Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

Shevrik
post 18 ноя 2015, 11:28
Сообщение №701 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mama Lara от 17 ноя 2015, 22:49
Неужели врачи даже не знают как наблюдать правильно ребёнка при этом диагнозе??а почему именно в Питер??в Москве есть генетическая клиника самая известная-после НГ поедем туда ,а так нам назначили анализ генет.именно на наличие хромосом,дне анализ по сути и не нужен,вот только не один ортопед не берётся за нас,чтобы хоть контролировать длину,были у невролога-сказала массаж и бассейн,а ещё сказали сдать электромиографию,но там болезненно-решили отложить.У нас ножка и ручка именно по ширине ,а в длину вроде нет разницы,может я не понимаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 20 ноя 2015, 14:51
Сообщение №702 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Shevrik от 18 ноя 2015, 11:28
Добрый день! Нами наши врачи тоже не хотят заниматься. Только смотрят как на прокаженных. Анализ на кариотип сдавали - норма. Если разница только в толщине это проще. Конечно для девочки проблема. Но с обувью проблем меньше. С возрастом толщина может и не будет так в глаза бросаться. Нам массажи вообще не назначали боялись нас. По своей инициативе в турнера когда ездили там проходили курс с исключением большой ножки. Хотя массажистка говорила это неправильно и с правой ножкой тоже надо работать. Ходили к ортопеду недавно он считает что эта деформация произошла (у нас заметна нога сильно) в связи с неправильным положением в матке. Присобачили на ногу тейпсы как у спортсменов пока без результата. Напишите пожалуйста когда сьездите в этот генетический центр в москве что вам там скажут. Очень интересно. И еще рекомендую просто если сможете сделать мрт в рдкб пояснично кресцового отдела там наркоз масочный такая редкость. Нам пока не делали но я хочу очень его сделать т.к. оно сможет пролить свет на потологию в плане миелодисплазии она коварная штука бывает в легкой форме а отсюда многие проблемы. Если в москву собиремся наверное сделаем там. Потому что у нас никак не сделать без наркоза. Ну и к сосудистому поляеву там же можно сходить..у нас проблема с длиной 1- 1.5. Уже третий ортопед говорит компенсация не нужна. Хотя когда дома кладу его она ощутима. Надо еще к какому нибудь сходить ортопеду. Беда просто. А у вас это первый ребенок?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 20 ноя 2015, 15:10
Сообщение №703 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мы вот и МРТ поясничного отдела делали и ЭНМГ ,и анализ на синдром Видемана сдали - и все равно диагноз не точен. То гипоплазия ,то гипертрофия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 20 ноя 2015, 15:42
Сообщение №704 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Shevrik от 18 ноя 2015, 11:28
А кстати мы эмг делали месяцев в пять. Вроде не больно. Малой даже не плакал. У нас у кого то из врачей такой ребенок сейчас уже взрослый в универе учится. Так родили ренген делали всего позвоночника обсматривали все там. Миелодисплазия легкой степени была. И еще когда уже подростком был ему косметику если так назвать можно делали ушивали лишние ткани. А разница в длине осталась. Фото видела я после этой операции.

Ответ на сообщение [?] кети-мери от 20 ноя 2015, 15:10
Кети-мери здравствуйте рада что вы появились. Очень хотела спросить у вас как малышка, как в садик пошли, воспитателям что нибудь говорили. А разница в толщине и в длине сильно бросается в глаза. Я сильно переживаю как дальше будет. Спасибо за тему хоть как то помогает выживать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 20 ноя 2015, 15:50
Сообщение №705 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cherry-nik от 20 ноя 2015, 14:51
Добрый день,боюсь эти наркозы-нам только 7 мес,мы поедем в ген.центр после НГ-обязательно отпишусь,а вы из какого города??я считаю нас и так мало,надо хоть здесь общаться,мне вот интересно кто взрослый с этим диагнозом-как со здоровьем??массажи говорят надо обязательно-у нас ещё замкнутый свищ.ход-не знаю это как то связано.Все только руками разводят

Ответ на сообщение [?] Cherry-nik от 20 ноя 2015, 14:51
Ребёнок первый,а про второго уже и думать боюсь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 20 ноя 2015, 18:54
Сообщение №706 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] Shevrik от 20 ноя 2015, 15:50
Добрый день! У нас та же проблема. В месяц поставили гипертрофию. Хотя разницу в объёме я увидела сразу в роддоме. Сейчас сынуле 1год и 2 мес, разница в длине почти 2 см. Нового ничего не скажу. Всё тоже тут на форуме у девочек узнавала. Сразу очень переживала, думала, как хорошо, что это второй ребёнок, а то если бы был первый, на второго никогда бы не решилась. Но со временем успокаиваешься и привыкаешь. И вот мы ждём третьего малыша, уже шестой месяц. И я абсолютно спокойна! Так что как надумаете, обязательно порадуйте себя ещё одним малышастиком! И не переживайте, всё будет замечательно! ;)

Отредактировано: Ольга Вероника в 20 ноя 2015, 18:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 20 ноя 2015, 19:02
Сообщение №707 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ольга Вероника от 20 ноя 2015, 18:54
Ух ты поздравляю)))Бог даст и второго родим и воспитаем))пока вот за малышку переживаю,что для девочки хромота страшное дело
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Lara
post 20 ноя 2015, 20:30
Сообщение №708 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

дочка
Ответ на сообщение [?] Cherry-nik от 20 ноя 2015, 16:51
А тейп-ленту вам на меньшую ножку наклеили? С какой целью? Что-то новенькое...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 21 ноя 2015, 16:08
Сообщение №709 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mama Lara от 20 ноя 2015, 20:30
Mama Lara, тейп ленту на большую ножку ходили к вертебеневрологу тот направил к ортопеду предлагают ее иглоукалывание и магнит у них есть все платно конечно пока не знаю... пошли к остеопату сегодня он считает вся проблема в голове у нас затылок приплющен говорит лежал упершись об кость а ногам уже приспосабливаться пришлось. А про эластичное бинтование пораженной конечности я сама читала в нете. От тейпс лент толку никакого толщина так и растет вместе с ребенком. В декабре пойдем на массаж в реабилитационный центр там есть прибор хивомат улучшает крово и лимфообращение страшно конечно но думаю и его попробуем. Может что то и заработает у нас.

Подсеажите а проблем с формой головы ни у кого из детишек нет? А если есть как боретесь?

Ответ на сообщение [?] Shevrik от 20 ноя 2015, 19:02
Я думаю у вас маленькая разница 1 см в толщину в длину тоже не сильно будет. Скажут минимальная степень и растить обычным ребенком. Только наблюдать к ортопеду ходить и узи делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 21 ноя 2015, 16:19
Сообщение №710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cherry-nik от 21 ноя 2015, 16:08
Это мы так измерили дома примерно,а так не один ортопед не измерял.Они ток валят друг на друга,что это не моё вам к другому доктору
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 13:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных