Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
Ольга Вероника |
4 дек 2015, 16:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
 |
Ответ на сообщение Shevrik от 3 дек 2015, 23:46Нам мед отвод не давали. Все в один голос заявили делать. Мы сделали в одну ногу Пентаксим( дали бесплатно, так как написали что мы из зоны риска), а в другую гепатит. Вечер капризничал, температуры не было. Вроде как всё прошло хорошо. Но! У нас увеличились паховые лимфоузлы. С обеих сторон. Особенно на большой ножке. Нас сразу заставили сдавать кровь и отправили к гематологу. Она сказала, что анализы в норме. А это реакция на прививку. Следующие тоже разрешила делать, но после прививок опять к ней на прием. Объяснила, что скорее всего они еще увеличатся и в будущем останутся таких же размеров. Так как паховые лимфоузлы редко уменьшаются до обычных размеров. Это меня не обрадовало. Пока я плюнула на прививки, и больше не делаем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shevrik |
5 дек 2015, 10:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение Ольга Вероника от 4 дек 2015, 16:20Ой девочки,терпения вам и здоровья вашим деткам)))пишите,если у кого то будут новости))хороших выходных))
|
|
|
|
Матвейкинамама |
10 дек 2015, 12:36
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Матвеюшка 28.08.2014
 |
Девочки,принимайте в свои ряды.У моего малыша тоже гемигипертрофия.Читаю вас уже давно(как обнаружила разницу).нам тогда было 6 месяцев.Сейчас нам 1 год и 3 месяца.У нас меньше левая сторона.Все же удивительно,как много малышей с таким диагнозом.У нас разница в толщине 1.5 см,в длине около 0.5.....Успокаиваю себя тем,чтобы главное не увеличивалась разница...
|
|
|
|
люберка |
10 дек 2015, 13:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
даниил 04.06.13
 |
[i] Ответ на сообщение Shevrik от 4 дек 2015, 09:27[Добрый день.вы ещё небыли у генетика ?если можно адрес этого генцентра.Мы наблюдались в институте РАМН на Ломоносовском,но сейчас там нет генетика.
|
|
|
|
Shevrik |
10 дек 2015, 14:03
|
*
 |
Ответ на сообщение люберка от 10 дек 2015, 13:14Мы собираемся после НГ-этот институт находится на Каширке-в инете наберите,сразу покажет-он один такой большой..хотим ещё попасть в ЦИТО,мне интересно,как дети переносили электромиографию,сейчас видео смотрела,там иглы втыкают,больно же Ответ на сообщение Матвейкинамама от 10 дек 2015, 12:36Вы к кого наблюдаетесь??есть что-то,что нельзя таким деткам ,прививки делали??
|
|
|
|
кети-мери |
10 дек 2015, 14:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение Shevrik от 10 дек 2015, 14:03Добрый день. Электромиография ,на современном аппарате безболезненная процедура .Мы делали дважды в Невромеде. Прививки у нас все сделаны ,правда пентаксимом прививались. Медотвода не было. Все переносили отлично. Отредактировано: кети-мери в 10 дек 2015, 15:05
|
|
|
|
Shevrik |
10 дек 2015, 15:20
|
*
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 10 дек 2015, 14:59Мы тоже хотим пентаксином,спасибо-надо сделать электромиографию)
|
|
|
|
Матвейкинамама |
11 дек 2015, 16:26
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Матвеюшка 28.08.2014
 |
Ответ на сообщение Shevrik от 10 дек 2015, 14:03Из всех рекомендаций,данных тут в форуме мы сделали только рентген ног,узи брюшной полости (делаем каждые пол года) и наблюдаемся у невролога.Пока наша задача,как сказал невролог просто наблюдать и надеяться чтобы разница не наростала,а если будет уменьшаться,то это просто подарок судьбы!Прививки мы не делаем.После очень плохого восприятия первой прививки АКДС у меня панический страх.Пока написала отказ.Ближе к садику буду думать.Невролог понимает меня,не торопит.говорит никто не может дать гарантий, как ребенок поведет себя на следующую прививку(может и хорошо все будет)Рисковать не хочу. Едиственное, какое исследование наш невролог хочет еще провести,это МРТ головы.Но оно делается старше 1.5 лет(по крайней мере у нас в городе).Нам только 1.3 Ответ на сообщение Ольга Вероника от 4 дек 2015, 16:20Оля,вот кстати о лимфоузлах.У моего сынульки тоже они увеличены.Сначала я в годик нащупала шарики на шее(в период активного роста жевательных зубов).Очень испугалась,но врач(педиатр)сказала,что это на зубы.А недавно и паховые вроде увеличились немного.По крайней мере ощутимы очень.Или я просто уже к своему ребенку чрезмерно трепетно отношусь))))
|
|
|
|
Shevrik |
11 дек 2015, 17:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Матвейкинамама от 11 дек 2015, 16:26Мы после года будем делать и думаю пентаксин.Боюсь наши делать
|
|
|
|
Ольга Вероника |
11 дек 2015, 22:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
 |
Ответ на сообщение Матвейкинамама от 11 дек 2015, 16:26Гематолог мне сказала, что в норме лимфоузлы особо и не нащупаешь, настолько они малы. По крайней мере мы говорили только за паховые. Конечно нам сказали наблюдаться, периодически посещать гематолога. Сегодня ходила в поликлинику, так ко мне опять пристали на счёт прививок. А я теперь боюсь их делать. И на счёт прививок и вакцины. Даже у нас, в Симферополе, написали что мы из группы риска, так как диагноз гипертрофия. И нам должны делать только Пентаксим. По-этому в процедурном, медсестра читает назначение и бесплатно делает Пентаксим. Правда просит подчеркивать красной ручкой, что мы из группы риска.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|