциональных ограничений (ребенок самостоятельно ходит, нет парезов), то сама по себе такая разница в длине конечностей и необходимость в ортопедической обуви не является показанием для инвалидности. Сейчас точно не можем померить разницу, ребенок не дает. Во сне тоже не очень получается. Нам сейчас 1,4. Пытаться ходить начали месяцев в 10, сразу начали носить обувь с компенсацией в 1 см. Разница в длине конечностей сейчас примерно 1,5-2 см (мерил ортопед). В объеме нужно сделать новые замеры. А вы из какого города, если не секрет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 27 окт 2015, 00:36
Сообщение №688 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mama Lara от 26 окт 2015, 15:43
Ответила в приват...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariPupi
post 27 окт 2015, 15:45
Сообщение №689 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
Ответ на сообщение [?] Mama Lara от 26 окт 2015, 15:22
Лично моё мнение, как юриста, если читать внимательно закон, точнее приказ и его приложение. (Сама его с первого прочтения не правильно поняла).
В приказе выделено четыре степени стойких нарушений функций организма человека в пункте 4, как вы и отметили. Далее выделены основные категории жизнедеятельности человека (их 7 - способность к самообслуживанию, самостоятельному передвижению и т.п.) и степени выраженности ограничеий этих категорий (их 3 степени в каждой из категорий).
Далее в приказе указаны критерии установления групп инвалидности для взрослого человека ( пп. 8,9,10) и для категории ребенок-инвалид отдельно.
Так вот в критериях установления групп инвалидности для взрослого человека первой степени стойких нарушений функций организма нет. То есть инвалидность дают при наличии второй и выше степени. А вот "Категория «ребенок-инвалид» определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности ограничений (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), определяющих необходимость социальной защиты ребенка". То есть в приказе не указаны какие степени стойких нарушений функций организма нужны для признания ребёнка инвалидом, а для признания ребёнка инвалидом важны наличие у ребёнка ограничений жизнедеятельности любой категории из 7 ( способность к самообслуживанию, передвижению и т.д.), любой степени из трёх.
Соответственно при наличии разницы в ногах менее 2,5 см ( в приложение к приказу не рассматривается разница в ногах менее 2,5 см), комиссия может посчитать, что это не создаёт ограничений жизнедеятельности ребёнку и отказать в инвалидности. Соответственно при наличие разницы выше 2,5 см, что согласно приложению составляет 10%, от 4 см до 7 см - 30%, комиссия может посчитать, что это создаёт ограничение в способности с самостоятельному передвижению 1й степени выраженности ограничений и может дать инвалидность.

П.с. сорри за многобукв, ответ не лично вам. Просто этот вопрос важен для нас, у нас комиссия 29 го, и возможно ещё кому пригодится моё видение закона.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Lara
post 27 окт 2015, 21:18
Сообщение №690 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

дочка
Ответ на сообщение [?] MariPupi от 27 окт 2015, 17:45
Нам на комиссии и на словах говорили, что учитывается разница от 7 см, меньше - инвалидность не положена. Может быть они и сами толком не разобрались в новых стандартах. Обязательно перечитаю еще раз более внимательно. Тема для многих из нас актуальна, поэтому ее есть смысл обсуждать. Будем ждать ваших результатов прохождения комиссии!

Отредактировано: Mama Lara в 27 окт 2015, 21:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 02:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных