Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

Ольга Вероника
post 12 дек 2015, 15:00
Сообщение №741 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] Cherry-nik от 12 дек 2015, 14:42
Мы вот побывали не у одного генетика и все в один голос запрещают какие либо процедуры и массаж. У них же считается что гипертрофирована большая сторона туловища, т.е. Короткая нога считается здоровой, а та которая больше считается больной. И они считают, что при каких либо процедурах, улучшение кровообращения может спровоцировать рост большей ноги. А неврологи и ортопеды считают наоборот, что маленькая нога не успевает за большой, следовательно нужны все физ процедуры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 12 дек 2015, 15:15
Сообщение №742 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Единственное, что я поняла, что пока слушала ортопеда( а точнее четырех!, так как я, для перестраховки, наблюдаю малого сразу у 4х ортопедов), хирурга и невролога, и делала все процедуры, разница в длине не увеличивалась. Но когда мы с ортопедом решили послушать генетика, и временно ничего не делать, разница увеличилась на 0,5 см( это за 3 месяца). Я сразу же побежала к основному ортопеду и попросила возобновления всех процедур. Он меня полностью поддержал. Вот мы сделали опять один курс, и боюсь сглазить, но результат меня порадовал, разница уменьшилась на 0,3 см. Пусть это мало и пусть это в первый раз! Но я была счастлива! Так как за 1год и 3 мес, разница ни на 1 мм не уменьшалась.
По-этому я точно знаю, что не откажусь от массажей и процедур. Пусть даже разница не будет уменьшаться, главное чтобы она не увеличивалась. Так как в будущем, если понадобится операция, а скорее всего так и будет. Проще будет замедлить рост большой ноги, поставив скобы. Чем вытягивать ноги аппаратами Илизарова или Блискунова.

Отредактировано: Ольга Вероника в 12 дек 2015, 15:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 12 дек 2015, 15:37
Сообщение №743 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ольга Вероника от 12 дек 2015, 15:15
А что такое блискунова? В первый раз слышу. Мы накладывали тейпы на ноги у ребенка для улучшения крово и лимфообращения у ребенка через неделю полторы дерматит выскочил страшный. Хотя редкость а до сих пор не прошел. Запишусь к гематологу . Все платно: биохимию, узи делаем. Задолбали в поликлинике ни кровь нормально взять не могут, ни узи сделать. И чему учились не пойму. Спрошу у педиатра про эти прививки. У нас сейчас не пентаксима ни инфарикс гексы нет даже платных. В спб тоже, нашла в москве инфарикс гексу 5500 р.

Ответ на сообщение [?] Cherry-nik от 12 дек 2015, 15:35
А вы какие процедуры делаете? В смысле физио?

Ответ на сообщение [?] Cherry-nik от 12 дек 2015, 15:37
На большую или меньшую?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 12 дек 2015, 18:44
Сообщение №744 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Мне тоже интересно какие именно физ.процедуры??почему Вы думаете,что обязательно операция??,может все обойдётся-я об этом даже думать не хочу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
люберка
post 12 дек 2015, 20:37
Сообщение №745 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даниил 04.06.13
Ответ на сообщение [?] Shevrik от 12 дек 2015, 14:32
а почему в этот институт генетики надо платить за приём?он ведь федеральный как я поняла.направление взять можно ведь туда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 12 дек 2015, 21:10
Сообщение №746 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] люберка от 12 дек 2015, 20:37
С 2015 сделали платно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
люберка
post 12 дек 2015, 21:57
Сообщение №747 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даниил 04.06.13
Ответ на сообщение [?] Shevrik от 12 дек 2015, 21:10Понятно.а вы давно записывались?большая там очередь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 12 дек 2015, 22:00
Сообщение №748 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Аппаратом Блискунова вытягивают бедренную кость, там нет спиц и колец как у Илизарова. В бедренную кость вставляют титановый дистрактор, ну это что-то типа прута или трубки. Вставляют через 2 разреза на бедре. На внешней части бедра только остается небольшой крепеж. При хождении, механизм делает вращения внутри или можно самому их делать. Таким образом происходит удлинение кости. Когда ноги сравняются, делается еще одна операция. Опять через небольшой разрез достают этот дистрактор. Всё это время в больнице находится не нужно, можно жить обычной жизнью, ну не бегать, конечно, как ошпаренному. Шрамы минимальные.
Мы процедуры делаем на меньшую ножку. Мы делаем массаж ноги, но и общий заодно, большую ножку только поглаживания. Парафин на коленный сустав( зона роста) и на ступню, так как она тоже короче. Электрофорез с кальцием на колен сустав, и потом еще электростимуляцию на зоны роста маленькой ноги( колено и щиколотка, там зоны роста). Еще одна зона роста на бедре, раньше мы все процедуры делали и на бедро, у нас очень отличались половинки попы. Одна была меньше на см 3 или 4. Сейчас почти нет разницы. Мы с ортопедом решили бедра не трогать, не стимулировать, чтоб случайно не задевать и большую сторону. Так как в бедрах всё связано. А зоны роста в колене и щиколотке конечно можно и нужно стимулировать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 12 дек 2015, 22:27
Сообщение №749 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] люберка от 12 дек 2015, 21:57
В понедельник буду звонить,в пятницу не смогла дозвониться-видимо уже поздно было,может короткий день
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 12 дек 2015, 22:38
Сообщение №750 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] Shevrik от 12 дек 2015, 18:44
На счёт операции, конечно нужно верить что всё обойдется!!! Это безусловно, никто не захочет подвергать своё любимое чадо каким либо рискам. Я за год перечитала все возможные форумы, изучила кучу литературы, наши ортопеды говорят, что им просто нечем меня удивить, что я знаю больше чем нужно.
Я не смогла найти мамочек, у деток которых всё бы наладилось. В лучшем случае, разница сильно не увеличивалась. На нашем форуме я не нашла взрослых деток. только тех, которым лет 5, но улучшения вроде ни у кого не было. Все живут обычной жизнью, делают компенсацию на меньшую ножку.
Я нашла взрослых девушек и парня, которые удлиняли ноги. Они это уже делали в 17-18 лет, до этого компенсация. В сознательном возрасте, все сами пошли на операции, так как ходить с подошвой, на которой наклеены лишние 4-5см, не очень красиво. А девчонкам еще и каблуки хочется. Парень удлинял в Турнера апп Илизарова, одна девушка голень Илизаровым, а бедро Блискуновым, вторая удлиняла только бедро Блискуновым. Вроде все довольны результатом.
Еще одну девушку нашла просто через статью Удлиняюсь. Там она вела дневник, пока лежала на удлинении в Германии. Тоже довольна, она свою почту оставила в этом дневнике, и я ей написала. Пообщались, всё мне рассказала, там аппарат доктора Бетца. Я так поняла, что это как наш Блискунов, но более усовершенствованный. Всю переписку сохранила, так на всякий случай) Но там, конечно, это денег стоит больше чем у нас.
Нашла я и девочку, которая не стала удлинять. Ей 20 лет, разница в длине 4,5 см, говорит, что привыкла. Есть сколиоз, 2 степень. А в остальном её это не особо беспокоит, говорит, что ставит короткую ногу на носок, уже автоматически.

Отредактировано: Ольга Вероника в 12 дек 2015, 22:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 07:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных